N°11
26 января 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.01.2009
По законам жанра
"Динамо" и ЦСКА выявили сильнейшего в овертайме

версия для печати
В будущем сезоне Континентальная хоккейная лига, видимо, лишится одного из сегодняшних участников. Подмосковный «Химик», не справившись с нагрузкой, скорее всего будет выступать в высшей лиге. В Воскресенске даже свыше восьми десятка спонсоров не готовы аккумулировать необходимую сумму. А в Москве прошло дерби благополучных клубов -- «Динамо против ЦСКА.

Несмотря на то что игрокам «Химика» недавно выдали зарплату только за сентябрь (да и то не всю), хоккеисты этого клуба отдаются игре с таким усердием, словно на кону путевка в плей-офф. В выходные они принимали челябинский «Трактор» и сумели добиться победы в овертайме -- 3:2. Будь в клубе все отлично, не разойдись лидеры в то время, когда еще можно было менять команды, возможно, хозяева и не упустили бы преимущество в две шайбы, которое они имели к середине второго периода.

Естественно, невыплата зарплаты тревожит хоккеистов, и они пошли искать правду в Континентальную хоккейную лигу, написав туда письмо, в котором просили обратить внимание на их проблемы. В КХЛ им напрямую помочь не смогли, но вроде бы президент организации Александр Медведев поговорил с бизнесменами в Воскресенске, и те возобновили финансирование. Однако на следующий год город и все его деловые люди не готовы содержать команду суперлиги. Кто займет их место, не сообщается. Хотя по положению на сегодняшний день есть риск лишиться еще трех-четырех клубов.

У столичных ЦСКА и «Динамо» денежных проблем нет, и перед ними ставят весьма серьезные задачи. Напомним, что Вячеславом Быковым будут довольны, если он пробьется в полуфинал, а вот контракт с Владимиром Вуйтеком продлят, если он выиграет золотые медали. Но стабильностью не может похвастаться ни один из этих коллективов.

У «бело-голубых» по-прежнему не играет Сергей Зиновьев, только начал тренироваться Даниил Марков. У армейцев лазарет пуст, а защитник Артем Тернавский выходит на лед в маске, так как у него еще не до конца зажил сломанный нос. Можно сказать, что оба клуба выпустили максимально оптимальные составы, и это было оценено болельщиками, заполнившими Малую спортивную арену «Лужников».

Вячеслав Быков удивил тем, что доверил место в основном составе финскому голкиперу Юсси Маркканену, который после трагедии в семье никак не может выйти на прежний уровень и, кажется, вчистую проигрывал конкурентную борьбу Константину Барулину. Скажем, что Маркканен провел не самый плохой матч, особенно у него получалась игра на зрителей. Юсси не без удовольствия катался в своей зоне с шайбой, не без труда с ней прощался, а однажды, как заправский форвард, уложил соперника на паузе. Зато во втором периоде он едва не привез себе гол, когда завозился в углу площадки. Не играй тогда «Динамо» в меньшинстве, быть беде.

Помочь своей команде на третьей минуте встречи, когда Маттиас Вейхандль открыл счет, голкипер не мог по объективным причинам. Легионер хозяев льда перехватил шайбу в чужой зоне и бросал, когда ему никто не мешал. Обе команды взяли высокий темп, часто создавали опасности, но забить не могли очень долго. Не все ладилось и в численном неравенстве. Так, в середине второго отрезка встречи «Динамо» имело на льду на двух игроков больше, но ничего интересного создать не удалось. Чуть позже команда ЦСКА тоже получила право на реализацию двух лишних, главный тренер выпустил четырех нападающих и Дениса Куляша, которого можно назвать пятым форвардом, но снова впустую.

Куляш, впрочем, к тому времени уже ходил в героях, именно он сравнял счет своим фирменным броском, которым можно травмировать любого, оказавшегося на пути шайбы. Но две шайбы за сорок минут при таком темпе и серьезных ошибках в обороне очень и очень мало. Впрочем, оба клуба оказались довольными набранным очком. Дмитрий Афанасенков точным броском в овертайме сделал Вуйтека более счастливым.

Не слишком весело было и в Казани, где «Ак Барс» принимал финалиста Лиги чемпионов магнитогорский «Металлург». Там за два периода зрители вообще не увидели забитых шайб. Складывалось полное ощущение, что соперники просто берегли себя, и если магнитогорский клуб еще можно было оправдать за малую активность сверхсложным календарем во второй половине января, то апатию команды Зинэтулы Билялетдинова объяснить невозможно. Магнитогорск, почувствовав, что есть шанс поживиться очками, добавил в скорости, и на 56-й минуте Николай Заварухин забил решающую шайбу. Не лишним будет поздравить и Илью Проскурякова, вратаря «Металлурга», но не столько с «сухарем», сколько с первым голом в сезоне. Он забросил шайбу, когда казанцы сняли вратаря и заменили его на шестого полевого хоккеиста. За последние три года это первый гол голкипера.

Результаты. КХЛ. Регулярный чемпионат. 24 января. «Химик» -- «Трактор» -- 3:2 (ОТ), «Динамо» Мн -- «Атлант» -- 1:6. 25 января. «Ак Барс» -- «Металлург» Мг -- 0:2, «Динамо» М -- ЦСКА -- 2:1 (ОТ), «Динамо» Р -- «Витязь» -- 3:1***. Лидируют: «Салават Юлаев» -- 110 очков (45 игр), «Атлант» -- 104 (46), «Ак Барс» -- 98 (47), «Металлург» Мг -- 91 (46), ЦСКА -- 89 (47), «Локомотив» -- 88 (46).
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.01.2009
Яна Хохлова и Сергей Новицкий выиграли чемпионат Европы
Бронзовые призеры чемпионатов мира и Европы прошлого года в танцах на льду Яна Хохлова -- Сергей Новицкий выиграли европейское первенство в Хельсинки. Ученики Ирины Жук и Александра Свинина одержали первую значимую победу в своей карьере.... >>
  • //  26.01.2009
Звонарева победила Петрову и вышла в четвертьфинал
На Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне к началу второй игровой недели в сетке мужского одиночного разряда не осталось никого из россиян, зато продолжает борьбу за трофей группа наших теннисисток. Вчера пропуск в топ-8 заработали Динара Сафина и Вера Звонарева, сегодня это могут сделать Елена Дементьева и Светлана Кузнецова... >>
  • //  26.01.2009
Команда Баньоли снова выиграла у подопечных Алекно
В главном матче 14-го тура мужской суперлиги встречались действующий обладатель золотых медалей первенства страны, Суперкубка, Кубка России столичное «Динамо» и победитель Лиги чемпионов казанский «Зенит». Помимо такой громкой вывески, был у этой встречи весьма интересный подтекст... >>
  • //  26.01.2009
"Динамо" и ЦСКА выявили сильнейшего в овертайме
В будущем сезоне Континентальная хоккейная лига, видимо, лишится одного из сегодняшних участников. Подмосковный «Химик», не справившись с нагрузкой, скорее всего будет выступать в высшей лиге. В Воскресенске даже свыше восьми десятка спонсоров не готовы аккумулировать необходимую сумму... >>
  • //  26.01.2009
Если в новом сезоне прогнозирующийся рядом спортивных ресурсов переход центрального форварда столичного «Динамо» Сергея Зиновьева в питерский СКА состоится, это вновь ребром поставит вопрос о конфликте интересов в Континентальной хоккейной лиге... >>
  • //  26.01.2009
В НБА определились окончательные составы стартовых пятерок сборных «Запада» и «Востока», которые сыграют 15 февраля в «Матче всех звезд». По итогам голосования максимальное количество очков набрал центровой «Орландо» Дуайт Ховард... >>
  • //  26.01.2009
ТЕННИС. 26 января -- 1 февраля. Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн. 2-я игровая неделя... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама