N°109
25 июня 2001
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  • //  25.06.2001
Цзю на финишной прямой
Россиянин ждет поединка за титул абсолютного чемпиона мира

версия для печати
Последнюю преграду на пути к поединку за титул абсолютного чемпиона мира смел в минувшую субботу российско-австралийский боксер первого полусреднего веса Константин Цзю. Поверженным оказался немец турецкого происхождения Октай Уркал. Теперь в ноябре Костя проведет объединительный бой с чемпионом по версии IBF американцем Забом Джудой.

Константин был очень осторожен в оценке своего соперника перед боем. «Я с большим уважением отношусь к Уркалу, -- сказал Цзю. -- У него хорошо поставленные удары с обеих рук и приличная скорость».

Впрочем, знающие люди тоже не спешили утверждать, что бой с «немецким турком» пустая формальность. Все же послужной список Уркала внушал уважение -- 28 побед без поражений. Кроме того, и любительская карьера Октая не прошла бесследно: «серебро» Олимпиады-96 -- лишнее тому доказательство.

Воздавая дань уважения своему сопернику, Цзю в глубине души наверняка надеялся разобраться с Уркалом побыстрее и поэффектнее. Зря, как оказалось, надеялся. Бокс, показанный претендентом, дал повод специалистам говорить о том, что список достойных бойцов в первой полусредней категории не ограничивается только Цзю и Джудой. Уркал своим упорством и отказом от оборонительной тактики сумел расположить к себе зрителей, собравшихся на трибунах спортцентра американского Анкэсвилла. Большинство из них болели именно за турка, и известие о победе Цзю вызвало неодобрительный свист. Победа эта, однако, была более чем заслуженной. Цзю был лучше в каждом из раундов, кроме последнего, в котором россиянин пропустил тяжелый удар справа. Вот что судьи зафиксировали на своих карточках: 115--113, 116--113, 116--112. Что и требовалось доказать.

До поединка Цзю свое право на бой за абсолютный титул доказал американец Заб Джуда. Он одержал куда более зрелищную победу. Его соперник, датчанин Аллан Вестер, потерял всякую способность сопротивляться уже в третьем раунде, отправившись в нокаут.

Теперь остается ждать 3 ноября. Именно на эту дату ориентировочно назначен долгожданный бой за титул абсолютного чемпиона мира.

В тот же день в другом американском городе, Лас-Вегасе, один из самых популярных боксеров в мире Оскар де ла Хойя, одолев по очкам испанца Хавьера Кастильехо, стал обладателем чемпионского пояса WBC в суперполусреднем весе (61 кг).

Де ла Хойя считался фаворитом поединка в соотношении 9:1. Кастильехо, несмотря на свой приличный послужной список (51 победа, 4 поражения, 34 нокаута), все же не воспринимался как серьезная преграда для американца. Большинство побед Кастильехо одержал в Испании над своими малоизвестными соотечественниками. Де ла Хойя сделал то, что был просто обязан сделать. Нокаутировать своего соперника у него, правда, не получилось, но победа американца была однозначной.

За свою работу «Золотой мальчик» получил 3 миллиона долларов, а Кастильехо досталось 800 тысяч -- это самый большой гонорар за всю его карьеру. Теперь де ла Хойе нет причин покидать большой бокс. Именно такое решение 28-летний боксер собирался принять в случае своего поражения. «Я должен еще добраться до Феликса Тринидада, Фернандо Варгаса и Шейна Моусли», -- сообщил новоявленный чемпион. Сделать ему это будет, однако, сложновато. Все вышеперечисленные бойцы дерутся в разных весовых категориях.
Антон ВАЛИЕВ

  СПОРТ  
  • //  25.06.2001
Братья Буре воссоединятся во «Флориде»
Как и ожидалось, начавшийся в субботу во флоридском городе Санрайз очередной драфт Национальной хоккейной лиги завершился огромным успехом российской школы хоккея -- впервые в 33-летней истории «ярмарки молодых талантов» лиги под общим первым номером был выбран наш соотечественник, московский спартаковец Илья Ковальчук. >>
  • //  25.06.2001
Мадридский «Реал» не скрывает своего желания приобрести у «Ювентуса» полузащитника сборной Франции, однако руководство Королевского клуба останавливает высокая трансферная цена футболиста -- 70 млн долларов. Испанцы готовы вложить за Зидана порядка 61,5 млн, и если «Юве» согласится с этим предложением, француз перекроет трансфер португальца Луиша Фигу, которого тот же «Реал» выкупил у «Барселоны» за 56,7 миллиона. >>
  • //  25.06.2001
Армейцы вступают в клуб 4х4
Очередным конфликтом завершилась серия игр за третье место мужского чемпионата России по баскетболу между «Локомотивом» из Минеральных Вод и ЦСКА. Во второй игре серии в Ростове-на-Дону, где железнодорожники принимают соперников, наставник ЦСКА Валерий Тихоненко, недовольный якобы предвзятым судейством, увел свою команду с площадки в третьей четверти матча при счете 63:60 в пользу «Локо»... >>
  • //  25.06.2001
Россиянин ждет поединка за титул абсолютного чемпиона мира
Последнюю преграду на пути к поединку за титул абсолютного чемпиона мира смел в минувшую субботу российско-австралийский боксер первого полусреднего веса Константин Цзю. Поверженным оказался немец турецкого происхождения Октай Уркал. Теперь в ноябре Костя проведет объединительный бой с чемпионом по версии IBF американцем Забом Джудой. >>
  • //  25.06.2001
На завершившемся в столице Венгрии Будапеште 25-м чемпионате Европы по водному поло женская сборная России завоевала бронзовые медали, мужская команда заняла лишь пятое место... >>
  • //  25.06.2001
Одержав вчера в Нюрбурге 49-ю победу в карьере, Михаэль Шумахер снял практически все вопросы о чемпионском звании в гонках класса «Формула-1». >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ