N°94
30 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.05.2008
Капризы погоды
Дождь испытывает на прочность участников «Ролан Гаррос»

Пятый игровой день на Открытом чемпионате Франции по теннису начался без погодных сюрпризов. Ветер стих, дождь не пошел, а потому болельщикам предстояло посмотреть 15 встреч с участием российских теннисистов.

Первыми в расписании значились три матча -- Екатерины Макаровой, Анастасии Павлюченковой и чуть позже Галины Воскобоевой. Закрывало вечернюю часть программы противостояние первой ракетки мира Марии Шараповой и американки Бетины Маттек. Между этими поединками свои игры должны были провести еще несколько россиян -- Южный, Дементьева, Сафины, Давыденко, Чакветадзе, Кириленко, Андреев, Клейбанова, Петрова, Кузнецова и Звонарева. Из иностранных участников наиболее интересными представлялись встречи второго круга, которые проводили швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль, стоящие на первых двух позициях мирового рейтинга АТП. Однако капризы погоды все-таки вновь изменили расписание матчей. И многие встречи, начавшиеся около трех часов по московскому времени, были остановлены из-за дождя.

До того как ливень заставил организаторов укрыть корты, свои поединки провели несколько спортсменов. Поначалу выступление россиянок не придало оптимизма их фанатам. Все три наши девушки, успешно преодолевшие квалификацию и первый раунд, не смогли пробиться в следующий круг. Екатерина Макарова проиграла более опытной Катарине Среботник из Словении -- 0:6, 5:7, Галина Воскобоева -- чешке Петре Цетковска -- 5:7, 3:6, а Анастасия Павлюченкова не справилась с итальянкой Флавией Пенетта -- 6:3, 1:6, 1:6.

Удивительно, что первый сет поединка с итальянкой, в котором титулованная юниорка из России не испытала никаких проблем, свидетельствовал как раз об обратном. Создалось впечатление, что Павлюченкова сможет легко пробиться в третий круг «Ролан Гаррос». Однако после стартового отрезка Анастасию начали беспокоить боли в правом плече, она попросила медицинский перерыв и вызвала врача. Но оказанная помощь не помогла, и россиянка проиграла два следующих сета подряд, так и не сумев навязать сопернице свою игру, да и сама игра россиянки полностью разладилась. Жаль, что дебютантка взрослого «Ролан Гаррос» вынуждена была так скоро зачехлить ракетку. Напомним, что в карьере Павлюченковой это уже второй турнир «Большого шлема» после прошлогоднего «Уимблдона». Тогда она не прошла дальше первого круга, на этот раз остановилась во втором. Но вряд ли обладательницу шести юниорских чемпионских титулов турниров «Большого шлема» удовлетворит такой результат. Хотя маленький шаг вперед все-таки был сделан.

Горечь разочарований подсластили победы двух других россиян -- Дмитрий Турсунов обыграл испанца Гильермо Гарсиа-Лопеса -- 7:6 (7:4), 6:0, 6:0, а Михаил Южный (на снимке) взял верх над аргентинцем Максимо Гонсалесом -- 6:3, 6:2, 6:2. Начавшийся матч Елены Дементьевой и Марты Домаховска из Польши, равно как и другие встречи Федерера, Надаля и прочих, был остановлен. А наиболее интересное для российской публики дерби Марата Сафина и Николая Давыденко, которое первоначально должно было стартовать в 15.30 по московскому времени, постоянно переносилось, и не было уверенности, что вовсе состоится.

А между тем перед этим матчем Марат Сафин заявил в интервью журналистам сайта «Чемпионат.ру», что для него это принципиальная и важная игра. «Все зависит от того, как Давыденко начнет, как я начну, кто будет больше рисковать, кто будет больше нервничать. Я готов. У меня есть шанс. Я ничего не теряю. Он теряет многое. У него сгорит полуфинал. А ему еще нужно подтверждать, нужно бегать, потому что он сейчас находится в первой пятерке. Для него это принципиально -- не проиграть. А мне терять нечего», -- сказал Марат Сафин.

В то время как Сафину и другим еще только предстояло провести и завершить матчи второго круга, один из главных претендентов на чемпионскую корону серб Новак Джокович накануне уже сделал это. После выигранного матча у испанца Мигеля Анхеля Лопеса Хаена (6:1, 6:1, 6:3) Джокович много шутил с журналистами, сказал, что не думает о полуфинале, только о победе. Правда, потом добавил, что это шутка и что в перерыве между встречами он с удовольствием смотрит игры с участием красивых теннисисток. Это касалось и противостояния Марии Шараповой, и Евгении Родиной. Судя по всему, Новак болел за Шарапову. «Она боролась, -- прокомментировал он неудачный старт Марии. -- Это было тяжело. Она фаворит, а это давит психологически».

Что же касается других поединков, успевших завершится до дождя, то неожиданностью стал проигрыш аргентинца Давида Налбандяна, который во втором круге уступил французу Жереми Шарди, -- 2:6, 1:6, 2:6. Следующим соперником Шарди станет россиянин Дмитрий Турсунов.
Ольга ЕРМОЛИНА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.05.2008
Лучший бомбардир сборной России получил травму
Сборная России провела свой второй матч из трех контрольных, запланированных Гусом Хиддинком перед чемпионатом Европы. На сборе в Германии была обыграна команда Сербии -- 2:1. Это хорошая новость... >>
  • //  30.05.2008
Ведущим сборным мира и Европы приходится играть в режиме нон-стоп
Сегодня в португальском Эшпиньо и завтра в столице Японии Токио стартуют два последних олимпийских квалификационных турнира, на которых будут разыграны три пока еще вакантные путевки в Пекин для мужских команд... >>
  • //  30.05.2008
Дождь испытывает на прочность участников «Ролан Гаррос»
Пятый игровой день на Открытом чемпионате Франции по теннису начался без погодных сюрпризов. Ветер стих, дождь не пошел, а потому болельщикам предстояло посмотреть 15 встреч с участием российских теннисистов... >>
  • //  30.05.2008
Компания Deloitte выпустила отчет, согласно которому фонд заработной платы футболистов клубов английской премьер-лиги 969 млн фунтов (1,938 млрд долл.) в год, сообщает ВВС. Это на 13% больше показателя прошлого сезона... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама