N°63
14 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.04.2010
Reuters
Звезды заняты
В чемпионате Национальной хоккейной лиги закончился первый этап турнира и сейчас начинается самое интересное -- плей-офф. Несмотря на то что именно в Северной Америке время от времени проявляются команды наподобие ХК МВД в России, в этот раз обошлось без серьезных сенсаций. Да и на победу в турнире претендуют шесть-семь команд, почти как в КХЛ.

Для российских болельщиков, которые в основном переживают за национальную команду, а не клубы в далекой стране, нынешний регулярный чемпионат получился малоприятным. Практически все потенциальные лидеры сборной заняты в борьбе за Кубок Стэнли, а Алексей Ковалев, давший согласие приехать в Германию несмотря на недопонимание со стороны Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, получил тяжелую травму колена. И теперь многие считают, что ветеран вообще может завершить выступления в большом хоккее. На крестообразных связках требуется операция, а это практически полгода без движения ноги.

С особым вниманием Вячеслав Быков и остальные будут следить за парой «Детройт» -- «Финикс». В случае победы «красных крыльев» на турнир приедет Павел Дацюк, который на мировом первенстве, безусловно, поможет. Если же «койоты» завершат выступления, то стоит ожидать вратаря Илью Брызгалова. При этом точно известно, что голкиперу простили всю критику тренерского штаба, которую он допустил на Олимпиаде. Ведь иначе национальная команда вообще останется без голкиперов мирового уровня. При этом Евгений Набоков дал понять, что даже если он освободится до чемпионата мира, то вряд ли поедет в Германию.

Кстати, «Финикс» при определенных оговорках как раз и может исполнить роль «милиционеров» в российском чемпионате. Но у южан своя проблема -- надвигающееся банкротство клуба. На хоккеистах данная ситуация пока никак не сказывается, но известно, что это может быть последний сезон «койотов».

«Президентский кубок» завоевал «Вашингтон» Александра Овечкина как победитель регулярного чемпионата. Столичная команда считается фаворитом плей-офф, и с этим ничего не поделаешь. Так что ни Овечкина, ни Семина, ни Варламова сборная не увидит очень долго.

Илья Ковальчук, перейдя в «Нью-Джерси», получил возможность впервые в своей карьере сыграть в плей-офф. Более того, его сезон может затянуться, так как в первом раунде «дьяволам» попалась «Филадельфия». «Летчиков» весь сезон трясло, и они сумели попасть в кубковую восьмерку только в последней игре регулярного чемпионата. При этом важно понимать положение Кови. Даже если он освободится после первого раунда, то вряд ли сможет помочь команде, так как у него нет контракта на будущий сезон. И ехать в Германию -- непозволительный риск. Но даже если Илья захочет принять участие в чемпионате мира, ему может не позволить команда. В том смысле, что в первом раунде «дьяволы» точно должны побеждать своего соперника.

Еще одна команда, «Питсбург», в этом сезоне переживает трудное время -- после неожиданной победы в Кубке Стэнли у хоккеистов пропала мотивация. Иногда они вспоминают, что неплохо бы повторить успех, но говорить об этом гораздо проще, чем сделать. Не исключено, что «пингвины», которые в этом сезоне не могут похвастаться стабильностью, проиграют «Оттаве». И непонятно, кто лучше для сборной -- нападающий Евгений Малкин или защитник Антон Волченков. Наверное, все-таки последний, так как с защитой у команды постоянная беда. Кстати, Сергей Гончар уже отмел возможность играть на чемпионате мира из-за повышенной травматичности. Впрочем, в «Питтсбурге» выступает Марк Флери -- лучший вратарь мира, который в плей-офф становится буквально непробиваемым.

Если забыть про сборную России и сосредоточиться исключительно на хоккее, то можно говорить о том, что соперничество на Западе будет гораздо интереснее, чем на Востоке. Осторожные букмекеры отдают небольшое преимущество «Чикаго» -- команда находится просто в удивительной форме, особенно если учитывать их результаты в последние годы, которые не давали поводов гордиться. Но сейчас там собралась мощная бригада во главе с Джонатаном Тэйвсом, показавшим мощный хоккей на Олимпиаде.

Интересной будет пара «Буффало» -- «Бостон». Российских игроков там нет, но вот «клинки» завоевали всеобщую симпатию своим упругим хоккеем и тем, который позволял им вытаскивать самые невероятные матчи. А вот «медведи» имеют неплохой шанс побороться за главный трофей. Сетка у них не самая сложная, если так можно говорить о сетке Кубка Стэнли. Но они выступают на «Востоке», а там любого соперника можно пройти.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.04.2010
Reuters
РФС продолжает кадровую перестройку
В Российском футбольном союзе медленно, но верно продолжается кадровая революция. Вчера в ее рамках федерация приняла новые законы и нарушила существовавшие... >>
  • //  14.04.2010
РИА-НОВОСТИ
В конце апреля состоится заседание президиума Федерации лыжных гонок России, после которого появится информация о перестановках в тренерском штабе сборной и в руководящих органах ФЛГР... >>
  • //  14.04.2010
Reuters
В чемпионате Национальной хоккейной лиги закончился первый этап турнира и сейчас начинается самое интересное -- плей-офф. Несмотря на то что именно в Северной Америке время от времени проявляются команды наподобие ХК МВД в России, в этот раз обошлось без серьезных сенсаций... >>
  • //  14.04.2010
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Индиана» -- «Орландо» -- 98:118, «Филадельфия» -- «Майами» -- 105:107, «Детройт» -- «Торонто» -- 97:111, «Нью-Джерси» -- «Шарлотт» -- 95:105, «Нью-Йорк» -- «Вашингтон» -- 114:103, «Милуоки» -- «Атланта» -- 96:104, «Сан-Антонио» -- «Миннесота» -- 133:111... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама