N°199
28 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.10.2009
Да не скоро дело делается
Смотрите с 29 октября на экранах Москвы

«Книга мастеров» (Россия, 2009, Вадим Соколовский). Первый фильм студии Диснея снятый в России. Адаптированный для отечественной аудитории вариант «Пиратов Карибского моря» и «Зачарованной», микс из русских народных сказок и бажовских сказов, щедро расцвеченный шутками в духе «Шрека». Судя по первым впечатлениям, довольно причудливый, но пересушенный гибрид биг-мака и каравая. Но при всем при этом -- спецэффекты, а также довольно мощный актерский состав: в ролях Максим Локтионов, Леонид Куравлев, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Гоша Куценко, Артур Смольянинов, Ольга Аросева, Александр Леньков, Ирина Апексимова, Ольга Ергина, Мария Андреева, Екатерина Вилкова, а также Михаил Олегович Ефремов и сын его Николай.

«Нью-Йорк, я люблю тебя» (США--Франция, 2009, Бретт Ратнер, Фаттих Акин, Мира Наир, Иван Атталь, Рэндол Болсмайер, Аллен Хьюз, Сюндзи Ивай, Цзян Вэнь, Шекхар Капур, Натали Портман). «Париж, я люблю тебя» дубль два, теперь уже по другую сторону Атлантики. Одиннадцать режиссеров той или иной актуальности сочиняют нечто о Большом Яблоке -- по утверждению очевидцев, почти всегда довольно сомнительно. А в результате еще и выяснилось, что новеллы, поставленные Скарлетт Йохансон («Трудности перевода», «Еще одна из рода Болейн», «Мститель») и нашим Андреем Звягинцевым («Возвращение», «Изгнание»), в окончательный вариант альманаха так и не попали. И теперь, разумеется, больше всего хочется увидеть именно их... В ролях Натали Портман, Шиа ЛаБьев, Орландо Блум, Итан Хоук, Хейден Кристенсен, Кевин Бейкон, Джули Кристи, Робин Райт Пенн, Антон Ельчин, Кристина Риччи, Крис Купер, Джеймс Каан, Джон Херт, Мегги Кью, Клорис Личман, Шу Ци и Берт Янг.

«Майкл Джексон. Вот и все» (США, 2009, Кенни Ортега). После смерти короля поп-музыки этот фильм о закулисье последнего, так и не состоявшегося джексоновского тура из предполагаемого дополнительного материала для DVD-издания этих концертов в одну секунду превратился в широкоэкранный блокбастер, билеты на который необходимо заказывать заранее. Без малого два часа уникальных, как утверждают, материалов.

«Пила-6» (США, 2009, Кевин Гротерт). Кто бы мог подумать, что франшиза, изначально берущая начало почти что в артхаусном фильме ужасов, у которого по определению продолжения быть не может, в результате доживет до порядковых номеров, которыми в прошлом маркировались разве что самые однотипные и примитивные подростковые слэшеры? Ан нет, дело Пилы (Тобин Белл -- «Миссисипи в огне», «Маньяк», «24 часа») не то чтобы живет, но процветает точно. Практически никаких ощущений (как положительных, так, что важнее, и отрицательных) вся эта история не вызывает, но смотреть хочется в любом случае. Также в ролях Шоуни Смит, Бетси Рассел, Карен Клише, Танедра Ховард, Костас Мэндилор, Девон Бостик, Шон Ахмет и Питер Аутербридж.

«Я убил свою маму» (Франция, 2009, Ксавье Долан). Страдания юного Ю (то есть Юбера, его играет сам двадцатилетний, к слову, Долан -- «Омерта», «Срытая крепость», «Мученицы»), гея, не ладящего с собственной матерью. Три приза в Канне, по одному в Бангкоке и Рейкьявике, два в бельгийском Домуре и Гран-при на только что завершившемся московском фестивале 2morrow3. Также в ролях Анн Дорваль, Франсуа Арно, Сюзанн Клеман, Патрисия Тулас, Нильс Шнайдер и Моник Спазьяни.

«Укрощение строптивых» (Россия, 2009, Игорь Каленов). Пузыристая и гремучая смесь весьма своеобразно переосмысленных «Блондинки в законе», «Городских пижонов» и «Реальных кабанов»: компания не самых, честно говоря, убедительных представителей аапер-мидлкласса (или как его там), среди которых выделяется телесными статями героиня Анны Семенович («Гитлер капут»), вместо Ниццы почему-то оказывается в центре тайги. Также в ролях Андрей Федорцов, Андрей Носков, Юлия Галкина, Игорь Лифанов, Юрий Кузнецов, Михаил Багдасаров и Борис Грачевский.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.10.2009
В Москве открывается международный фестиваль мультфильмов
Третий Большой фестиваль мультфильмов открывается в Международный день анимации, 28 октября. В кинотеатре «Художественный» покажут фильм «Мэри и Макс» австралийца Адама Эллиота, того самого, что несколько лет назад получил «Оскара» за «Харви Крампета» -- почти житие полусумасшедшего пластилинового философа... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  28.10.2009
Смотрите с 29 октября на экранах Москвы
«Книга мастеров» (Россия, 2009, Вадим Соколовский). Первый фильм студии Диснея снятый в России. Адаптированный для отечественной аудитории вариант «Пиратов Карибского моря» и «Зачарованной», микс из русских народных сказок и бажовских сказов, щедро расцвеченный шутками в духе «Шрека»... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  28.10.2009
Конкурс имени Чайковского объявил о сенсационных новшествах
Второе заседание оргкомитета 14-го конкурса им. Чайковского (на первом, еще в июне, решено было, во-первых, его проводить, а во-вторых -- сделать это в июне 2011 года) закончилось объявлением об изменении регламента конкурса, а также о сенсационном назначении главой рабочей группы оргкомитета иностранного специалиста... >>
//  читайте тему:  Музыка
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама