N°3
17 января 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫЙ ПЛАН
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.01.2008
Оптимальный разбег
Россиянки начали олимпийский отбор с уверенной победы

версия для печати
В стартовом матче континентального отборочного олимпийского турнира в Галле (Германия) сборная России легко расправилась с соперницами из Хорватии -- 3:0 (25:19, 25:15, 25:12). Для победы действующим чемпионкам мира, руководимым итальянским наставником Джованни Капрарой, хватило часа с небольшим.

Капрара выпустил в стартовом составе связующую Марину Шешенину, диагонального нападающего Екатерину Гамову, блокирующих Юлию Меркулову и Наталью Алимову, доигровщиков Любовь Соколову и Наталью Сафронову. На позиции либеро в этих соревнованиях у нас выступает Екатерина Кабешова, которую Капрара лично разминал перед матчем, демонстрируя хорошую технику ударов по мячу. С замены в игру входили Марина Акулова, Ольга Фатеева и Наталья Куликова. Самой результативной у победительниц с высоким процентом эффективности нападения (68%) стала Гамова -- 20 очков.

Только в самом дебюте встречи хорваткам удалось сыграть относительно на равных. В середине стартовой партии перевес россиянок в мастерстве стал отражаться и в счете на табло, причем наше превосходство по ходу поединка становилось все более и более очевидным. Вторую партию россиянки начали с пяти подряд выигранных очков, ко второму техническому перерыву преимущество достигло 16:8. Хорватки оказывали сопротивление лишь в отдельных игровых эпизодах, а в целом чувствовалась неопытность большинства волейболисток. В третьем сете разгром получился совсем уж откровенным. По игре с таким довольно слабым соперником трудно делать выводы о нынешнем боевом состоянии российской сборной.

Команда Хорватии прибыла в Галле без ряда ведущих игроков, и, судя по настроениям волейболисток, с которыми корреспондент «Времени новостей» летел на одном рейсе Мюнхен--Мюнстер, даже на выход в полуфинал мало кто из них изначально надеялся. Сейчас в распоряжении главного тренера Мийо Вуковича фактически вчерашний юниорский состав -- семь игроков 1986 года рождения и моложе. В 1970-х годах родилась только одна Зринка Петрович из бухарестского «Динамо». Ана Грбач, Саня Попович и Марина Катич играют в одной из сильнейших европейских лиг -- итальянской. А вот также выступающие на Апеннинах Наташа Осмокрович, Майя Поляк и Катарина Барун, которая была капитаном этой сборной на «Евро-2007», не горят желанием защищать цвета национальной дружины, за что подверглись жестокой обструкции на родине.

«По такому матчу пространные комментарии не нужны, -- сказала капитан россиянок Любовь Соколова. -- Мы удачно действовали на блоке, у нас хорошо летела подача, у всех было большое желание одержать победу». Сегодня наши девушки вечером встречаются с Румынией и в случае успеха могут досрочно обеспечить себе пропуск в полуфинал. Завтра заключительная игра группового этапа с Сербией.

Матчи турнира проходят на арене «Герри Вебер Штадиум», хорошо знакомой ведущим теннисистам мира. Благодаря раздвижной крыше это спортсооружение может находиться под открытым воздухом. К лету здесь снова установят травяной газон и в очередной раз состоится турнир мастеров большой ракетки, предшествующий «Уимблдону». «Герри Вебер» -- название компании -- владельца спорткомплекса, а сама фирма по основному направлению бизнеса занимается производством текстильных изделий.

Заметим, что в Германии несколько населенных пунктов с названием Галле. Достаточно известен город в Восточной Германии, неподалеку от Лейпцига, но волейбольно-теннисный Галле находится в западной части страны, в земле Вестфалия между городами Билефельд и Оснабрюк. В единственной гостинице топ-уровня, стоящей в непосредственной близости от спорткомплекса, номеров хватило только для членов официальных делегаций всех восьми команд, судей и руководителей Европейской конфедерации по волейболу.

Поскольку у нашей сборной весьма обширный штаб (группа помощников Капрары, врач, массажист, статистик, менеджер), то общее количество находящихся в команде человек превысило установленный организаторами лимит в 21 персону. Тренеру по физподготовке Джузеппе Аззаре и разминающему Андрею Еремееву приходится жить в Билефельде, то есть в 18 км от места дислокации сборной.




Результаты. Европейский олимпийский отборочный турнир. Галле (Германия). Предварительный этап. Группа «А». Хорватия -- Румыния -- 2:3 (25:21, 14:25, 25:22, 23:25, 5:15). Россия -- Хорватия -- 3:0 (25:19, 25:15, 25:12). Группа «В». Германия -- Турция -- 3:0 (25:20, 26:24, 25:19). Польша -- Голландия -- 3:1 (25:17, 30:28, 16:25, 25:20). Матчи Польша -- Германия и Румыния -- Сербия завершились вчера поздно вечером по московскому времени.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ, Галле


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.01.2008
AP
Шарапова вернула Дэвенпорт в семью
Ключевым матчем третьего дня на продолжающемся в Мельбурне Открытом чемпионате Австралии по теннису, без преувеличения, стал поединок Марии Шараповой с Линдсей Дэвенпорт. Вопреки опасениям российская теннисистка легко обыграла грозную некогда американку... >>
  • //  17.01.2008
Россияне могут без потерь пройти в плей-офф Кубка УЛЕБ
Командам -- участницам розыгрыша Кубка УЛЕБ, второго по значимости континентального клубного трофея, до завершения предварительного этапа осталось провести один тур... >>
  • //  17.01.2008
Россиянки начали олимпийский отбор с уверенной победы
В стартовом матче континентального отборочного олимпийского турнира в Галле (Германия) сборная России легко расправилась с соперницами из Хорватии -- 3:0 (25:19, 25:15, 25:12)... >>
  • //  17.01.2008
Reuters
После ничейного «перерыва» в третьем туре участники супертурнира, проходящего в голландском Вейк-ан-Зее, порадовали зрителей тремя результативными партиями... >>
  • //  17.01.2008
Хроника спортивных событий
Международная федерация футбола (ФИФА), Европейский футбольный союз (УЕФА) провели переговоры с пулом G-14, по итогам которых группа влиятельных клубов может быть расформирована... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама