N°97
07 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.06.2010
Пришествие гиганта
Мусэрский стал лучшим бомбардиром в день дебюта за сборную

Мужская сборная России по волейболу успешно стартовала в 21-м розыгрыше Мировой лиги -- крупнейшем коммерческом турнире лучших команд планеты. Подопечные итальянского специалиста Даниэле Баньоли взяли шесть из шести возможных очков в двух домашних матчах с олимпийскими чемпионами американцами. В Екатеринбурге россияне победили команду США 3:0 и 3:1.

В начале каждого нового сезона особую интригу таит в себе стартовый состав национальной команды. На этот раз на площадку вышли сразу два новичка российской сборной, прежде никогда не принимавшие участие в официальных встречах. Это самый высокий игрок Мировой лиги блокирующий белгородского «Локомотива-Белогорья» Дмитрий Мусэрский (рост 218 см) и либеро новосибирских «железнодорожников» Валерий Комаров. Первый в своей дебютной игре смотрелся великолепно и умудрился стать лучшим бомбардиром встречи (13 очков), что большая редкость для волейболиста его амплуа, а уж тем более для новичка. Второй начал карьеру в сборной, уже достигнув 30-летнего рубежа. Оба предыдущих подобных случая в истории российской команды связаны также с игроками амплуа либеро -- после 30 впервые сыграли Павел Иванов и нынешний наставник Комарова в новосибирском «Локомотиве» Андрей Воронков.

Также Баньоли выставил связующего Сергея Гранкина, доигровщиков Тараса Хтея и Юрия Бережко, диагонального Максима Михайлова, блокирующего Александра Волкова. В первой встрече хозяевам пришлось потрудиться в концовке второго сета, когда они оказались в роли догоняющих, а в двух других партиях преимущество россиян было безоговорочным. Хотя американцы привезли состав, по возможности близкий к оптимальному. По разным причинам отсутствовали Клейтон Стэнли и Рид Придди. Албанского происхождения связующий Дональд Сужо совместил приезд в России с завершением переговоров относительно продолжения своей карьеры. В новом сезоне он будет выступать за клуб суперлиги «Динамо-Янтарь» (Калининград).

На второй матч Баньоли по принципу «победный состав не меняют» выставил в дебюте тех же игроков, что и накануне. Поймал свою игру Михайлов, уверенно вколачивавший мячи в площадку соперника, -- в итоге на его счету 23 очка. Повторно уложиться в минимальный формат матча россиянам не удалось. В третьем сете при счете 20:20 гости выиграли четыре очка подряд и добились продолжения борьбы.

Наши блокирующие отличились в четвертой партии. Мусэрский мощно подавал, заставляя соперников практически без атаки возвращать мяч на нашу сторону. Волков удачно выбирал место под сеткой и эффектно «чехлил» нападающих американцев, иногда даже одиночным блоком. Правда, у россиян были определенные проблемы с приемом, но все-таки довести матч до трехочковой победы наши волейболисты смогли. Точку во встрече поставил Бережко.

Уже поздно вечером стало ясно, что команда Баньоли после спаренных матчей первого тура единолично возглавит турнирную таблицу группы «С». Египет в Суоми сенсационно выиграл у финнов в пяти сетах, то есть оба соперника очки уже потеряли, а у России стопроцентный результат. Напомним, что Мировая лига второй год подряд проводится по «итальянской» системе подсчета очков, то есть как в нашей суперлиге.

Баньоли уже заявил, что в следующий уикенд на матчи с Египтом в Калининграде большее игровое время должны получить те волейболисты, которых тренер не слишком активно задействовал в Екатеринбурге. Но эти слова были произнесены еще до сюрприза со стороны африканской команды.

Результаты. Мировая лига. Интерконтинентальный раунд. Группа «С». 1-й тур. Россия -- США -- 3:0 (25:15, 26:24, 25:14), 3:1 (25:14, 25:22, 21:25, 25:21). Финляндия -- Египет -- 2:3 (25:23, 24:26, 16:25, 25:20, 13:15).
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.06.2010
Надаль и Скьявоне -- чемпионы «Ролан Гаррос»
Испанец Рафаэль Надаль в пятый раз стал чемпионом «Ролан Гаррос». В финале «король грунта» одолел шведа Робина Седерлинга -- 6:4, 6:2, 6:4... >>
  • //  07.06.2010
Александр Горшков возглавил Федерацию фигурного катания России
Олимпийский чемпион, глава техкома Международного союза конькобежцев (ИСУ) по танцам на льду Александр Горшков на отчетно-выборной конференции Федерации фигурного катания России (ФФКР) единогласно был избран ее новым президентом... >>
  • //  07.06.2010
Мусэрский стал лучшим бомбардиром в день дебюта за сборную
Мужская сборная России по волейболу успешно стартовала в 21-м розыгрыше Мировой лиги -- крупнейшем коммерческом турнире лучших команд планеты. Подопечные итальянского специалиста Даниэле Баньоли взяли шесть из шести возможных очков в двух домашних матчах с олимпийскими чемпионами американцами... >>
  • //  07.06.2010
Экс-чемпион мира в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин не смог завоевать титул в другой, более тяжелой весовой категории. В поединке россиянина с представляющим Германию Себастьяном Сильвестром за чемпионский пояс по версии IBF в среднем весе была зафиксирована ничья... >>
  • //  07.06.2010
ФУТБОЛ. 11--14 июня. Финальный турнир чемпионата мира-2010. Южная Африка. Мундиаль стартует 11 июня матчем между сборной хозяев и Мексикой (начало в 18.00 мск). Вторая игра группы «А» Уругвай -- Франция начнется в 22.00. Затем каждый день будут проходить по три встречи.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама