N°94
30 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.05.2008
Потеря кормильца
Лучший бомбардир сборной России получил травму

Сборная России провела свой второй матч из трех контрольных, запланированных Гусом Хиддинком перед чемпионатом Европы. На сборе в Германии была обыграна команда Сербии -- 2:1. Это хорошая новость. Плохая заключается в том, что травму получил основной форвард российской команды Павел Погребняк -- лучший бомбардир прошедшего Кубка УЕФА, про которого как-то Андрей Аршавин высказался в том духе, что, забивая голы, «великий По намазывает нам икру на бутерброды».

Травму нападающий получил на ровном месте на 15-й минуте. К тому времени Погребняк уже успел забить свой гол, послав мяч от штанги в ворота сильным ударом со штрафного. «А потом вдруг заболело колено», -- рассказывал расстроенный форвард. Вчера его отвезли на обследование в одну из клиник Мюнхена, а после Хиддинк заявил: «У Павла проблемы с мениском. Тренироваться с командой в ближайшее время он не будет. Но вполне возможно, что сыграет на «Евро-2008». Окончательный диагноз станет известен в течение несколько дней».

При самом неблагоприятном исходе у него, впрочем, будет возможность заменить травмированного игрока в заявке. Регламентом УЕФА разрешено внести одно изменение в заявочный лист до первого матча на турнире. Правда, в этом случае решение о степени повреждения выбывающего игрока будет судить специальный консилиум докторов Европейского футбольного союза.

Хиддинк, правда, вчера оговорился, что Погребняка в любом случае он не вычеркнет из заявки. Но в сборной России, кстати, есть 24-й игрок, который в случае чего может быть внесен в окончательный состав. Полузащитник «Крыльев Советов» Олег Иванов, не попавший в список 23, продолжает тренироваться с командой и будет находиться вместе с остальными футболистами во время всего турнира. Александра Павленко, которому также не нашлось места в заявке, отбыл в расположение «Спартака».

В целом же Гус Хиддинк доволен ходом подготовки к «Евро». Похоже, в контрольных матчах тренерский штаб сборной решил обойтись без экспериментов, и матч с Сербией наша команда начала практически в том же составе, что и с Казахстаном. Разве что на правом фланге атаки Быстрова заменил Сычев. И, похоже, именно в таком сочетании сборная России выйдет на первый матч против Испании.

В последней же контрольной встрече с Литвой скорее всего будут отрабатываться уже детали взаимодействия между игроками. Те же сербы вполне убедительно показали, что сыгранности нашей обороне не хватает. Ошибка в центре, когда Семшов отдавал передачу центральному защитнику Широкову, а тот не ожидал такого развития событий, привела к пропущенному голу -- Пантелич, подхватив мяч, не оставил шансов Акинфееву. Впрочем, во втором тайме Павлюченко, замкнув прострел Сычева, доказал, что в сборной есть кому забивать и без Погребняка.

Другие участники «Евро» также встречались в контрольных матчах. Сборная Германии, считающаяся фаворитом грядущего турнира, не смогла выиграть у Белоруссии -- 2:2. Причем оба гола в ворота Леманна забил Булыга. Хозяева чемпионата Австрия также вничью закончила встречу с Нигерией -- 1:1, а сборная Франции одолела Эквадор -- 2:0. Причем оба мяча «трехцветных» забил дебютант национальной команды Гомис, чем и заслужил себе место в заявке. А за бортом чемпионата Европы оказались Сиссе и Трезеге, который в 2000-м году принес Франции золотые медали. Но это тренерское решение при определении составов сборных на турнир так и осталось единственным сенсационным -- все остальные звезды едут покорять Европу.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.05.2008
Лучший бомбардир сборной России получил травму
Сборная России провела свой второй матч из трех контрольных, запланированных Гусом Хиддинком перед чемпионатом Европы. На сборе в Германии была обыграна команда Сербии -- 2:1. Это хорошая новость... >>
  • //  30.05.2008
Ведущим сборным мира и Европы приходится играть в режиме нон-стоп
Сегодня в португальском Эшпиньо и завтра в столице Японии Токио стартуют два последних олимпийских квалификационных турнира, на которых будут разыграны три пока еще вакантные путевки в Пекин для мужских команд... >>
  • //  30.05.2008
Дождь испытывает на прочность участников «Ролан Гаррос»
Пятый игровой день на Открытом чемпионате Франции по теннису начался без погодных сюрпризов. Ветер стих, дождь не пошел, а потому болельщикам предстояло посмотреть 15 встреч с участием российских теннисистов... >>
  • //  30.05.2008
Компания Deloitte выпустила отчет, согласно которому фонд заработной платы футболистов клубов английской премьер-лиги 969 млн фунтов (1,938 млрд долл.) в год, сообщает ВВС. Это на 13% больше показателя прошлого сезона... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама