N°86
15 мая 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  • //  15.05.2003
Сняли девочку
Россиянке отказали в праве бороться за корону «Мисс Вселенной»

версия для печати
России хронически не везет с главными красавицами страны. Уже четвертая «Мисс России» в этом году лишена права бороться за титул «Мисс Вселенной-2003». Попытать счастья в этом конкурсе должна была нижегородская студентка Мария Смирнова. Однако организаторы конкурса в Панама-Сити нашли ее фотографии в «Плейбое» трехгодичной давности, где девушка снималась топлесс, и запретили ей участвовать в конкурсе.

Процедура выбора самых красивых женщин Вселенной из самых красивых женщин разных стран в общем-то предсказуема. До момента нахождения каких-то других особей женского пола в нашей Вселенной в интригах фигурируют все те же банальные деньги, близость к сильным мира сего и неясные «обязанности», которые на самых красивых женщин накладывает контракт. Однако плавный ход событий нарушила в 2002 году Оксана Федорова. Во-первых, она была первой россиянкой на этом посту, во-вторых, сотрудником силовых структур, а в-третьих, через четыре месяца при неясных обстоятельствах была лишена титула. Организаторы конкурса упрекали ее в том, что она располнела, вопреки контракту не отказывается от личной жизни (и может, даже беременна) и манкирует своими «обязанностями». Сама же она совершенно в духе образа «загадочной русской души» сослалась на «личные причины», сообщила, что должность первой красавицы Вселенной у нее занимает очень много времени и его не остается на написание диссертации. В итоге ребенка она не родила, о замужестве и защите диссертации также ничего не известно, а на люди она теперь появляется исключительно с Хрюшей и Степашкой, которые стали ее коллегами по передаче «Спокойной ночи, малыши!».

Карьера следующей «Мисс России», карельской блондинки Светланы Королевой, прославившейся своим изысканным замечанием о том, что ей нравится быть капризной, складывалась менее экстремально. Девушка из Карелии удачно выступила на своем маленьком континенте, получила не такое масштабное, но не менее почетное звание «Мисс Европа» и бриллиантовые украшения, которые ей теперь полагались по чину. И прагматично не стала испытывать судьбу и претендовать на суперприз -- звание «Мисс Вселенной» (контракт «Мисс Европы» исключает участие в каких-либо конкурсах красоты). В результате место русской кандидатки осталось вакантным. Проводить отборочные конкурсы организаторы то ли не смогли, то ли не посчитали ненужным. Следующая претендентка определялась по фотографиям. Выбрали пять подходящих девушек, пригласили их в Москву, и из них жюри « в камерной обстановке» выбирало самую красивую. Таковой была признана москвичка Юлия Ахонькова. Но не успела Юлия порадоваться счастливому виражу в своей судьбе, как последовал другой, но уже менее счастливый. Организаторы конкурса красоты Вселенной отстранили ее от участия по причине слишком юного возраста: в день начала состязаний Юлии еще не исполнится 18. И хотя к финальному туру девушка будет уже совершеннолетней, организаторы сочли это нарушением условий и посчитали, что россиянка не может претендовать на корону «Мисс Вселенной».

Общественная организация «Мисс России», занимающаяся поиском и подготовкой конкурсанток, оперативно нашла еще одну красавицу -- 22-летнюю Марию Смирнову из Нижнего Новгорода. Но когда до события оставалось всего несколько недель, русская красавица вновь была исключена из списка кандидатов. На этот раз причиной стали фотографии на обложке российского издания журнала «Плейбой» трехлетней давности. Искателям красавиц не понравилось то, что г-жа Смирнова «позировала частично обнаженной». «То, что произошло с Машей, можно считать «несчастным случаем», -- заявил корреспонденту газеты «Время новостей» президент Общероссийской общественной организации «Мисс Россия» Николай Костин. -- Маша не сделала ничего такого, что нас могло бы подвести, но просто Россию сейчас рассматривают «под лупой»! Они считали, что после поступка Оксаны Федоровой на нас можно поставить крест, но мы продолжаем побеждать на конкурсах, и совсем недавно наша Олеся Кузьмичева завоевала титул «Королевы Вселенной» в ЮАР».

Главный редактор русского «Плейбоя» Максим Маслаков называет происшедшее «ханжеством» и «показной политкорректностью». По его словам, «появление в «Плейбое» не портит девушкам карьеру, а наоборот, делает ее. «Плейбой» открыл Марию Смирнову, -- рассказал он. -- Это было в 1999 году, и мы проводили конкурс «Playmade-2000». Был кастинг, и студентка Маша была выбрана в Нижнем Новгороде как одна из претенденток. Ее никто не знал. В итоге она победила в конкурсе, и ее портрет был помещен на обложке журнала. После этого ее заметили модельные агентства». Максим Маслаков сообщил, что Маша никогда не скрывала, что снималась для такого уважаемого и солидного издания с 50-летней историей. Он считает Машу серьезной и обаятельной девушкой: «Никакой вульгарности -- у нее были реальные шансы получить корону «Мисс Вселенной».

Однако теперь в еще более спешном порядке в Москву была вызвана еще одна красавица -- Олеся Бондаренко из Хабаровска, вице-мисс России. Впрочем, поскольку в этих титулах уже можно запутаться, обычно прибавляют: это та самая вице-мисс России, которая была избрана вместе с той «Мисс России», которая теперь «Мисс Европы», то есть действующая. По словам г-на Костина, Олесю нашли на отдыхе в Турции, но вчера она уже была в Москве, где ей в срочном порядке готовили визу и покупали билеты в Панама-Сити. Олеся подходит по возрастному цензу -- ей 24 года, в «прошлой жизни» она дизайнер, и с нравственной точки зрения ни в чем не заподозрена.
Ирина БЕЛАШЕВА

  КРОМЕ ТОГО  
  • //  15.05.2003
Россиянке отказали в праве бороться за корону «Мисс Вселенной»
России хронически не везет с главными красавицами страны. Уже четвертая «Мисс России» в этом году лишена права бороться за титул «Мисс Вселенной-2003». Попытать счастья в этом конкурсе должна была нижегородская студентка Мария Смирнова. Однако организаторы конкурса в Панама-Сити нашли ее фотографии в «Плейбое» трехгодичной давности, где девушка снималась топлесс, и запретили ей участвовать в конкурсе... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive]
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика