N°53
31 марта 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.03.2008
ИТАР-ТАСС
Между Ярославлем и Уфой
«Локомотив» и «Салават Юлаев» поспорят в суперфинальной серии

версия для печати
Первая встреча за «золото» российского чемпионата между «Салаватом Юлаевым» и ярославскими «железнодорожниками» состоится 3 апреля в столице Башкортостана. Всего же команды будут играть до трех побед. Полуфинальные серии сложились для этих клубов по-разному. И только по окончании противостояний можно с точностью сказать, за счет чего эти коллективы оказались сильнее соперников.

«Салават Юлаев» -- «Ак Барс»

Счет серии -- 3:1 (3:0, 1:2, 4:3, 4:3 ОТ)

Тренерское преимущество. У главного тренера Уфы Сергея Михалева репутация хитрого наставника. Но раньше ему как-то не очень сильно везло в решающих встречах. На этот раз он просто переиграл Зинэтулу Билялетдинова, грамотно избрав тактику на все четыре игры. Казанцы шли напролом, как боксер-тяжеловес, а уфимцы оборонялись, используя различные методики.

Коллектив. В «Салавате Юлаеве» нет никаких группировок, а в «Ак Барсе» центральный нападающий первого звена не здоровается со своим партнером по тройке. Сергей Зиновьев так и не помирился с Алексеем Морозовым.

Вратари. Роберт Эш имеет богатый опыт игры в плей-офф, но только дело было за океаном. К российскому хоккею он оказался не готов. Здесь по-прежнему стараются сделать передачу, а не бросать из удобной позиции. Кроме того, у Александра Еременко был личный мотив доказать, как жестоко ошибся «Ак Барс», не доверяя ему в прошлом сезоне.

Решающий матч. Четвертая игра в Казани могла бы украсить турнир любого уровня. Не случайно, что некоторые участники сразу припоминали, что участвовали в таких встречах на уровне сборных. А уфимец Александр Пережогин признался, что, возвращаясь с площадки на скамейку, не мог оторвать взгляда со льда, настолько его все захватывало. «Ак Барс» все время догонял. Сначала после 0:2, затем на последних секундах основного времени сумел сделать счет 3:3. Но овертайм продлился лишь 28 сек. Первый бросок Алексея Терещенко оказался точным.

Герой. Кирилл Кольцов, защитник уфимского «Салавата Юлаева», поссорился с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым и отвергает любую возможность поехать в расположение сборной России. Что произошло между ними -- никто не знает. Но сборной этого талантливого игрока обороны будет не хватать. В полуфинале стал ведущим хоккеистом, отлично играя не только в обороне, но и в атаке. В каждом матче набирал одно результативное очко, а его передачи на Игоря Волкова ставили в тупик весь «Ак Барс».

Антигерой. На конфликт между игроками «Ак Барса» можно было бы закрыть глаза, если бы Алексей Морозов и Сергей Зиновьев приносили результат. Но их антипатия вылилась в то, что оба не забили в полуфинале ни одного гола. В четвертой встрече уфимцы не так тщательно опекали это звено, поняв, что те и не способны на подвиг.

«Локомотив» -- «Металлург» (Мг)

Счет серии -- 3:0 (2:0, 3:2, 2:1 булл.)

Дисциплина. В этой серии не было ни одного крупного счета. «Локомотив», даже видя, что у соперника серьезные проблемы в атаке, не бежал сломя голову вперед, хотя мог бы раздавить ослабленную оборону соперника. Однако все до конца выполняли установку Кари Хейккиля.

Физическое состояние. Магнитогорский «Металлург» подошел к полуфиналу, сыграв десять игр. Пятиматчевые противостояния против «Нефтехимика» и «Динамо» не прошли для команды Валерия Постникова даром.

Звезда. У «Локомотива» есть Алексей Яшин, который в России сразу же избавился от репутации хоккеиста, не умеющего играть в плей-офф. В НХЛ Яшин неоднократно подвергался критике за безвольность в игре за Кубок Стэнли. Но в России его никто не может остановить. В Магнитогорске таких хоккеистов не было.

Решающий матч. Без моментов, практически без голов (счет в основное время -- 1:1) игра едва не переросла в массовую потасовку на последних секундах овертайма. Если бы не пришло время бить буллиты, то часть хоккеистов скинула бы перчатки и начала кулачный бой. Все началось с грубейшего силового приема Ивана Непряева, который чуть не нанес травму магнитогорцу Ивану Савину. В ответ Владислав Бульин ударил локтем в лицо Геннадия Чурилова. Хорошо, что времени не осталось и участники приступили к буллитам.

Герой. Вратарь «Локомотива» Семен Варламов отпразднует 20-летие только в апреле. Выход в финал (неважно, как закончится серия) -- отличный подарок на юбилей. Надо отметить, что в этом сезоне у Семена были тяжелые дни. Его отцепили от участия в молодежном чемпионате мира, в начале года у него не шла игра, и руководство пригласило в команду сильного финна. Но в итоге Варламов -- номер 1. Будет жаль, если летом он все-таки уедет в «Вашингтон Кэпиталз».

Антигерой. Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Валерий Постников в самые тяжелые моменты игры просто стоял на скамейке и не мог ничего придумать. Не подсказывал, не подбадривал, не успокаивал ребят. Возможно, тренерской активности и не хватило его команде, чтобы хотя бы удлинить эту серию.
Олег ЕРЕМИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.03.2008
Владимир Борисов
Трофей волейбольной Лиги чемпионов снова в России
В решающем матче проходившего в польском городе Лодзь «Финала четырех» Лиги чемпионов казанская команда «Динамо-ТТГ», руководимая главным тренером Виктором Сидельниковым, взяла верх над итальянской «Пьяченцой», склонив чашу весов на свою сторону в тай-брейке пятой партии... >>
  • //  31.03.2008
ИТАР-ТАСС
«Локомотив» и «Салават Юлаев» поспорят в суперфинальной серии
Первая встреча за «золото» российского чемпионата между «Салаватом Юлаевым» и ярославскими «железнодорожниками» состоится 3 апреля в столице Башкортостана. Всего же команды будут играть до трех побед... >>
  • //  31.03.2008
Героем четвертого и оказавшегося последним матча полуфинальной серии между казанским «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» стал форвард уфимского клуба Михал МИКЕСКА. Чешский легионер забил шайбу и сделал результативную передачу... >>
  • //  31.03.2008
ИТАР-ТАСС
Тренеры вспомнили о виновниках всех бед
В чемпионате России по футболу уже после 3-го тура не осталось ни одной команды с прочерком в графе «набранные очки». И только один клуб имеет стопроцентный результат -- казанский «Рубин». Нехитрая статистика еще раз подтверждает, что нас ждет крайне интересный сезон... >>
  • //  31.03.2008
Михаил Циммеринг
Игроки «Спартака» покидали стадион «Родина» в не очень хорошем настроении. Второй год подряд «красно-белые» пропускают здесь от «Химок» три мяча... >>
  • //  31.03.2008
Reuters
Традиционная гонка по Темзе оказалась самой медленной за 60 лет
Гонка гребных экипажей-восьмерок британских университетов Оксфорда и Кембриджа считается старейшим официальным спортивным соревнованием в мире. Даже Кубок Англии по футболу моложе на несколько десятилетий... >>
  • //  31.03.2008
Reuters
Хроника спортивных событий
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказалась сократить срок дисквалификации за допинг двум российским метательницам молота -- Татьяне Лысенко (на снимке) и Екатерине Хороших... >>
  • //  31.03.2008
AP
ФУТБОЛ. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи. 1 апреля. «Рома» -- «МЮ», «Шальке-04» -- «Барселона». 2 апреля. «Фенербахче» -- «Челси», «Арсенал» -- «Ливерпуль»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама