N°17
31 января 2002
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  • //  31.01.2002
Этой зимой носят меховые шапки
версия для печати
Наигравшись в прошлом сезоне яркими красками, этой зимой модельеры решили поработать с «интеллектуальным» цветом, который отражает покой и умиротворение. Актуальны вариации размытых оттенков зимнего пейзажа. Цвет холодного горного хрусталя, серого гранита и морозного синего неба. «Замерзшие», еле различимые белесые оттенки розового и глубокие лиловые. Насыщенный антрацитово-серый и металлик. Дизайнеры обратились к тонкой графике, игре светотеней, сложным фактурам и технологиям обработки поверхности меха.

Особой нотой прозвучало возвращение черного цвета. Черный магически действует благодаря объемным деталям и асимметричному крою. Однако не стоит злоупотреблять этим цветом, ведь черный -- цвет отсутствия.

Все уважающие себя модницы носят этой зимой меховые шапки. Хотя в Европе и не так холодно, однако северные настроения 80-х обязывают соответствовать. То, что трудно было представить еще пару сезонов назад, случилось этой зимой. Мех не только проник на подиумы в виде шуб, жилетов, юбок, брюк, сумок, но и заставил обратить особое внимание на женские головы. Другими словами, началась «поголовная механизация». Вариации на тему всевозможных меховых головных уборов венчают творения ведущих домов Италии и Франции. «Снопик» воскресает в коллекциях Louis Vuitton, Nina Ricci. Предпочтение ушанке и забавному треуху из лисы отдали Christian Dior, Seredin & Vasiliev, мини-помпончику из розового песца -- Christian Lacroix, чалме в стиле банного полотенца -- Antonio Berardi.

Аксессуар из меха -- это самое главное оружие профессиональной модницы в этом сезоне. При помощи небольшого пушистого комочка можно до неузнаваемости изменить свой образ. Просто набросив на плечи облака невесомых мехов, женщина создает настроение трогательной утонченности и изысканности. Например, дополнив деловой брючный костюм роскошным боа из серебристой лисы, получаем гламурный вечерний наряд. А обычный трикотажный свитер в союзе с разноцветным шарфом из стриженой норки привлечет восхищенные взгляды даже на самом шикарном горнолыжном курорте. Хит этой зимы -- меховые варежки, меховые муфты, меховые наушники и даже меховые чемоданы.

Кстати, для представителей сильного пола, не закрепощенных консервативными догмами и принимающих капризы экстремальной моды, мех тоже блещет этой зимой во всей своей красе. Именно для мужчин самые маститые дизайнеры предложили на зиму 2001/02 полный меховой гардероб -- от жилетки из волка в стиле «вождя племени» до широких «ковбойских» брюк из стриженой норки, от «рафинированного» пальто из серебристой норки до «чувственного» вязаного свитера из бобра. Опоссум, волк, тюлень, кролик, бобр, пони, норка, каракуль, соболь -- сегодня практически все меха идут на создание пушистой элегантности.
Коллекции 2001/02
Jean Paul Gaultier

Двусторонняя норковая джинсовая куртка и блузон из соболя выглядят блистательно, они наполнены легкостью и энергией, а также поражают своей хулиганской непочтительностью к догмам меховых канонов. Эта свободная и ироничная коллекция во многом похожа на своего автора.

Совсем другое дело -- норковое болеро цвета коньяка (а также красного, розового, желтого или светло-голубого); маленькая юбочка из норки в черно-песочно-зеленую клетку, покрытая небольшой черной вуалью; кожаное пальто с отделкой из белой норки; меховая накидка с большими карманами и воротником из серебристой лисы. Все это -- выражение пикантности и шика.
Gabriel Pisani by Dyria Furs

Коллекция демонстрирует полет творческой фантазии, поддержанной последними технологическими разработками. Новшества от Gabriel Pisani -- норка, у которой кожаная сторона выделана под замшу или вельвет; двусторонний мех по технологии napping. Список новшеств можно еще долго продолжать, но особое внимание следует обратить на очень интересный эффект, создаваемый лазерными вставками и технологией многоярусного крашения, который создает непередаваемую игру цвета на поверхности меха.

Что касается линий кроя, то они очень сдержанные, четкие и конструктивные. Ведущая роль здесь отводится красоте самого меха. Мех -- обычная или щипаная норка, тосканский ягненок, песец и лисица.

В линии представлены короткие цветные жакеты, а также несколько очень длинных моделей, представляющие собой полную максимизацию возможностей двустороннего меха. Хитом коллекции стало маленькое пальто (всего 110 см).
Fendi

Этой зимой Fendi предлагает надеть белый мех. Белый цвет дополняет запыленный свет песочно-серого неба. Пальто и шубы из стриженой ласки и норки, смешиваясь, создают неповторимые фрагменты разноцветной мозаики.

Вплавившись в фактуру ткани, мех создает многомерную поверхность, наделяя ее новыми пластическими свойствами. Пушистые воротники всевозможных и порой самых неожиданных форм подчеркивают не только изысканность кроя, но и основную фактуру меховых жакетов, а узкие трубчатые пояса придают новую линию формы.

Сегодня благодаря технонейлону изделия Fendi из меха стали еще легче и теплее, а революционным открытием этого сезона стала замша с «вулканическим эффектом», которая в сочетании с навощенным джерси создает эффект заношенности.
Екатерина САШЕНКО

  НА РЫНКЕ  
  • //  31.01.2002
Российский пушной бизнес, когда-то один из самых надежных источников пополнения валютных запасов, стремительно сдавший позиции на мировом рынке с распадом СССР, пока не избалован серьезными инвестициями. Интерес к пушному рынку успели проявить, пожалуй, только Автобанк, несколько лет назад купивший пять зверохозяйств и создавший объединение «Русьпушнина», да банк «Зенит», активно кредитующий госпредприятие «Союзпушнина». В 2000 году финансовая компания «Надежда» стала владельцем контрольного пакета акций Мелковского зверосовхоза, специализирующегося на разведении норки и песца... >>
  • //  31.01.2002
Наигравшись в прошлом сезоне яркими красками, этой зимой модельеры решили поработать с «интеллектуальным» цветом, который отражает покой и умиротворение. Актуальны вариации размытых оттенков зимнего пейзажа. Цвет холодного горного хрусталя, серого гранита и морозного синего неба. «Замерзшие», еле различимые белесые оттенки розового и глубокие лиловые. Насыщенный антрацитово-серый и металлик. Дизайнеры обратились к тонкой графике, игре светотеней, сложным фактурам и технологиям обработки поверхности меха... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ