N°50
26 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.03.2010
Откройте, милиция!
ХК МВД первым вышел в третий раунд плей-офф

Оба пятых матча полуфинала конференции «Запад» получились чрезвычайно упорными. Но если в противостоянии «Локомотива» и «Спартака» вчера победитель серии определиться никак не мог, то в подмосковной Балашихе ждали триумфа местного ХК МВД, который после четырех встреч лидировал у рижского «Динамо» 3--1. Соперники затянули свое сражение донельзя: после трех периодов на табло горели цифры 2:2, первая дополнительная 20-минутка также не выявила сильнейшего, и только в пятом акте этой спортивной драмы была поставлена точка -- решающую шайбу удалось забросить "милиционеру" Алексею Угарову. Шла 84-ая минута.

В четверг в Балашихе пятый матч начался нетипично для этой пары: в первом периоде оборона клубов нередко ошибалась, и выходы один на один случались слишком часто. Было много удалений, что свидетельстволо скорее об усталости хоккеистов, нежели об их повышенной агрессивности. На восьмой минуте рижанин Марцел Хосса, который уже второй сезон подряд никак не может разыграться в плей-офф, открыл счет. Но еще до перерыва Максим Великов и тоже в большинстве восстановил равенство, а в самом начале второго периода Денис Кокарев вывел «милиционеров» вперед.

«На нас не оказывают никакого давления, -- немного хвастался перед матчем тренер рижан Юлиус Шуплер. -- Мы и ребятам говорим -- расслабьтесь, получите удовольствие от игры. Все знают о наших проблемах в составе, но мы не опускаем рук. И очень надеемся вернуть серию в Ригу». Не получилось, хотя гости приложили максимум стараний.

Впрочем, в Латвии команду уже были готовы носить на руках после победы в первом раунде плей-офф над питерским СКА. Рассказывают, что несколько крупных бизнесменов готовы помочь клубу в следующем сезоне, пригласив в Ригу звезд мирового уровня. Тем более в каждом матче рижане показывают поразительную волю к победе. Вот и в четверг динамовцы сравняли счет на 55-й минуте основного времени, добившись продолжения борьбы в овертайме. Численное большинство реализовал Лаурис Дарзиньш.

В Ярославле «Локомотив» и «Спартак» продолжили выяснение отношений, и есть ощущение, что в субботу оно завершится в «Сокольниках». Причем шансы команды Петра Воробьева на досрочную победу в серии были бы еще выше, если бы не неуверенная игра вратаря Георгия Гелашвили. В четверг он пропустил одну курьезную шайбу, но где гарантия, что еще несколько не будет в следующем матче? Спартаковец Штефан Ружичка потом признавался, что не бросал по воротам, находясь за ними, а просто делал передачу на «пятачок». Но голкипер «железнодорожников» умудрился завести шайбу в ворота.

Впрочем, было видно, что спартаковцы уже выдохлись, и такие подарки судьбы они уже не в состоянии оценить. У московского клуба был один момент, а Дмитрий Кочнев трудился в рамке постоянно, и до третьего периода он дважды оказывался бессильным. «Красно-белые» пытались вывести из себя соперника за счет постоянных стычек, но ярославцы отвечали аккуратно, особо в драках не усердствуя.

«Петр Воробьев едва не отчислил Рихарда Зедника после игры в Москве, когда нападающий скинул перчатки, поддавшись на провокацию Ружички и получил десять минут штрафа, -- рассказал источник в команде. -- Тренер даже провел собрание, где строго-настрого запретил драться».

Правда, Александр Галимов не стал терпеть агрессию со стороны Бранко Радивоевича на последней минуте и вместе со словаком отправился до конца игры в раздевалку за жесткую, но очень короткую драку. В итоге «Локомотив» дотерпел и повел в серии со счетом 3:2. Если в субботу спартаковцы все-таки победят, то решающая встреча будет сыграна в Ярославле. Многое зависит от настроения Георгия Гелашвили, так как без его «помощи» команде Милоша Ржиги не справиться.

Результаты. КХЛ -- Открытый чемпионат России. Полуфинал конференции «Запад». Серии до четырех побед. Пятые матчи. «Локомотив» -- «Спартак» -- 2:1 (счет серии 3--2). ХК МВД -- «Динамо» Р -- 3:2 ОТ (4--1).
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.03.2010
Знаменитые атлеты просят президента и премьер-министра изменить систему управления спортом
Накануне сегодняшнего заседания Госсовета по вопросам физкультуры и спорта в Сочи 12 знаменитых спортсменов написали письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, выражая озабоченность ситуацией в российском спорте... >>
  • //  26.03.2010
Баскетболистам ЦСКА осталась одна победа до «Финала четырех»
Столичные армейцы и во втором домашнем матче четвертьфинальной серии Евролиги УЛЕБ обыграли на своей площадке испанский клуб «Каха Лабораль» -- 83:63... >>
  • //  26.03.2010
Кавагути и Смирнов завоевали «бронзу» в Турине
На чемпионате мира по фигурному катанию в Турине спортивные пары разыграли первый комплект наград. Россияне Юко Кавагути -- Александр Смирнов повторили прошлогодний результат и второй раз подряд стали бронзовыми призерами мирового первенства... >>
  • //  26.03.2010
ХК МВД первым вышел в третий раунд плей-офф
Оба пятых матча полуфинала конференции «Запад» получились чрезвычайно упорными. Но если в противостоянии «Локомотива» и «Спартака» вчера победитель серии определиться никак не мог, то в подмосковной Балашихе ждали триумфа местного ХК МВД, который после четырех встреч лидировал у рижского «Динамо» 3--1... >>
  • //  26.03.2010
Последний этап Кубка мира-2009/10 по биатлону начался вчера в Ханты-Мансийске победой россиянки Яны Романовой в спринте. Для нашей спортсменки это первая в карьере победа на соревнованиях подобного уровня. Она отстрелялась без промаха, впрочем, как и два других призера... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама