N°38
10 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.03.2010
Сбор в Индиан-Уэллсе
На этой неделе в калифорнийском Индиан-Уэллсе стартовали два престижных теннисных турнира. Мужской -- серии «Мастерс» и женский -- «Премьер». В числе участников по обыкновению значатся сильнейшие теннисисты мира. Однако еще до начала соревнований многие именитые спортсмены из-за травм вынуждены были освободить места другим.

В список отказников вошли аргентинец Хуан Мартин дель Потро, немец Томми Хаас, австралиец Ллейтон Хьюитт, швейцарец Станислас Вавринка, россияне Михаил Южный и скорее всего Игорь Андреев, а также один из героев недавнего матча Кубка Дэвиса чилиец Фернандо Гонсалес.

Напомним, что в минувшие выходные стартовал 99-й розыгрыш Кубка Дэвиса, где лучшие сборные определяли четвертьфиналистов. Причем противостояние сборных Чили и Израиля сместилось на день позже из-за землетрясения в этой стране. Именно соотечественникам посвятил победу Фернандо Гонсалес, который вывел команду в четвертьфинал. После двухчасового поединка Гонсалес сказал, что хотел бы, чтобы эта победа порадовала жителей Чили, хотя понятно, что сейчас все их мысли совсем о другом. Соперниками чилийцев в следующем раунде станут чехи, которые на выезде обыграли бельгийцев -- 4:1.

Действующие обладатели престижного командного трофея испанцы одолели швейцарцев -- 4:1. Шансы обеих команд уравновешивало то обстоятельство, что испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер не участвовали в этой дуэли. Франция переиграла Германию -- 4:1, Швеция -- Аргентину -- 3:2, Хорватия -- Эквадор -- 5:0, Сербия -- США -- 3:2. С таким же минимальным счетом подопечные Шамиля Тарпищева одержали верх над теннисистами из Индии.

Первое очко российской сборной принес Игорь Куницын, заменивший вызванного из Бразилии, но травмированного Игоря Андреева. О том, что Куницыну предстоит впервые в карьере открывать матчевую встречу Кубка Дэвиса, тот узнал за час до игры. Как выяснилось позже, у Андреева обострилась старая травма ноги, из-за которой он скорее всего пропустит несколько ближайших турниров.

После победы Куницына над Сомдевом Девварманом Михаил Южный удвоил счет, переиграв в трех партиях Рохана Бопанна. От победы нашу сборную отделяло одно очко. Но поскольку в России в силу объективных причин нет ни одной сыгранной пары, то сломить сопротивление индийского тандема, в прошлом первых ракеток мирового рейтинга Леандера Паеса и Махеша Бхупати, россияне Игорь Куницын и Теймураз Габашвили не смогли.

Победную точку в матче поставил Южный, сделав подарок ко дню рождения капитана сборной. Поражение Габашвили в последней одиночке решающего значения не имело. В четвертьфинале, который пройдет в Москве 9--11 июля, соперниками россиян будут аргентинцы.

В минувший уикенд завершился и женский турнир в мексиканском Монтеррее. Здесь первый титул в карьере завоевала россиянка Анастасия Павлюченкова (на снимке), одолевшая в финале словачку Даниэлу Хантухову -- 1:6, 6:1, 6:0. После матча 18-летняя победительница призналась, что ей трудно поверить в долгожданный успех. «После полуфинала мне было сложно вновь заставить себя настроиться на еще один матч, пусть даже финальный. Я не так хорошо чувствовала мяч, Даниэла же играла отлично в первой партии. Я пыталась понять ее игру и приспособиться, во втором сете начала бороться. У меня сейчас столько разных эмоций! Даже сложно поверить, что я выиграла. Возможно, через пару дней я сумею это осознать», -- заявила спортсменка.

Павлюченкова вместе с десятью другими россиянками значится в основной сетке турнира в Калифорнии, где будет разыгран призовой фонд 4,5 млн долл. Поскольку 32 сильнейшие спортсменки пропустят первый круг, известны фамилии только трех соперниц наших девушек. Анна Чакветадзе встретится с Энн Кеотавонг из Великобритании, Екатерина Макарова -- с Пэн Шуай (Китай) и Вера Душевина -- с Еленой Докич (Австралия).

Возможно, что к участницам основной сетки присоединится и квалифай Екатерина Бычкова. В первом квалификационном раунде москвичка победила американку Элисон Риске -- 6:1, 6:2. Две другие наши девушки Евгения Родина и Анастасия Пивоварова вынуждены были зачехлить ракетки. Первая уступила испанке Нурие Ллагостера-Вивес -- 6:3, 6:7 (5:7), 2:6, вторая -- хорватке Петре Мартич -- 4:6, 6:4, 4:6.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.03.2010
Сегодня начинается борьба за Кубок Гагарина
Сегодня стартует плей-офф Открытого чемпионата России -- первенства КХЛ, в котором впервые за всю историю розыгрышей мы не увидим серии буллитов. Коллективы на любой стадии будут проводить на льду столько времени, сколько понадобится им для выявления победителей в нормальной борьбе... >>
  • //  10.03.2010
Межсезонье в Королевских гонках позади
Даже удивительно, как быстро пролетело это межсезонье. Казалось, только недавно подвели итоги сезона прошедшего, а уже пришла пора обсудить некоторые наиболее интересные события, случившиеся в эти четыре с половиной месяца, разделившие два чемпионата, те события, которые делают этот сезон особенным... >>
  • //  10.03.2010
На этой неделе в калифорнийском Индиан-Уэллсе стартовали два престижных теннисных турнира. Мужской -- серии «Мастерс» и женский -- «Премьер». В числе участников по обыкновению значатся сильнейшие теннисисты мира. Однако еще до начала соревнований многие именитые спортсмены из-за травм вынуждены были освободить места другим... >>
  • //  10.03.2010
Владимир Путин подвел итоги зимней Олимпиады-2010
Глава правительства Владимир Путин первым среди российских руководителей провел заседание по итогам выступления российской сборной на худшей в истории страны зимней Олимпиаде в Ванкувере (президент Дмитрий Медведев планирует разбор олимпийских неудач на 26 марта)... >>
  • //  10.03.2010
Футболисты казанского «Рубина» к званию чемпионов страны добавили титул обладателей Суперкубка России. Матч за этот трофей между командой из столицы Татарстана и ЦСКА состоялся на Большой спортивной арене «Лужников» в присутствии 16 500 зрителей... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама