N°53
31 марта 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.03.2008
Reuters
Срок дисквалификации Лысенко и Хороших сокращен не будет
Хроника спортивных событий

версия для печати
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказалась сократить срок дисквалификации за допинг двум российским метательницам молота -- Татьяне Лысенко (на снимке) и Екатерине Хороших.

Доводы, приведенные Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) в пользу сокращения срока наказания спортсменок, ИААФ посчитала неубедительными. После восьмимесячного расследования ИААФ рекомендовала ВФЛА дисквалифицировать атлеток на два года. Отчет начался 16 июля 2007 года. Следовательно, рекордсменка мира Лысенко и рекордсменка Европы среди юниоров Хороших пропустят Олимпийские игры в Пекине, открывающиеся 8 августа 2008 года.

Как заявила Татьяна Лысенко агентству «Весь спорт», она не драматизирует ситуацию и была психологически готова, что ИААФ не пойдет на уступки. Лысенко планирует вернуться в большой спорт и выступить на чемпионате мира 2009 года и на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. «До возвращения осталось один год и четыре месяца. Обязательно буду продолжать тренироваться, готовиться. Тренировочный процесс, пока продолжалось это расследование, я не прерывала ни на день. Занималась утром и после обеда. Без лишней скромности могу сказать, что нахожусь в отличной форме. Поводов для оптимизма более чем достаточно», -- приводит слова Татьяны Лысенко агентство «Весь спорт».

Австралийские пловцы побили восемь мировых рекордов

На завершившемся в Сиднее чемпионате страны по плаванию австралийские спортсмены установили восемь мировых рекордов. Последнее достижение принадлежит Эмону Салливану, проплывшему в финале 50 м вольным стилем за 21,28 сек. Салливан улучшил свой предыдущий мировой рекорд, побитый им в полуфинале.

Ранее Лизбет Трикетт, больше известная под фамилией Лейтон, стала первой пловчихой в мире, разменявшей на 50 м кролем 24 сек. Ее результат равен 23,97 секунды.

Таким образом, три спортсмена -- Салливан, Трикетт и Стефани Райт записали на свой счет по два мировых рекорда.

Стоит также упомянуть и достижение Гранта Хакетта на дистанции 1500 м. Мировой рекордсмен финишировал с результатом 14.48,65 сек. Это быстрее времени, показанного на прошлой неделе россиянином Юрием Прилуковым -- 14.50,40 сек., который в голландском Эйндховене стал чемпионом Европы на «полуторке».

Андрей Маковеев -- победитель марафонской гонки

На чемпионате России по биатлону, который проходит в тюменском городе Увате, победителем марафонской гонки на 27 км стал призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев. Допустив 11 промахов на восьми огневых рубежах, Маковеев тем не менее обошел Андрея Ушакова, который промахнулся восемь раз, и Сергея Коновалова (12 промахов), ставших серебряным и бронзовым призерами первенства страны.

Днем ранее чемпионкой России в аналогичной дисциплине у женщин стала опытная Наталья Соколова, перешедшая в сборную России из белорусской команды. На дистанции 21,6 км Соколова допустила девять промахов на восьми огневых рубежах, но почти на 33 сек. оказалась быстрее Екатерины Юрловой (восемь промахов) и Надежды Частиной (шесть промахов).

Леонид Драчевский возглавил ФГСР

Новым главой Федерации гребного спорта России стал заслуженный тренер страны, чьи воспитанники завоевали «золото» в академической гребле на Олимпиаде в Монреале-1976, ныне заместитель председателя РАО «ЕЭС России» Леонид Драчевский. Его кандидатура была поддержана практически всеми делегатами внеочередной отчетно-выборной конференции ФГСР, которая прошла в субботу. По словам Драчевского, занять этот пост он согласился не то чтобы с тяжелым сердцем, но отдавая отчет в том, что предстоит большая и тяжелая работа.

Поводом для созыва внеочередной конференции ФГСР послужили многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил. Всего таковых было девять. В связи с этим 16 членов бывшего президиума ФГСР и восемь тренеров сборной отстранены от работы до 29 марта 2011 года. В новый состав президиума вошли 12 человек, в числе которых представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов (он стал первым вице-президентом ФГСР), председатель ВСО «Спартак» Анна Алешина, один из руководителей «Рособоронэкспорта» Михаил Шилков, которые стали вице-президентами ФГСР, и другие. Пост главного тренера сборной пока остается вакантным. Роль координатора тренерского штаба будет выполнять заслуженный тренер СССР Михаил Рожков.

Международная федерация гребли (FISA) наложила на ФГСР штраф в сумме 125 швейцарских франков в связи с допинговыми нарушениями. Выплату этих денег взял на себя Олимпийский комитет России (ОКР). Это необходимая мера также для сохранения статуса ФГСР и для участия российских гребцов в Олимпийских играх.

Петрова не доиграла стартовый матч из-за травмы

На теннисном турнире в Майами с призовым фондом 3770 тыс. долл. россиянка Надежда Петрова не смогла доиграть свой первый матч с китаянкой Чжен Цзе. Проведя всего три гейма на корте, Петрова снялась с турнира, сославшись на травму.

В остальных матчах вчерашнего дня Николай Давыденко обыграл Эрнеста Гулбиса из Латвии -- 3:6, 7:6 (6), 7:6 (3), Михаил Южный взял верх над американцем Бобби Рейнолдсом -- 6:2, 6:2, Анна Чакветадзе победила Тамиру Пажек из Австрии -- 6:3, 6:2, Елена Дементьева обошла украинку Катерину Бондаренко -- 6:0, 6:4, Алиса Клейбанова расправилась с чешкой Николь Вайдишовой -- 6:4, 6:0, Динара Сафина заставила зачехлить ракетку канадку Александру Возняк -- 6:2, 6:2.А в российском дерби с участием Веры Звонаревой и Екатерины Бычковой победа была на стороне Звонаревой -- 6:3, 6:2.

Мария Шарапова, которая из-за травмы пропускает этот турнир, провела в Майами очередную пресс-конференцию, где заявила, что в ближайшем будущем намерена открыть в России несколько теннисных академий. «Одна из главных причин, по которым я в свое время уехала из России в США, состояла в том, что погодные условия в России не самые простые, особенно зимой. А благоприятных условий для тренировок в стране не было. В России не так много мест, где ты мог бы тренироваться. Пара кортов в близлежащем парке, которые зачастую бывают заняты, -- это совсем не то, что необходимо спортсмену для полноценных тренировок. Так как даже составить нормальное расписание занятий было невозможно. А теннисная академия могла бы помочь в решении этих проблем», -- цитируют слова Шараповой агентства.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.03.2008
Владимир Борисов
Трофей волейбольной Лиги чемпионов снова в России
В решающем матче проходившего в польском городе Лодзь «Финала четырех» Лиги чемпионов казанская команда «Динамо-ТТГ», руководимая главным тренером Виктором Сидельниковым, взяла верх над итальянской «Пьяченцой», склонив чашу весов на свою сторону в тай-брейке пятой партии... >>
  • //  31.03.2008
ИТАР-ТАСС
«Локомотив» и «Салават Юлаев» поспорят в суперфинальной серии
Первая встреча за «золото» российского чемпионата между «Салаватом Юлаевым» и ярославскими «железнодорожниками» состоится 3 апреля в столице Башкортостана. Всего же команды будут играть до трех побед... >>
  • //  31.03.2008
Героем четвертого и оказавшегося последним матча полуфинальной серии между казанским «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» стал форвард уфимского клуба Михал МИКЕСКА. Чешский легионер забил шайбу и сделал результативную передачу... >>
  • //  31.03.2008
ИТАР-ТАСС
Тренеры вспомнили о виновниках всех бед
В чемпионате России по футболу уже после 3-го тура не осталось ни одной команды с прочерком в графе «набранные очки». И только один клуб имеет стопроцентный результат -- казанский «Рубин». Нехитрая статистика еще раз подтверждает, что нас ждет крайне интересный сезон... >>
  • //  31.03.2008
Михаил Циммеринг
Игроки «Спартака» покидали стадион «Родина» в не очень хорошем настроении. Второй год подряд «красно-белые» пропускают здесь от «Химок» три мяча... >>
  • //  31.03.2008
Reuters
Традиционная гонка по Темзе оказалась самой медленной за 60 лет
Гонка гребных экипажей-восьмерок британских университетов Оксфорда и Кембриджа считается старейшим официальным спортивным соревнованием в мире. Даже Кубок Англии по футболу моложе на несколько десятилетий... >>
  • //  31.03.2008
Reuters
Хроника спортивных событий
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказалась сократить срок дисквалификации за допинг двум российским метательницам молота -- Татьяне Лысенко (на снимке) и Екатерине Хороших... >>
  • //  31.03.2008
AP
ФУТБОЛ. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи. 1 апреля. «Рома» -- «МЮ», «Шальке-04» -- «Барселона». 2 апреля. «Фенербахче» -- «Челси», «Арсенал» -- «Ливерпуль»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама