N°5
15 января 2002
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  • //  15.01.2002
Вот такие кренделя
Джорж Буш упал в обморок на глазах у своих собак

В воскресенье во второй половине дня в своей резиденции в Вашингтоне во время просмотра по телевизору трансляции футбольного матча упал в обморок президент США Джордж Буш. По сообщению президентского врача полковника ВВС Ричарда Табба, потеря сознания была вызвана неудачным стечением обстоятельств.

Джордж Буш сидел на диване у себя в Белом Доме и смотрел футбольную встречу команд Балтимора и Майами. В процессе просмотра он ел соленые крендели. Последнее, что помнит Буш, это то, что крендель пошел как-то не так. Затем президент обнаружил себя лежащим на полу. По словам Буша, он был без сознания не более нескольких секунд, поскольку его собаки сидели в тех же позах, что и до обморока.

Доктор Табб полагает, что потеря сознания была вызвана тем, что во время глотания был травмирован блуждающий нерв, в результате чего сердце получило сигнал уменьшить частоту сокращений, что и привело к обмороку. В предшествующие два дня Джордж Буш чувствовал себя не очень хорошо из-за погоды, добавил врач. По его словам, ухудшение самочувствия не имеет отношения к дополнительной нагрузке, испытываемой Бушем в связи с руководством военной операцией в Афганистане.

В результате падения Буш получил ссадину на левой щеке и разбил нижнюю губу. Проведенный медицинский осмотр не выявил каких-либо других последствий произошедшего. По словам пресс-секретаря президента Ари Флейшера, рабочие планы Буша на понедельник не изменились -- он отправляется в поездку по штатам Среднего Запада.
АР, Лента.ру

реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.01.2002
Джорж Буш упал в обморок на глазах у своих собак
В воскресенье во второй половине дня в своей резиденции в Вашингтоне во время просмотра по телевизору трансляции футбольного матча упал в обморок президент США Джордж Буш. По сообщению президентского врача полковника ВВС Ричарда Табба, потеря сознания была вызвана неудачным стечением обстоятельств... >>
  • //  15.01.2002
В пресс-службе посольства США в Москве, куда газета «Время новостей» обратилась с вопросом, почему частный инцидент с президентом Бушем сопровождается столь подробными комментариями, нам напомнили: для Америки традиционна открытость в том, что касается здоровья президента. Эта информация весьма важна для избирателей. Необходимость оперативного реагирования связана с тем, что, как признали в пресс-службе, у президента слишком большой синяк. К тому же в прошлом месяце пресс-служба Белого Дома подверглась критике местной прессы за утаивание сведений об удалении бородавок на лице президента... >>
Реклама