N°121
13 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.07.2010
Афиша
КОНЦЕРТЫ

Esh. В репертуаре обработки песен А.-К. Жобима, бразильская классика, а также сочинения лидера группы Игоря Надеждина на португальском языке. Forte, 20.30.

Свен Эк Йоханссон (Германия). Композитор, перкуссионист, поэт, художник, один из пионеров европейского фри-джаза в «Школе драматического искусства», 20.00.

Haleo (Куба). Латиноамериканские ритмы, задор молодости и темперамент тропиков в «Б2», 21.00.

Megadeth (США). Трэш-метал из Лос-Анджелеса. «Б1 Maximum», 21.00.

ТЕАТРЫ

«Триптихъ» по произведениям А. Пушкина «Граф Нулин», «Каменный гость», «Сцены из Фауста». Режиссер Петр Фоменко. В ролях Карен Бадалов, Галина Тюнина, Кирилл Пирогов, Мадлен Джабраилова, Максим Литовченко, Никита Тюнин. Самый масштабный и сложнопостановочный спектакль Фоменко. «Мастерская Петра Фоменко», Новая сцена, 19.00.

«Убийца» А. Молчанова. Режиссер Михаил Егоров. В ролях Сергей Друзьяк, Екатерина Клепцина, София Гречаник. Театр.doc, 20.00.

КИНО

«Условность реального». Видеопрограмма в рамках 2-й московской международной биеннале молодого искусства "Стой! Кто идет?". Центр современной культуры «Гараж» (ул. Образцова, д. 19а), 17.00

«Особый» (США, 2006, Хэл Хейберман, Джереми Пассмор). В ролях Майкл Рапапорт, Пол Блэкторн, Джош Пек, Роберт Бейкер, Джек Келер, Александра Холден. Оригинальная комедия о простом человеке, пилюлях от депрессии и супергероях. Сквозь фееричный сюжет просвечивает близкая каждому философия жизни. Полицейский Лес Фрэнкен ведет ничем не примечательную жизнь, о которой тут же забывает, как только открывает свои обожаемые комиксы. Однажды он принимает участие в медицинском эксперименте по испытанию нового вида антидепрессантов, который приводит к весьма неожиданным последствиям. Избавление от депрессии и в самом деле... окрыляет Леса! С этого момента его призвание -- подвиги в стиле Марвел. Английский язык, русские субтитры. В рамках фестиваля кино под открытым небом Summertimes. Парк искусств «Музеон», 21.30.

«Гадкий я» (США, 2010, Пьер Коффен и Крис Рено). Очаровательный 3D-мультфильм про злодея всепланетного масштаба Грю, достойного наследника всех безумных ученых и джеймсбондовских противников мирового кино, мизантропического миляги, на удивление неплохо для героя мультфильмов одевающегося и страдающего от психоаналитических комплексов, связанных с деспотичной мамашей. Для того чтобы сохранить статус-кво в злодейском мире, Грю собирается украсть ни много ни мало Луну, но на его пути к этой цели встает Вектор, негодяй новой формации. Чтобы обойти его, Грю вынужден удочерить трех сироток, которые и не подозревают, в чьи лапы они попали, поэтому относятся к нему как к доброму папочке, -- и гранитный камушек в груди мегаманьяка крошится, как кусок рафинада. Положа руку на сердце все можно было бы сделать еще веселее и симпатичнее, но и то, что в итоге получилось, вызывает исключительно позитивные эмоции. В отечественном прокате роли озвучивали Леонид Ярмольник, Лиза Мартиросова, Марк Тишман и Дмитрий Курта. «Европа» 17.30, 19.00, «Пять звезд на Павелецкой» 18.00, 19.00, 20.00, 21.00, 22.00, 23.00, 0.00, «Принц Плаза» 19.00, 21.00, 23.00, 1.00, «Атриум» 17.45, 21.45, «Каро-Фильм Щука» 17.30, 19.30, 22.00, 0.00, «Люксор Центр» 18.00, 19.00, 19.30, 20.00, 21.00, «Октябрь» 19.35, 21.35, «Синема-Парк на Калужской» 18.20, 19.30, 20.20, 21.40, 22.20, 23.40, «Формула кино на Можайке» 17.50, 20.00, 21.00, 22.50, 1.00, 2.00.

БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА «СТОЙ! КТО ИДЕТ?»

«История красивой мании». Экспозиция представляет собой серию полиптихов Романа Минина. В своих работах он исследует эстетический конфликт между традиционной архитектурой и сталинскими административными зданиями. В Харькове, на родине художника, он считается главным идеологом местного стрит-арта. Галерея VOLGA (Бол. Гнездниковский пер., д. 10), до 1 августа.

«Основные формы». Проект объединяет четырех молодых авторов из Германии, Китая и России. Художники работают с давно известными формами геометрической абстракции, однако в результате получается, что интерес их лежит не только в переосмыслении абстракции как таковой, но и в переложении ее «сюжетов» на языки видео, информационных цифровых технологий и перфоманса. Участники София Кашовиц, Андрей Кузькин, Лу Синьцзянь, Йоханна Рейх. Stella Art Foundation (Cкарятинский пер., д. 7), до 1 августа.

«Есть ли хоть какая-то надежда на оптимистическое искусство?». Выставка предлагает разностороннее изучение понятия «оптимизм» и возможностей оптимистического искусства, исходя из различных художественных позиций молодых художников. Нести оптимизм -- непростая задача для искусства. В самом деле, на протяжении последних десятилетий одной из наиболее привычных функций художника была социальная критика, то есть акцентирование несправедливостей. Критическая позиция художника -- один из краеугольных камней, на котором стоит искусство, и именно с ней связывается художественное качество. И тем не менее может ли художник производить оптимистическое искусство? Это тонкий вопрос, но большинство из уже предпринятых попыток оборачивалось либо китчем, либо тоталитаризмом. Те художники, которые обращаются к оптимизму сегодня, больше занимаются репрезентацией оптимизма, а не являются оптимистами. И все же многие саму практику искусства рассматривают с оптимистической точки зрения. Московский музей современного искусства (Тверской б-р, д. 9), до 1 августа.

«Не беспокоить». Проект объединяет художников, которые исследуют взаимосвязь между мистическим и материалистическим началом в человеке. Используя различные способы изобразительного диалога, они поднимают вопрос его целостности в эпоху, когда увеличение скорости всех социальных процессов засасывает участников коммуникации. В этом «суетном» контексте художники предприняли попытку смоделировать «внутреннюю» и «внешнюю» составляющую существования человека, показать, как они взаимосвязаны. Авторы создают пространство для медитации и размышления, где ключевым способом воздействия является погружение в атмосферу проекта. Участники MAKE (Антон Польский), Евгений Бяло, Анастасия Заборовская, Ольга Майорова, Устина Яковлева, проект 3арт (Игорь Чиркин, Алексей Подкидышев). Nauka 254 (Шубинский пер., д. 6, 4-й этаж), до 1 августа.

«Соль». Соль -- фундаментальное понятие, охватывающее как физические, так и ментальные аспекты. Соль -- символ жизненной энергии, мистический элемент, суть и вкус. В выставке «Соль» контекст границ возникает прежде всего за счет их нивелирования -- молодые художники из разных стран интерпретируют понятие, единое по своей сути. Авторы создавали свои работы специально для выставки, касаясь всевозможных интерпретаций понятия «соль»: от библейского сюжета об обращенной в соляной столб жене Лота в скульптуре Георгия Кеймаха до языческого солярного культа, выраженного группой SYN в абстрактной светозвуковой лазерной проекции. Участники группа SYN (Юлия Ковалевская, Евгений Чернышев), Анна Буйвид, Ирина Дрозд, Александр Ефремов, Николай Ищук, Георгий Кеймах, Иван Лунгин, Саша Лютый, Рю Шимицу, Роман Эсс. Галерея актуального искусства RuArts (1-й Зачатьевский пер., д. 10), до 10 сентября.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.07.2010
Геннадий Онищенко призвал ввести в России элементы средиземноморской культуры
Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко не только борется с виноторговцами из недружественных стран, но и дает россиянам полезные советы, в частности объясняет, как без ущерба для здоровья пережить аномальную летнюю жару... >>
//  читайте тему:  Жара в Москве
//  читайте тему:  Жаркое лето 2010
  • //  13.07.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  13.07.2010
На большей части Европейской России сохранится аномально жаркая погода. Такая погода неблагоприятна для всех, но особенно для тех, кто страдает артериальной гипертонией, вегетотососудистой дистонией, нарушением сердечного ритма, бронхо-легочными заболеваниями... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама