N°134
30 июля 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.07.2004
AP
Торговля именем
Легендарный боксер задолжал 40 миллионов долларов

версия для печати
Очередной бой, пожалуй, самого популярного боксера современности Майка Тайсона состоится в пятницу в небольшом американском городке Луисвилле. А не в субботу где-нибудь в Лас-Вегасе или Атлантик-Сити, как подобает поединкам экстра-класса. На кону в бою с британцем Дэнни Вильямсом не будет стоять ни одного мало-мальски престижного титула. Тем не менее сомневаться в том, что 19-тысячные трибуны Freedom Hall будут заполнены если не под завязку, то на большую часть, сомневаться не приходится. Как и в том, что не будет недостатка в покупателях прямой телевизионной трансляции, которая стоит в районе 50 долл. Тайсон -- это товар, который всегда хорошо продается. И организаторы его боев об этом прекрасно знают.

Знает об этом и сам Железный Майк. Выходить на ринг снова и снова его заставляет... нужда. Конечно, он не собирает на улицах пустые бутылки и не ночует вместе с уличными бродягами (хотя не так давно в одной из британских газет проходила подобная информация), но для боксера, привыкшего считать деньги исключительно миллионами долларов, понятие «нужда» обретает особенный смысл. Были времена, когда своим боксерским искусством Железный Майк заработал себе на покупку шести особняков и 110 (!) автомобилей, которые даже не помещались в его огромные гаражи. Сейчас на Тайсоне висит долг почти в 40 млн долл., вследствие чего он объявил себя банкротом.

Тем не менее, по оценкам людей, знакомых с реальным положением дел, Железного Майка можно назвать нищим только с очень большой натяжкой. Надо сказать, что на момент объявления себя банкротом Тайсон имел на своем банковском счету около 300 тыс. долл., с которого он ежемесячно снимает несколько тысчонок на мелкие расходы. Он получил в районе 750 тыс. долл. от производителей компьютерных игр за использование его образа. Кроме того, по разным сведениям, от 100 до 500 тыс. долл. ему выплатила японская корпорация К-1 как аванс за участие в трех ее шоу. При этом Майк продолжает разъезжать на дорогих автомобилях, летать на частном самолете и носить костюмы за 5 тыс. долл. Так что до нищеты в буквальном понимании этого слова ему еще очень и очень далеко. И все же долги возвращать надо, а потому Тайсону волей-неволей приходится выходить на ринг. Правда, если верить его словам, делает он это в охотку.

«Желание начать боксировать вновь появилось у меня после просмотра боя Владимира Кличко и Лэмона Брюстера, -- сказал 38-летний Майк. -- Последний несколько лет назад не подошел бы мне даже на роль спарринг-партнера, а между тем он теперь чемпион мира. После этого во мне будто загорелся огонь, я решил доказать, что все они даже в подметки мне не годятся!».

Однако вызов Тайсон бросил не младшему, а старшему из братьев Кличко -- Виталию. «Я буду готов сразиться с ним после одного-двух проверочных боев», -- сказал американец.

Одним из таких боев он, вероятно, считает и грядущую встречу с Уильямсом. 31-летнего англичанина в свое время считали чуть ли не наследником самого Льюиса, но он не оправдал доверия, потерпев парочку совершенно не обязательных поражений, так и не одолев на ринге ни одного по-настоящему достойного соперника. Теперь у него появилась такая возможность. Тем более тренер Тайсона Фредди Роуч утверждает, что нынешний Майк являет собой весьма грозную силу.

«Мы проводим ежедневные изнуряющие тренировки, -- сказал Роуч. -- Конечно, Майк уже никогда не будет таким, каким был лет 15 назад, но процентов 50--60 от того Тайсона осталось точно. И, поверьте, их хватит для того, чтобы Уильямсу пришлось несладко». Прозвучали за несколько дней до боя и традиционные прогнозы. Майк клятвенно пообещал нокаутировать соперника (правда, не уточнил, в каком раунде), а Уильямс сказал, что главное для него -- продержаться первые четыре раунда (всего их будет десять). «А потом уж музыку заказывать буду я», -- пообещал англичанин.
Антон ВАЛИЕВ


  СПОРТ  
  • //  30.07.2004
AP
Легендарный боксер задолжал 40 миллионов долларов
Очередной бой, пожалуй, самого популярного боксера современности Майка Тайсона состоится в пятницу в небольшом американском городке Луисвилле. А не в субботу где-нибудь в Лас-Вегасе или Атлантик-Сити, как подобает поединкам экстра-класса... >>
  • //  30.07.2004
Столичные клубы по-разному относятся к приглашению игроков из НХЛ
Примерно месяц назад хоккеисты клубов суперлиги вышли из отпуска и приступили к первым тренировкам. Напомним, что представителей столицы в суперлиге в следующие три сезона будет как минимум трое -- «Динамо», ЦСКА и «Спартак». Вылетать из элиты до 2008 года команды не будут... >>
  • //  30.07.2004
Наши баскетболистки проиграли Австралии
Наша женская национальная команда по баскетболу, которая находится на турнире в Испании, допустила первую осечку в соревновательной предолимпийской подготовке. Команда Вадима Капранова проиграла Австралии -- 55:60. Обе сборные выступают без ведущих девушек, занятых в женской НБА... >>
  • //  30.07.2004
На турнире «Мастерс-серии» АТП с призовым фондом 2 564 тыс. долл. сыграны все матчи стартового раунда. К ранее пробившемуся во второй круг Игорю Андрееву присоединился Михаил Южный, который победил аргентинца Давида Налбандяна -- 3:6, 6:3, 6:4. Неудача постигла Марата Сафина... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ