N°207
12 ноября 2010
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.11.2010
Прошелся по главам
Сергею Собянину осталось назначить трех префектов

Новый столичный градоначальник продолжает наводить порядок в административных округах города. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин окончательно определился с руководителями Юго-Западного и Юго-Восточного округов и Зеленограда. Их по-прежнему будут возглавлять хозяйственники из команды Юрия Лужкова -- соответственно Алексей Челышев, Владимир Зотов и Анатолий Смирнов. Еще трем их коллегам, префектам Западного, Северо-Восточного и Южного округов -- Юрию Алпатову, Ирине Рабер и Георгию Смолеевскому, пока от нервирующей любого чиновника приставки «исполняющий обязанности» избавиться не удалось.

Напомним, что первые потери в территориальных органах власти Москвы лужковская команда понесла после отставки главы САО Олега Митволя, от которого еще в начале октября избавился временно исполнявший тогда обязанности мэра Владимир Ресин. Став мэром, Сергей Собянин назначил на должность руководителя Северного округа бывшего главу комплекса имущественно-земельных отношений Владимира Силкина. Кроме того, г-н Собянин вернул в Центральный административный округ заместителя мэра Сергея Байдакова, сместившего Алексея Александрова. Северо-Западный округ вместо Елены Васиной возглавил бывший руководитель департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев. Буквально на днях своей должности лишился руководитель Восточного административного округа Николай Евтихеев. Место своего бывшего начальника занял его заместитель Николай Ломакин.

Не исключено, что те префекты, которые еще сохраняют приставку «и.о.», могут лишиться своих должностей.

Руководитель Северо-Восточного административного округа Ирина Рабер попала под информационную кампанию против бывшего мэра Юрия Лужкова. В октябре ей пришлось опровергать слухи о том, что она входит в число чиновников префектуры СВАО, против которых сотрудники СКП возбудили уголовное дело по фактам мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями. Претензии к г-же Рабер предъявляли и владельцы плоскостных гаражей, утверждавшие, что руководство округа пытается отнять у них собственность для строительства многоярусных паркингов.

В отличие от коллег Георгий Смолеевский руководит Южным округом относительно недавно -- его назначили префектом в июне 2010 года после того, как его предшественник Юрий Буланов, на которого впоследствии завели уголовное дело о хищении бюджетных средств, был скоропостижно отправлен в отставку.

Напомним, что Сергей Собянин в рамках административной реформы в столичной мэрии вывел префектов городских округов из состава правительства Москвы и лишил статуса министров, дав тем самым понять, что их дело -- выполнять решения руководства, а не принимать участие в их принятии.
Юлия ХОМЧЕНКО




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.11.2010
Общественную комиссию по наблюдению за СИЗО могут взять под контроль ветераны спецслужб
В московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за местами принудительного содержания, которая сейчас переживает процесс ротации состава, намечается скандал... >>
  • //  12.11.2010
Сергею Собянину осталось назначить трех префектов
Новый столичный градоначальник продолжает наводить порядок в административных округах города. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин окончательно определился с руководителями Юго-Западного и Юго-Восточного округов и Зеленограда... >>
  • //  12.11.2010
РПЦ готовится расширять миссионерскую деятельность
Русская православная церковь в своей миссионерской деятельности намерена сделать ставку на мирян -- светские, но воцерковленные люди должны взять на себя заботу по приобщению к вере своих ближних... >>
Реклама