N°92
29 мая 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.05.2009
Майское Рождество
Сафин попрощался с «Ролан Гаррос»

версия для печати
Российский теннисист Марат Сафин завершил свои выступления на нынешнем «Ролан Гаррос». Камнем преткновения для нашего спортсмена стал 23-летний француз Жоселен Уанна, который до этого в своей теннисной карьере звезд с неба не хватал. До встречи с Сафиным Уанна выиграл всего два матча на турнирах АТП. Тем не менее против россиянина француз провел свой лучший поединок в жизни.

Четыре с половиной часа продолжалась эта пятисетовая дуэль на центральном корте имени Филиппа Шатриэ. Это еще раз подтверждало то, что местная публика неравнодушна к Сафину. Стоит сказать, что параллельно с этой встречей шел поединок первой ракетки мира испанца Рафаэля Надаля и россиянина Теймураза Габашвили. Но им был предоставлен другой корт -- Сюзан Ленглен.

С прогнозами в отношении Сафина организаторы не ошиблись. Марат вновь подтвердил амплуа теннисного шоумена. По ходу игры он то ругал себя, дескать, когда же я попаду в корт, то целовал сетку после того, как мяч вопреки всем законам физики переваливался на половину корта соперника... В общем, было на что посмотреть. Матч получился драматичным и интригующим, о чем говорит счет -- 7:6 (7:2), 7:6 (7:4), 4:6, 3:6, 10:8 в пользу француза.

Перед встречей с Уанна французские журналисты спросили Марата, что тот знает о своем сопернике. Россиянин довольно подробно рассказал о французе, указав на отличный форхэнд. Получается, что Сафин всерьез готовился к этой встрече, анализировал и изучал игру малоизвестного оппонента. Кроме того, после стартового матча в Париже Сафин официально заявил, что этот «Ролан Гаррос» станет последним в его карьере. И, естественно, завершать турнир после второго круга вовсе не входило в планы россиянина.

Комментируя результаты матча с Уанна, Сафин, как всегда, много острословил. Сказал, что ему не о чем сожалеть. «Единственное, жаль, что мой последний «Ролан Гаррос» заканчивается таким матчем», -- сказал Марат. Теннисист посетовал на себя и раскритиковал свою плохую игру. Поблагодарил всех, кто поддерживает и болеет за него. Пояснил, что после теннисной карьеры пока не знает, чем конкретно займется. Скорее всего откроет в Москве теннисную академию, которую будет курировать сам.

По словам Сафина, рыдать и валяться на корте после подобного матча -- это не для него. После стольких лет в теннисе россиянин ко всему стал относиться философски и с юмором. «Для Уанна Рождество наступило не 25 декабря, а в день нашего с ним матча», -- сказал Сафин. Действительно, Марат преподнес французу настоящий подарок. Во всяком случае, видеозапись этого матча Уанна будет хранить как самый дорогой подарок.

В то время как поединок Сафина и Уанна завершался поздним вечером, противостояние Надаля и Габашвили уложилось в «дежурные» три сета -- 6:1, 6:4, 6:2, и испанец вышел в следующий круг. Кстати, после игры Рафа не скрывал, что ему не терпелось как можно быстрее все завершить, чтобы успеть к началу матча Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестером». Надаль даже попросил организаторов передвинуть его в расписании. «Но вы понимаете, не мне это решать. Мы должны были подчиниться требованиям организаторов, и я играл в четвертом заходе», -- пояснил Надаль. Любовь Рафа к футболу понятна. В свое время его дядя и нынешний тренер теннисиста играл за каталонцев.

Куда сложнее пришлось нашему Николаю Давыденко, который в среду так и не смог завершить свой матч против аргентинца Диего Хункейра из-за темноты. В середине четвертого сета при счете 2:2 поединок был перенесен, а в четверг продолжен. Давыденко после возобновления игры не отдал сопернику ни одного гейма и победил -- 6:4, 3:6, 6:0, 6:2.

Несколькими часами ранее Светлана Кузнецова выиграла свой второй матч в столице Франции. Всего 49 минут ей понадобилось, чтобы разобраться с Галиной Воскобоевой, представляющей ныне Казахстан, -- 6:0, 6:2. Напомним, что до недавнего времени Воскобоева выступала под флагом России.

Что касается других результатов, то Елена Янкович из Сербии без проблем одолела Магдалену Рыбарикову из Словакии -- 6:1, 6:2. Американка Венус Уильямс обыграла чешку Люси Сафарову -- 6:7 (5:7), 6:2, 7:5. Кстати, этот матч тоже растянулся на два дня. Аргентинец Хуан Мартин дель Потро победил серба Виктора Троицки -- 6:3, 7:5, 6:0. А труднейшее противостояние аргентинца Мартина Вассальо-Аргельо и Игоря Андреева завершилось победой россиянина -- 1:6, 7:5, 5:7, 6:3, 6:4.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.05.2009
Решающий матч Лиги чемпионов в цифрах
Лучший клуб Европы базируется в Каталонии. «Барселона» доказала это, уверенно переиграв в финале Лиги чемпионов не знавший два года подряд поражений в турнире «Манчестер Юнайтед» -- 2:0. Счет матча на табло римского «Стадио Олимпико» не единственные достойные внимания цифры битвы двух самых играющих команд современности... >>
  • //  29.05.2009
Сафин попрощался с «Ролан Гаррос»
Российский теннисист Марат Сафин завершил свои выступления на нынешнем «Ролан Гаррос». Камнем преткновения для нашего спортсмена стал 23-летний француз Жоселен Уанна, который до этого в своей теннисной карьере звезд с неба не хватал. До встречи с Сафиным Уанна выиграл всего два матча на турнирах АТП... >>
  • //  29.05.2009
Меньшов пресекает все попытки отобрать его лидерство на «Джиро»
До завершения престижной велошоссейной многодневки «Джиро Д'Италия», празднующей в этом сезоне свое столетие, осталось всего три этапа... >>
  • //  29.05.2009
Ни в одном игровом виде спорта так часто не пересекаются пути российских и грузинских атлетов, как в пляжном волейболе. Впрочем, на песчаных кортах выступают весьма условные грузины... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама