N°81
14 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.05.2010
Разворот в «Космосе»
Белгородцы сократили счет в финальной серии с «Зенитом»

В противостоянии белгородского «Локомотива-Белогорья» и казанского «Зенита», оспаривающих в серии до трех побед звание чемпиона России-2010, возродилась интрига. После двух поражений на берегах Волги (0:3 и 0:3) подопечные главного тренера Геннадия Шипулина на своей площадке во дворце спорта «Космос» нанесли сокрушительный ответный удар тоже в трех партиях -- 3:0 (25:19, 25:20, 25:17).

У человека, не слишком пристально следящего за волейболом, по казанским матчам могло создаться ошибочное впечатление, что перевес одного соперника над другим слишком велик и исход серии предрешен. Но история белгородского клуба красноречиво свидетельствует о том, что почти все важнейшие победы, приносившие и многочисленные российские титулы, и успех в Лиге чемпионов-2004, были одержаны в стенах «Космоса». Перед своими болельщиками, то и дело обеспечивающими аншлаги, «Локомотив-Белогорье» выступает с утроенной энергией и способен громить любого оппонента.

В отличие от второй игры в Казани на позиции связующего у «железнодорожников» вышел не грек Василеос Курнетас, а местный воспитанник Сергей Багрей. Эллину в это вечер так и не пришлось появиться в игре, поскольку его молодой и куда менее искушенный в матчах такой значимости коллега по амплуа уверенно справился со своими обязанностями. В стартовой партии хозяева ни разу не позволили казанцам выйти вперед, а сами выцарапывали свое преимущество по крохам -- очко в одной расстановке, два в другой и так далее. Багрей организовывал разнообразные направления атаки, в разумных пропорциях снабжая мячами Дмитрия Мусэрского, Станислава Динейкина, Дмитрия Ильиных, Тараса Хтея.

В следующем сете Шипулину приходилось брать тайм-ауты при двух противоположных ситуациях. Сначала он попросил перерыв, когда его команда уступала три очка, а затем затребовал минуту в момент потери преимущества под занавес партии -- оно сократилось с пяти до трех мячей. И все же ключевым получился отрезок после второй технической паузы. Короткая и эмоциональная беседа Шипулина с игроками встряхнула белгородцев, и они взяли пять очков подряд, изменив счет с 14:16 на 19:16. Под занавес партии на результативный блок Алексея Черемисина и атаку Александра Абросимова хозяева ответили ударом Хтея и отличными действиями на блоке поляка Лукаша Каджевича и Динейкина.

Волейболисты «Зенита» Сергей Тетюхин, Алексей Вербов и Александр Абросимов раньше выступали за белгородский клуб и особую ауру «Космоса» знают хорошо, особенно это касается первых двух мастеров. Однако даже такое количество знакомых с обстановкой игроков плюс наличие двух олимпийских чемпионов -- американцев Ллоя Болла и Клейтона Стэнли -- не помогло команде из столицы Татарстана. Трудно даже припомнить, когда никто из состава «Зенита» не смог принести команде двузначное количество очков в матче. В четверг лучшие бомбардиры «Зенита» Тетюхин и Стэнли выиграли лишь по восемь мячей.

У победителей на высоте были доигровщики -- Ильиных, а также Хтей, претендующий на приз Андрея Кузнецова, вручаемый лучшему волейболисту страны по итогам клубного сезона. Очень надежно провел матч блокирующий Каджевич, да и вообще вся команда играла с потрясающим настроем, ошеломившим соперника. Казанцы, возможно, провели один из своих худших матчей в чемпионате, но это их заставил сделать «Локомотив-Белогорье». Особенно болезненным для волжан получился проигрыш третьей партии. Вместо попытки спасти встречу -- двукратное отставание 8:16 перед вторым техническим тайм-аутом.

В Москве продолжилась серия за «бронзу». Столичные динамовцы встречались с новосибирским «Локомотивом» и взяли верх 3:1 (26:24, 22:25, 25:23, 25:22). Общий счет 2--1 в пользу «бело-голубых».

Что-то непонятное в последние дни происходит в стане «бело-голубых». Диагональный Семен Полтавский в одном из интервью заявил, что матчи за третье место считает вообще ненужным мероприятием. В результате таких высказываний его на выезд в Новосибирск не взяли. Накануне первой московской игры стало известно о двухлетнем соглашении Юрия Бережко с итальянским клубом «Модена». Как-то неправильно, что такая информация появляется до завершения сезона. В глазах болельщиков игрок должен быть сосредоточен на решении текущих задач в той команде, с которой у него действующий контракт.

Четвертые матчи финала и «бронзовой» серии состоятся сегодня снова в Белгороде и Москве.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.05.2010
АP
Испанский «Атлетико» выиграл первую Лигу Европы
Мадридский «Атлетико», победив английский «Фулхэм» 2:1 в дополнительное время, завоевал свой первый серьезный трофей за последние 14 лет, став обладателем главного приза Лиги Европы. «Матрасники», которых так называют за традиционную полосатую форму, вышли из затянувшейся темной полосы в самый, казалось бы, неожиданный момент... >>
  • //  14.05.2010
Белгородцы сократили счет в финальной серии с «Зенитом»
В противостоянии белгородского «Локомотива-Белогорья» и казанского «Зенита», оспаривающих в серии до трех побед звание чемпиона России-2010, возродилась интрига... >>
  • //  14.05.2010
Reuters
Россия легко победила Белоруссию под занавес первого этапа
Сборная России выиграла и в третьем, заключительном матче первого этапа проходящего в Германии чемпионата мира. На сей раз наши хоккеисты нанесли поражение Белоруссии -- 3:1. Во вторую часть турнира команда Вячеслава Быкова вышла без очковых потерь и в сильнейшем составе... >>
  • //  14.05.2010
Россиянка Надежда Петрова (на снимке) в поединке третьего круга престижного турнира ВТА в испанском Мадриде выбила из борьбы первую ракетку мира американку Серену Уильямс. Наша теннисистка сломила сопротивление темнокожей соперницы в трех сетах -- 4:6, 6:2, 6:3... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама