N°221
02 декабря 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.12.2010
Путин вернулся на Кавказ
Премьер возглавил комиссию по развитию СКФО

Вчера на заседании президиума правительства премьер Владимир Путин по горячим следам дал поручение подготовить документы для реализации послания Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, а также возглавил новую комиссию по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Вице-премьер и глава Минфина Алексей Кудрин сообщил коллегам, что закон о федеральном бюджете на 2011 и плановый период 2012--2013 годов одобрен Советом Федерации и ожидает только подписи президента. Но правительству уже нужно принимать подзаконные акты, чтобы бюджет исполнялся без задержек. «По плану, чтобы бюджет заработал в полном объеме, нам нужно выпустить 133 постановления, из них 117 постановлений в этом году. В правительство уже внесено четыре акта на рассмотрение и утверждение, 50 актов согласованы министерствами и поступят в ближайшие дни. Еще 48 находятся на согласованиях в министерствах и ведомствах, 15 не внесено на согласование», -- обозначил ближайшие задачи министр финансов. В итоге, если вся работа будет проведена в установленные сроки, ведомства уже 1 января 2011 года должны получить права на распоряжение примерно 98% расходов.

В обычном для заседаний президиума правительства режиме коротких докладов премьер обсудил с подчиненными проведенную за время с последней встречи работу. Вице-премьер Александр Хлопонин доложил о создании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и формирования территориальных органов федеральных ведомств. Комиссию возглавит лично премьер, а полпред президента Александр Хлопонин будет его заместителем.

Вице-премьер Дмитрий Козак прокомментировал подписание постановления правительства о совершенствовании порядка подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. Документ будет способствовать совершенствованию инвестиционного климата, повышению инвестиционной активности, устранению административных барьеров в сфере строительства.

Владимир Путин раздал поручения контролировать цены на ГСМ в преддверии весенних полевых работ и ситуацию в сельском хозяйстве, а именно распределение второго транша помощи пострадавшим от засухи регионам.

Премьер поручил аппарату правительства в течение недели подготовить перечень поручений по реализации послания президента Федеральному Собранию. Среди основных -- изменения в связи с предложением президента об уменьшении ставок страховых взносов для отдельных категорий предприятий (см. "Время новостей" от 1 декабря): «Внутри правительства долго по этому поводу шли споры -- как нам поступить, что сделать. В послании сформулировано, и нужно исполнять», -- подчеркнул премьер.

Перейдя к основному вопросу повестки -- рассмотрению хода реализации основных направлений деятельности кабинета министров до 2012 года, глава правительства отметил, что документ содержит конкретные задачи по таким направлениям, как демография, образование, здравоохранение, внедрение инноваций, обеспечение национальной безопасности, региональное развитие, совершенствование пенсионной системы. При этом на период до 2012 года правительство сохранило свои приоритеты в социально-экономической сфере, несмотря на коррективы, внесенные кризисом.

После окончания заседания глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что правительство в ближайшие недели подготовит проекты законов и процедуру по определению малых и средних предприятий, для которых ставка страховых взносов будет уменьшена до 2013 года до 26%: «Посмотрим, как это будет работать, важно, чтобы не было много справок. Вместе с Минфином, с налоговой службой, с Минздравсоцразвития мы будем эту систему отрабатывать».

Президиум правительства также вчера одобрил инвестпрограмму РЖД на 2011 год в размере 350 млрд руб. (подробнее на стр. 5) и не поддержал инициативу компании по увеличению тарифов на грузоперевозки на 2012 год больше уже запланированного. «Действительно, тот объем инвестпрограммы, который нужен для РЖД, предполагает большее увеличение тарифов, чем сейчас заложено (7,4% на 2012 год. -- Ред.). Однако мы считаем необходимым придерживаться именно этой цифры, не пересматривать пока тарифных решений, потому что тарифы для РЖД -- это издержки для компаний всей страны», -- объяснила Эльвира Набиуллина.
Юлия МИРОНОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.12.2010
Профсоюзы отказались подписывать генеральное соглашение с правительством и работодателями
Обострившееся противостояние труда и капитала в России может обернуться разрывом одного из базовых документов системы гражданского согласия в стране... >>
  • //  02.12.2010
Почему президент не говорил в послании о политической реформе
В своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент практически ничего не говорил о политической реформе, хотя ранее критиковал политическую систему страны... >>
  • //  02.12.2010
Премьер возглавил комиссию по развитию СКФО
Вчера на заседании президиума правительства премьер Владимир Путин по горячим следам дал поручение подготовить документы для реализации послания Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, а также возглавил новую комиссию по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа... >>
  • //  02.12.2010
Владимир Путин дал интервью Ларри Кингу
Сегодня в пять часов утра по московскому времени в эфире CNN было показано интервью российского премьер-министра Владимира Путина. Фрагменты беседы были опубликованы еще до эфира на сайте телекомпании... >>
  • //  02.12.2010
В Астане проходит саммит ОБСЕ, на котором, как предположил Дмитрий Медведев 27 октября с.г. на российско-армяно-азербайджанской встрече в Астрахани, стороны конфликта в Нагорном Карабахе (НК) «могут выйти на согласованный вариант общих принципов урегулирования»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама