N°207
11 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.11.2009
...И кончится Земля?
Смотрите с 12 ноября на экранах Москвы

«2012» (США, 2009, Роланд Эммерих). Пантагрюэлевских масштабов блокбастер Эммериха («День независимости», «Годзилла», «Послезавтра») о событиях недалекого будущего, точнее, которые случатся через три с небольшим года, когда Солнце раскалит земное ядро до вполне подходящей для тотального апокалипсиса температуры. Планету уничтожают подробнейшим образом, а на фоне массовых разрушений неизбежные в данном формате герои и члены их семей выясняют настолько же неизбежные отношения. О грядущих цифрах кассовых сборов думать даже немного страшнее, нежели о вроде бы грядущих катализмах, -- какое там цунами! В ролях Джон Кьюсак, Вуди Харрельсон, Тэнди Ньютон, Чиветел Иджиофор, Златко Бурич, Дэни Гловер, Аманда Пит, Оливер Платт, Патрик Бошо и Томас Маккарти.

«Золотая молодежь» (Великобритания, 2003, Стивен Фрай). «Секс... Скандалы... Знаменитости... Некоторые вещи никогда не меняются». Единственный полнометражный игровой фильм, который в качестве режиссера поставил Стивен Фрай («Дживс и Вустер», "Черная гадюка"); экранизация романа Ивлина Во «Мерзкая плоть» о приключениях начинающего писателя Адама Саймса (Стивен Кэмпбелл Мур -- «Ограбление на Бейкер-стрит», «Морской волк», «Прах к праху») в Лондоне 30-х годов прошлого века. Также в ролях Саймон Макберни, Джеймс Макэвой, Майкл Шин, Стокард Ченнинг, Дэн Эйкрод, Джим Бродбент, Питер О'Тул, Эдриан Скарборо, Лиза Джексон и Стивен Фрай. Только в «Пионере».

«Чудо» (Россия, 2009, Александр Прошкин). Фильм, основанный на реальном случае, известном как «Стояние Зои»: в 1956 году в Самаре девушка в порыве озорства сняла со стены икону Николая Угодника, пошла с ней танцевать да так и застыла на месте необъяснимым образом. По сценарию Юрия Арабова («Господин оформитель», «Молох», «Юрьев день»). Спецприз жюри последнего ММКФ. В ролях Константин Хабенский, Сергей Маковецкий, Полина Кутепова, Мария Бурова, Виктор Шамиров, Анна Уколова, Виталий Кищенко и Александр Потапов. Только в «Киноцентре» и «Пяти звездах на Новокузнецкой».

«Окись» (США, 2009, Тимоти Линь Буи). Фильм в несколько уже утомившем жанре «нескольких очень разных людей с несчастными судьбами обстоятельства сводят в одном месте в одно время», примечательный разве что стриптизом в исполнении Джесики Бил ("Техасская резня бензопилой", "Пророк", "Легкое поведение") да тем печальным обстоятельством, что в нем свою последнюю кинороль сыграл Патрик Суэйзи. Также в ролях Форест Уайтекер, Рэй Лиотта, Эдди Редмейн, Лайза Кудроу, Крис Кристофферсон, Рики Линдом, Сэла Бейкер и Алехандро Ромеро.

«Карта звуков Токио» (Испания, 2009, Изабель Койше). История потерявшего дочь продюсера, испанского бизнесмена, девушки-киллера и звукорежиссера, мечтающего создать полную звуковую карту Токио -- на фоне видов (и, разумеется, звуков) японской столицы. Техничная (во всех смыслах -- в Канне в этом году фильм, попавший в основной конкурс, получил именно технический Гран-при за работу со звуком) и просчитанная во всем, включая эмоции, драма, от которой, увы, несложно остаться равнодушным. В ролях Серхи Лопес, Ринко Кикути, Мин Танака, Манабу Осио, Такэо Накахара и Хидео Сасаки.

«Однажды в Версале» (Франция, 2009, Брюно Подалиде). И еще одна многофигурная композиция о людях с личными проблемами, но только на сей раз плацдармом для пересечений и расставаний избран Версаль. В ролях Катрин Денев, Кьяра Мастроянни, Тьерри Лермитт, Жюли Депардье, Жозиан Баласко, Бенуа Польвурд, Оливье Гурме, Брюно Подалиде, Самир Гесми, Ипполит Жирардо, Дидье Бурдон и Жорж Агилар. Только в «Пионере» и «Пяти звездах на Новокузнецкой».

«Роскошная жизнь» (США, 2008, Дерек Мартини). Трагикомедия о жизни американского пригорода конца 1970-х годов на фоне общей потерянности, бесконечных адюльтеров и эпидемии лаймобореллиоза (болезни, переносчиками которой становятся клещи). Приз ФИПРЕССИ на прошлогоднем кинофестивале в Торонто. На самом деле отличное кино, дающее понять, что вроде бы уже замылившийся за последние лет пятнадцать "сандэнсовский" стиль при должном подходе более чем жизнеспособен. В ролях Алек Болдуин, Синтия Никсон, Рори Калкин, Киран Калкин, Тимоти Хаттон, Эмма Робертс и Дерек Мартини.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.11.2009
Сегодня в Музеях Кремля открывается выставка к 300-летию Полтавской битвы
Двухчастная экспозиция «Генеральная баталия» развернута в выставочном зале Успенской звонницы и в Одностолпной палате Музеев Кремля. Она собрана фундаментально, тщательно. Изобилует ценнейшими старинными документами (многие -- премьерные), артефактами и изделиями великого ювелирного искусства... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  11.11.2009
Выставка Льва Бруни в «Домике Чехова»
Этот вернисаж был похож на многолюдный, шумный, счастливый домашний праздник, все гости которого друг друга знают, потому только радуются невообразимой толчее. Хотя герой импровизированного юбилейного торжества родился 115 лет назад, да к тому же в июле, а не в октябре... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  11.11.2009
«Кукольный дом» Ли Бруера на фестивале «Сезон Станиславского»
Заранее говорили, что «Кукольный дом» станет одним из самых ударных спектаклей фестиваля «Сезон Станиславского». Рассказывали, что эта парадоксальная постановка пьесы Ибсена уже с триумфом объехала мир, и даже если в Москве она хитом не станет, посмотреть ее театралам просто необходимо... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  11.11.2009
Смотрите с 12 ноября на экранах Москвы
«2012» (США, 2009, Роланд Эммерих). Пантагрюэлевских масштабов блокбастер Эммериха («День независимости», «Годзилла», «Послезавтра») о событиях недалекого будущего, точнее, которые случатся через три с небольшим года, когда Солнце раскалит земное ядро до вполне подходящей для тотального апокалипсиса температуры... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама