N°78
07 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.05.2008
Совет да морковь!
Смотрите с 8 мая на экранах Москвы

версия для печати
«Однажды в Вегасе» (США, 2008, Том Вон). Познакомившись в Вегасе, Джек (Эштон Катчер -- «Где моя тачка, чувак», «Эффект бабочки», «Спасатель») и Джой (Кэмерон Диас -- «Маска», «Свадьба моего лучшего друга», «Ангелы Чарли») проводят бурную ночь, а наутро оказывается, что они по старой вегасской традиции спьяну стали мужем и женой. Можно, конечно, стремительно развестись, но тут в дело вступают большие деньги (Джек сорвал джекпот), но получить их можно только через полгода совместной жизни с новоявленной супругой... Также в ролях Куин Латифа, Деннис Фарина, Кристен Риттер, Лейк Белл, Мэдди Корман и Эрик Закерман.

«Второе дыхание» (Франция, 1997, Ален Корно). Неонуар, в котором воссоздается атмосфера и сюжетные повороты французского криминального кино 60-х годов. Матерый преступник Гюи (Даниэль Отой -- «Набережная Орфевр, 36», «Скрытое», «Дублер») сбегает из тюрьмы и собирается навсегда уехать в Италию со своей любимой женщиной (Моника Белуччи -- «Малена», «Необратимость», «Пристрели их»). Правда, до этого ему нужно провернуть одно последнее дело. Но, как и полагается в картинах такого рода, с этого «последнего» все только начинается. Также в ролях Мишель Блан, Жан Дютрон, Эрик Кантона, Николя Дювашель и Филипп Наон.

«Вам звонит Градива» (Франция--Бельгия, 2006, Ален Роб-Грийе). Мистическая драма, снятая знаменитым постмодернистом, создателем «нового романа» и сценаристом «Прошлого лета в Мариенбаде». Экранизация книги Вильгельма Йенсена: археолога, раскопавшего скульптуру древней римлянки в Помпеях, преследует дух запечатленной в камне девушки. В ролях Джеймс Уилби, Ариэль Домбаль, Дани Вериссимо, Фарид Шапель и Мари Эспиноса.

«Красный жемчуг любви» (Россия, 2007, Алекс Пуустусмаа). Скучающая в золотой клетке богатой семейной жизни киевлянка Мария (Оксана Фандера -- «В движении», «Одиночество крови», «Статский советник») получает от шамана талисман («красный жемчуг любви») и немедленно теряет голову от молодого красавца экстремала на гоночном мотоцикле (Евгений Цыганов» -- «Прогулка», «Русалка», «Питер ФМ»). Также в ролях Игорь Яцко, Наталья Суркова, Юрий Степанов, Ирина Рахманова, Алексей Вертинский и Георгий Дрозд.

«Еще вчера» (Япония, 1991, Исао Такахата). Мультфильм, снятый на студии Хаяо Миядзаки. Впрочем, в отличие от большинства фильмов студии «Джибли» тут нет никакого волшебства, говорящих животных и «котобусов» -- это история тридцатилетней женщины, которая проводит отпуск в деревне, предаваясь воспоминаниям молодости и мечтая об отношениях с соседом-фермером. Только в «35 ММ» и «Пяти звездах на Новокузнецкой».

«Сафо» (Украина, 2007, Роберт Кромби). Самый необычный фильм недели (а то и месяца, а то и...) -- мегахит украинского проката, снятый американским режиссером с американскими же актерами. Дочь миллионера (Авалон Барри) в двадцатых годах прошлого века приезжает с мужем на остров Лесбос, где знакомится с дочерью русского археолога (Людмила Ширяева). Что происходит потом, несложно понять, учитывая место действия и название фильма. Также в ролях Тодд Солей и Богдан Ступка.

«Чистильщик» (США, 2007, Ренни Харлин). У Тома Карвера (Сэмюэль Л. Джексон -- «Криминальное чтиво», «Телепорт», «Железный человек») не самая обычная работа: бывший полицейский, он приезжает на места, где пролилась чья-то кровь, и чистит помещение так, что и следа от преступления не остается. Но в очередной раз Том становится жертвой опасной интриги. В Америке картину посчитали безнадежной и в кинотеатрах не выпустили. Не первый, но все равно парадоксально стоящий внимания провал Ренни Харлина («Крепкий орешек 2», «Гонщик», «Охотники за разумом»). Также в ролях Ева Мендес, Роберт Форстер, Луис Гусман, Криста Кэмпбелл и Кеке Палмер.

«Медвежья охота» (Россия, 2008, Валерий Николаев). Режиссерский дебют актера Валерия Николаева («Святой», «День рождения буржуя», «Поворот»), который сыграл сам у себя брокера Олега, решившего во времена безумных 90-х годов нажиться на грядущем обвале курса акций, но вместо этого угодившего в крайне неприятный и опасный переплет. Криминально-экономическая драма-триллер из эпохи первоначального накопления капитала и «дикого капитализма». Также в ролях Василий Ливанов, Эммануил Виторган, Николай Олялин, Андрей Казаков и Стивен Беркофф.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.05.2008
Владимир  ЛУПОВСКОЙ
В Москве прошли гастроли Челябинского театра современного танца
Выступавший в Центре имени Мейерхольда театр чаще всего называют театром Ольги Пона, хотя официально руководит труппой ее муж, Владимир Пона... >>
//  читайте тему:  Танец
  • //  07.05.2008
Эмиль Матвеев
Объявлена программа фестиваля «Звезды белых ночей»
Грандиозный фестиваль, проводимый Мариинским театром уже в 16-й раз, в этом году продлится с 10 мая по 27 июля, афиша его составлена из спектаклей и концертов числом более 120... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  07.05.2008
Исторический музей готовится к своему юбилею
Что может вызвать больше страстей, чем отечественная история? Именно ее, разложенную на четыре с половиной миллиона единиц хранения, оберегает здание-гигант по адресу: Красная площадь, 1. У Государственного исторического музея в мае юбилей -- 125 лет, причем не с момента основания, как теперь модно отмечать, а со дня открытия... >>
  • //  07.05.2008
Смотрите с 8 мая на экранах Москвы
«Однажды в Вегасе» (США, 2008, Том Вон). Познакомившись в Вегасе, Джек (Эштон Катчер -- «Где моя тачка, чувак», «Эффект бабочки», «Спасатель») и Джой (Кэмерон Диас -- «Маска», «Свадьба моего лучшего друга», «Ангелы Чарли») проводят бурную ночь, а наутро оказывается, что они по старой вегасской традиции спьяну стали мужем и женой... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама