N°219
30 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  • //  30.11.2010
Года -- его богатство
Крис Челиос не приедет выступать за «Витязь»

«Витязь» решил немного развлечь публику, чтобы отвлечь ее от серии поражений, и начал переговоры с 48-летним Крисом Челиосом, который прошлым летом завершил карьеру и работает в системе «Детройта». Не договорились по деньгам.

Челиосу предлагали не просто возобновить карьеру в новой стране, где он еще не играл, но и зарабатывать 15 тыс. долл. в месяц, плюс кое-какие проекты в КХЛ. Но агент игрока стал настаивать на 45 тыс. долл. в месяц, на что в Чехове пойти не могли. Такую зарплату в клубе никому не платят и уж тем более не игроку, который долгое время не тренировался.

Как только переговоры зашли в тупик, Челиос объявил, что если и поедет куда-нибудь, то только за 10 млн долл. в год, а вообще его все устраивает в его нынешней жизни. В «Витязе» немного расстроились, но не исключено, что к середине декабря в команду все-таки прибудет канадский хоккеист, который умеет не только драться, но и играть.

Тем более что «Витязь» совсем еще не потерял шансы выйти в плей-офф. Его конкуренты не могут похвастаться стабильностью. Главный тренер «Спартака» Игорь Павлов избавился от сильнейшего защитника Ярослава Обшута, который перешел в «Атлант» и просит руководство обменять Бранко Радивоевича, который не забивает уже почти два десятка матчей. Различные дисциплинарные меры приносят результат на короткий период, а поражение в выходные от «Авангарда» было настолько справедливым, что даже непонятно, куда идет клуб. В очередной раз матч провалил Доминик Гашек, виноватый в трех из четырех пропущенных шайб. После четвертого гола его заменили, но Алексей Яхин тоже не спас.

ЦСКА не без проблем обыграл «Амур», обидно потеряв защитника Якова Рылова, который подвернул ногу во время «сухой» разминки. Рылов только-только набрал потрясающую форму: он строго действовал в обороне и очень активно в атаке. Тем временем Сергей Немчинов, главный тренер команды, тоже стал поклонником дисциплинарных мер, отправив в МХЛ Михаила Пашнина.

«Атлант» умудрился проиграть «Локомотиву», хотя выигрывал со счетом 2:0. Как и ожидалось, в тень ушел нападающий Федор Федоров, набравший в своей дебютной игре четыре очка. Брат знаменитого хоккеиста в каждом клубе начинает здорово, а потом просто «исчезает». До следующего перехода.

Рижское «Динамо» тоже заметно ослабилось. На месяц из-за перелома ребра выбыл Сандис Озолиньш, который для клуба не просто игрок. Ветеран -- лучший игрок обороны, и совсем не случайно он проводил на льду больше 20 минут. У него почти два десятка голевых передач, и он был безошибочен при игре в большинстве. Рижане пока не могут гарантированно заявить, что уже попали в плей-офф.

В Восточной конференции «Трактор» пытается догнать «Нефтехмик», но нижнекамцы после серии неудачных матчей внезапно разгромили лидера чемпионата «Металлург» из Магнитогорска со счетом 8:1, плюс они еще имеют три матча в запасе. На «Востоке» все ясно лишь с новокузнецким «Металлургом». Приход Леонида Вайсфельда на пост менеджера и Анатолия Емелина на должность главного тренера не принесли пользы. В клубе из Кемеровской области происходят изменения, от каких-то игроков отказываются, каких-то приглашают, но все это бессмысленно. Поражение от «Салавата Юлаева» -- 0:8 стало самым крупным в истории команды.

Впрочем, в Новокузнецке уже думают о следующем сезоне. Есть информация, что в будущем у команды не будет проблем с деньгами, а агенты предлагают команде свободных агентов. Уже говорят, что пара хоккеистов, находящихся на данный момент в двадцатке самых результативных, согласились переехать в Новокузнецк. Но только со следующего года.

Вячеслав Быков, главный тренер «Салавата Юлаева», получил небольшую передышку от критики, в последних двух матчах его команда не пропускает. Но не стоит забывать, что обе встречи «Салават» провел с не самыми сильными соперниками. «Сибирь», конечно, находится в верхней части турнирной таблицы, но в последних матчах не блещет, проиграв в трех матчах из пяти, а вторая игра была с Новокузнецком. Но теперь специалист говорит, что сумел наладить действия в защите. Остается только подождать более сильных соперников.

Питерские армейцы вчера играли против «Авангарда». Несмотря на то что в клубе уже некуда девать хоккеистов, ведутся активные переговоры с бывшим защитником ЦСКА Максимом Гончаровым, прочно осевшим в АХЛ. При этом главное уговорить московский клуб, ведь именно ЦСКА владеет всеми правами на хоккеиста. Возможно, за Гончарова отдадут нападающего и защитника, причем упорно называется имя Дмитрия Воробьева, который уже давно не выходил на лед. В ЦСКА пока думают.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.11.2010
Федерер выиграл финал лондонского чемпионата АТП у Надаля
В решающем матче завершившегося в Лондоне (Великобритания) итогового турнира сезона встретились два сильнейших теннисиста современности -- первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и бывший лидер индивидуальной классификации швейцарец Роджер Федерер, занимающий сейчас вторую строчку... >>
  • //  30.11.2010
Крис Челиос не приедет выступать за «Витязь»
«Витязь» решил немного развлечь публику, чтобы отвлечь ее от серии поражений, и начал переговоры с 48-летним Крисом Челиосом, который прошлым летом завершил карьеру и работает в системе «Детройта». Не договорились по деньгам... >>
  • //  30.11.2010
Александр Легков возглавил общий зачет Кубка мира
Победой российского лыжника Александра Легкова в коньковой гонке на 15 км завершился второй этап Кубка мира в финском Куусамо. Днем ранее там же, в Финляндии, на классической «десятке» россиянин финишировал вторым, а в пятничном спринте показал 31-й результат... >>
  • //  30.11.2010
Футбол. Чемпионат Англии. 15-й тур. «Ньюкасл» -- «Челси» -- 1:1, «Тоттенхэм» -- «Ливерпуль» -- 2:1, «Астон Вилла» -- «Арсенал» -- 2:4, «Болтон» -- «Блэкпул» -- 2:2, «Эвертон» -- «Вест Бромвич» -- 1:4, «Фулхэм» -- «Бирмингем» -- 1:1, «Манчестер Юнайтед» -- «Блэкберн» -- 7:1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама