N°11
26 января 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.01.2009
Хроника
версия для печати
Ховард установил рекорд

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Филадельфия» -- «Нью-Йорк» -- 116:110, «Майами» -- «Орландо» -- 103:97, «Мемфис» -- «Нью-Джерси» -- 88:99, «Милуоки» -- «Сакраменто» -- 106:104, «Юта» -- «Кливленд» -- 97:102, «Портленд» -- «Вашингтон» -- 100:87.

В НБА определились окончательные составы стартовых пятерок сборных «Запада» и «Востока», которые сыграют 15 февраля в «Матче всех звезд». По итогам голосования максимальное количество очков набрал центровой «Орландо» Дуайт Ховард. Он впервые в истории НБА собрал свыше 3 млн голосов -- за него проголосовали 3 млн 150 тыс. 181 болельщик, что на 600 тыс. превысило прошлое достижение, установленное Яо Мином. Лидер «Хьюстона» на этот раз остался на втором месте.

В итоге сборная «Востока» 15 февраля должна провести матч в следующем составе: защитники -- Дуэйн Уэйд («Майами»), Аллен Айверсон («Детройт»), форварды -- Леброн Джеймс («Кливленд»), Кевин Гарнетт («Бостон»), центровой -- Дуайт Ховард («Орландо»).

Стартовая пятерка «Запада» выглядит следующим образом: защитники -- Коби Брайант («Лейкерс»), Крис Пол («Нью-Орлеан»), форварды -- Тим Данкан («Сан-Антонио»), Амаре Стадамайр («Финикс»), центровой -- Яо Мин («Хьюстон»).

Главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон, который будет руководить сборной «Запада», объявил, что по окончании следующего сезона оставит тренерскую карьеру. В 2010 году Джексону исполнится 65 лет.

Сборная России провалилась на чемпионате мира

Мужская сборная России по гандболу крайне неудачно выступает на проходящем сейчас в Хорватии чемпионате мира. Российская команда, уступив в последнем матче предварительного этапа македонцам, набрала всего пять очков после пяти матчей, заняла в своей группе лишь четвертое место и не смогла пробиться в следующий этап. Россиянам осталось бороться только за утешительный приз -- так называемый Кубок президента, который получает команда, занявшая 13-е место. Так что сборная России, начавшая выступление в этом турнире победой над Бразилией, имеет неплохие шансы стать лучшей из худших.

Тем временем на внеплановой конференции Союза гандболистов России был выбран новый президент этой организации. Им стал президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин, за которого отдали голоса все 43 делегата конференции.

Павлюченко "шпорам" не помог

Футбол. Кубок Англии. 1/16 финала. «Манчестер Юнайтед» -- «Тоттенхэм» -- 2:1, «Хартлпул» (Д3) -- «Вест Хэм» -- 0:2, «Челси» -- «Ипсвич» (Д2) -- 3:1, «Вест Бромвич» -- «Барнсли» (Д2) -- 2:2, «Донкастер» (Д2) -- «Астон Вилла» -- 0:0, «Кеттеринг» (Д5) -- «Фулхэм» -- 2:4, «Вулверхэмптон» (Д2) -- «Мидлсбро» -- 1:2, «Халл» -- «Миллуолл» (Д3) -- 2:0, «Портсмут» -- «Суонси» (Д2) -- 0:2, «Сандерленд» -- «Блэкберн» -- 0:0, «Торкуэй» (Д5) -- «Ковентри» (Д2) -- 0:1, «Уотфорд» (Д2) -- «Кристалл Пэлас» (Д2) -- 4:3, «Шеффилд Юнайтед» (Д2) -- «Чарльтон» -- 2:1.

Гол Романа Павлюченко не помог его «Тоттенхэму» одолеть «Манчестер Юнайтед». Пропустив на пятой минуте, манкунианцы имели ощутимое преимущество на протяжении всего матча и сумели отыграться еще до перерыва. Решающий гол забил бывший лидер «шпор» Бербатов. Несмотря на результативность Павлюченко, главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп ищет усиление в атаку. Как сообщает британская пресса, очередным новичком «шпор» может стать нападающий «Сандерленда» и сборной Тринидада и Тобаго Кенуайн Джонс, за которого ранее «шпоры» предлагали своего форварда Бента, а теперь 12 млн фунтов.

Биатлонистки определились с составом

Определился состав женской сборной России по биатлону на чемпионат мира, который пройдет с 14 по 22 февраля в Пьончхан (Южная Корея). В команду вошли семь спортсменок: Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Анна Булыгина и Яна Романова. Из биатлонисток, которые выступали в январских этапах Кубка мира, только Ольга Анисимова осталась за бортом команды. Кроме того, Светлана Слепцова, покинувшая соревнования, проходившие в Антхольце, из-за сильной простуды, тоже может не успеть набрать форму к мировому первенству. Тем не менее Слепцова вместе с командой планирует вылететь 1 февраля в Южную Корею.

Тем временем очередной этап Кубка мира принес женской команде очередные победы. Анна Булыгина, выиграв гонку преследования, впервые поднялась на пьедестал почета на соревнованиях такого уровня. Накануне Булыгина была четвертой в спринте, а два года назад также остановилась в шаге от призовой тройки в масс-старте на этапе, который проходил в Ханты-Мансийске.

Вчера же очередную победу одержала Екатерина Юрьева, выигравшая масс-старт. До последнего рубежа в гонке лидировала Магдалена Нойнер. Но на заключительной стрельбе немка допустила пять промахов и в итоге стала лишь седьмой. Таким образом, Юрьева еще больше упрочила свое лидирующее положение в общем зачете Кубка мира.

"Шериф" выиграл Кубок Содружества

Молдавский «Шериф» стал победителем 17-го турнира Кубок чемпионов Содружества и стран Балтии. В финале клуб из Тирасполя одолел казахстанский «Актобе» в серии пенальти -- основное и добавочное время закончилось вничью 1:1.

Нынешний турнир стал наименее представительным за всю историю. Украинский «Шахтер» прислал третий состав, чемпионы Белоруссии и Узбекистана БАТЭ и «Бунедкор» отказались от участия в соревнованиях, и вместо них приехали соответственно МТЗ-РИПО и «Пахтакор», а представители Грузии не приехали в Москву по политическим причинам. Чемпион России казанский «Рубин» выставил на турнир полуосновной состав, в котором нашлось место девяти игрокам, что регулярно в прошлом сезоне выходили на поле. Однако даже в таком представительстве чемпионам России не удалось даже выйти из группы. Также не слишком удачно выступила молодежная сборная России, сумевшая набрать всего одно очко.
Подготовил Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.01.2009
Яна Хохлова и Сергей Новицкий выиграли чемпионат Европы
Бронзовые призеры чемпионатов мира и Европы прошлого года в танцах на льду Яна Хохлова -- Сергей Новицкий выиграли европейское первенство в Хельсинки. Ученики Ирины Жук и Александра Свинина одержали первую значимую победу в своей карьере.... >>
  • //  26.01.2009
Звонарева победила Петрову и вышла в четвертьфинал
На Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне к началу второй игровой недели в сетке мужского одиночного разряда не осталось никого из россиян, зато продолжает борьбу за трофей группа наших теннисисток. Вчера пропуск в топ-8 заработали Динара Сафина и Вера Звонарева, сегодня это могут сделать Елена Дементьева и Светлана Кузнецова... >>
  • //  26.01.2009
Команда Баньоли снова выиграла у подопечных Алекно
В главном матче 14-го тура мужской суперлиги встречались действующий обладатель золотых медалей первенства страны, Суперкубка, Кубка России столичное «Динамо» и победитель Лиги чемпионов казанский «Зенит». Помимо такой громкой вывески, был у этой встречи весьма интересный подтекст... >>
  • //  26.01.2009
"Динамо" и ЦСКА выявили сильнейшего в овертайме
В будущем сезоне Континентальная хоккейная лига, видимо, лишится одного из сегодняшних участников. Подмосковный «Химик», не справившись с нагрузкой, скорее всего будет выступать в высшей лиге. В Воскресенске даже свыше восьми десятка спонсоров не готовы аккумулировать необходимую сумму... >>
  • //  26.01.2009
Если в новом сезоне прогнозирующийся рядом спортивных ресурсов переход центрального форварда столичного «Динамо» Сергея Зиновьева в питерский СКА состоится, это вновь ребром поставит вопрос о конфликте интересов в Континентальной хоккейной лиге... >>
  • //  26.01.2009
В НБА определились окончательные составы стартовых пятерок сборных «Запада» и «Востока», которые сыграют 15 февраля в «Матче всех звезд». По итогам голосования максимальное количество очков набрал центровой «Орландо» Дуайт Ховард... >>
  • //  26.01.2009
ТЕННИС. 26 января -- 1 февраля. Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн. 2-я игровая неделя... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама