N°57
04 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.04.2008
Афиша
версия для печати
КЛУБЫ

«Паперный ТАМ» в клубе Bilingua, 4 апреля, 21.00.

Nouvelle Vague (Франция). Вы можете себе представить диско-композицию Heart of Glass группы Blondie, сделанную в нежной босанове? Композиции Buzzcocks, The Sisters of Mercy, Joy Division, Depeche Mode, Dead Kennedys или The Clash, исполненные нежными девичьими голосами на фоне мягких гитар, перкуссии и аккордеона? Именно так интерпретируют постпанковские и нью-вейверские песни 70-х и 80-х годов два француза, называющие себя Nouvelle Vague. «Б1 Maximum», 4 апреля, 21.00.

Глория Гейнор (США). Голос Глории Гейнор с годами не утратил прелести. Она до сих пор живет в родном Ньюарке с супругом, любит ухаживать за садом и готовить еду по любимым рецептам, которые в качестве бонуса прилагает к последнему альбому. И, что важнее всего, у нее есть Главная песня, которая помогает справиться с трудностями тысячам и тысячам слушателей и поклонников во всем мире, -- I Will Survive. «Б1 Maximum», 5 апреля, 21.00.

«НОМ» в клубе «Апельсин», 5 апреля, 20.00.

Даниэль Кан (Германия), Псой Короленко в клубе Ikra, 6 апреля, 21.00.

КОНЦЕРТЫ

«Сплин» в СДК МАИ, 5 и 6 апреля, 20.00.

Swingle Singers (Франция), Real Group (Швеция), Bratsch (Франция), Shooglenifty (Шотландия), Джоджи Хирота (Япония), Дидду (Исландия), Юрий Шевчук, Игорь Бутман, «Терем-квартет», «Пелагея», «Лойко». Кремлевский дворец, 5 апреля, 18.00.

КИНО

«Форсаж да Винчи» (Россия--США, 2008). Режиссер Брент Хафф. В ролях Стивен Брэнд, Александр Невский, Дэвид Кэррадайн, Шерелин Фенн, Эндрю Дивофф, Роберт Мадрид и Ольга Родионова. Американский профессор, преподающий в МГУ, объединяет усилия с байкером по прозвищу Волк для поисков древних сокровищ, спрятанных где-то в московских подземельях. Авторы фильма позиционируют его как «пародийный боевик» и даже сменили в российском прокате название с нейтральных «Охотников за сокровищами», которых так усиленно рекламировал во время наездов в Москву г-н Невский, на этакий постмодернистский каламбур. «Байкал-Атлантис», «Каро-Фильм на Вернадского», «Киномакс», «Киносфера», «Матрица», «Октябрь», «Синема Стар РИО», «Формула кино на Можайке».

«Золото дураков» (США, 2008). Режиссер Энди Теннант. В ролях Мэтью Макконахи, Кейт Хадсон, Дональд Сазерленд, Рэй Уинстон, Эван Бремнер, Алекисис Дзена и Брайан Хукс. Бывшие супруги -- охотник за кладами Бен и Тесс встречаются снова, несясь по следу аж сорока сундуков с королевским приданым, которое затонуло триста лет назад. И находят не только богатство, но и, понятное дело, новый смысл в своих отношениях. «Байконур», «Баррикады», «Каро-Фильм на Курской», «Киргизия», «Кронверк Синема Облака», «Октябрь», «Романов Синема», «Синема-Парк на Калужской», «Формула кино Европа».

«Незнакомка» (Италия--Франция, 2006). Режиссер Джузеппе Торнаторе. В ролях Ксения Раппопорт, Микеле Плачидо, Клаудиа Джерини, Маргерита Бай, Пьерфранческо Фавино и Клара Доссена. Эмигрантка из Восточной Европы приезжает в маленький итальянский городок, где пытается разобраться со своим прошлым, пережить психологические травмы, нанесенные ей на чужбине, и вернуть потерянную любовь. Фильм получил пять итальянских кинопремий «Давид Донателло», в том числе как лучшая картина года, а также за режиссуру, операторскую работу, лучшую женскую роль и музыку. «Пять звезд на Новокузнецкой», «Ролан».

ТЕАТРЫ

«Жизнь и судьба» В. Гроссмана. Режиссер Лев Додин. В ролях Сергей Курышев, Татьяна Шестакова, Сергей Козырев, Елена Соломонова, Дмитрий Козловский, Елизавета Боярская, Дарья Румянцева, Олег Дмитриев, Игорь Черневич. В рамках фестиваля «Золотая маска». МДТ -- Театр Европы на сцене Et Cetera, 4 апреля, 19.00.

«Мармелад» по пьесе О. Погодиной. Режиссер Виктор Алферов. В ролях Лидия Байрашевская, Наталья Лесниковская, Наталья Тетенова, Татьяна Майст, Наталья Рычкова, Наталья Унгард, Ирина Брагина / Мария Бушмелева. Герои пьесы -- геи, типичные жители мегаполиса. Все они по-своему выживают в сумасшедшем ритме огромного города, пытаются понять, что такое любовь. «Практика», 5 апреля, 20.00.

«Берег утопии» Т. Стоппарда. Режиссер А. Бородин. В ролях А. Ковалева, А. Тараторкина, В. Цымбал, Д. Семенова, Л. Гребенщикова, Я. Соколовская, А. Блохин, А. Мясников, А. Розин, В. Николаев, И. Исаев, Н. Уварова, Д. Баландин, Д. Семенова, И. Исаев, М. Рыщенкова, Т. Матюхова, Ю. Григорьев. Трилогию Стоппарда, в которой действуют Герцен, Огарев, Бакунин, сыграли в Лондонском национальном театре и нью-йоркском «Линкольн-Центре». Теперь ее ставит Молодежный театр Алексея Бородина. Целиком трилогия длится десять часов, включая перерывы между пьесами и антракты между актами. РАМТ, 5 апреля, с 12.00.

«Самое важное» по роману «Венерин волос» М. Шишкина. Режиссер Евгений Каменькович. В ролях Мадлен Джабраилова, Ксения Кутепова, Полина Кутепова, Рустым Юскаев, Михаил Крылов. «Мастерская Петра Фоменко», 4 и 5 апреля, 19.00.

ВЫСТАВКИ

«Золотое руно». Один из главных и наиболее масштабных проектов Третьяковской галереи в текущем выставочном сезоне посвящен художественной деятельности журнала «Золотое руно» и приурочен к столетию выставки «Салон Золотого руна», состоявшейся в апреле 1908 года в Москве. Данный проект представляет журнал в качестве ведущего художественного издания своего времени, организатора знаменитых выставок русского и французского искусства, в которых участвовали П. Кузнецов, М. Ларионов, М. Сарьян, К. Сомов, П. Уткин, В. Ван Гог, П. Гоген, П. Сезанн, А. Матисс. В советские годы журнал был заклеймен как «буржуазный» и «декадентский». Настоящая выставка -- первое знакомство широкого зрителя с этим ярким явлением в истории русской художественной культуры начала ХХ столетия. Третьяковская галерея на Крымском валу, до 11 мая.

«Павел Муратов -- человек Серебряного века». Выставка посвящена памяти П.П. Муратова -- автора знаменитых «Образов Италии» (первая глубокая интерпретация итальянского искусства на русском языке), выдающегося историка искусства начала ХХ века. В рамках экспозиции представлены документальные материалы, публикации, книги Павла Муратова, фотографии его семьи, а также произведения итальянской школы, атрибуцией которых он занимался в Румянцевском музее, иконы из собрания И.С. Остроухова, несколько офортов Пиранези, воссоздающих образ Рима, картины Сезанна, большие акварели Борисова-Мусатова, работы Нестерова и Кончаловского, графика Н.П. Ульянова -- большого друга Муратова и компаньона в его итальянских путешествиях 1907 и 1912 годов. ГМИИ имени Пушкина, до 20 апреля.

E-mail: afisha@vremya.ru


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.04.2008
AP
«Жюль Верн» пристыковался к МКС
Вчера вечером к Международной космической станции впервые пристыковался корабль, не имеющий российского или американского «гражданства»... >>
//  читайте тему:  Освоение космоса
  • //  04.04.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  04.04.2008
Погожими и солнечными выходные на европейской территории России, к сожалению, не будут. Вмешаются циклоны, один из которых поднимается с юга, а другой приближается с запада... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама