N°229
10 декабря 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.12.2008
Где-то на белом свете
Смотрите с 11 декабря на экранах Москвы

версия для печати
«День, когда Земля остановилась» (США, 2008, Скотт Дерриксон). Ремейк классического научно-фантастического фильма Роберта Уайза 1951 года про пришельца Кллату (Киану Ривз -- «Матрица», «Сладкий ноябрь», «Короли улиц»), который прибывает на Землю, чтобы оповестить землян о том, что они живут неправильно, и если не принять решительных мер, то с человечеством придется распрощаться. В отличие от оригинала основной упор в новой версии делается на масштабные спецэффекты в духе фильмов Роланда Эммериха. Также в ролях Дженнифер Коннелли, Кэти Бейтс, Джейден Смит, Джон Клиз, Бен Коттон, Аарон Дуглас, Лорена Гейл, Джон Хэмм и Хиро Канагава.

«Скажи Лео» (Россия, 2008, Леонид Рыбаков). Драма о хакере, который знакомится с девушкой по Сети, а потом и в реальности -- с довольно-таки трагическими последствиями. От режиссера «Похитителей книг» и увенчанных множеством призов «Людей из камня». В ролях Андрей Щипанов, Анна Старшенбаум, Михаил Павлик и Анна Михалкова.

«Однажды в Голливуде» (США, 2008, Барри Левинсон). Сатирический взгляд на фабрику грез, в основе которого -- книга Арта Линсона «Что случилось? -- Горькие голливудские истории». Переживающий кризис голливудский продюсер Бен (Роберт Де Ниро -- «Крестный отец», «Знакомство с Факерами», «Право на убийство») вынужден заниматься производством фильма с участием Брюса Уиллиса и Шона Пенна (оба в ролях самих себя), а это значит, что на съемочной площадке не продохнуть от звездных капризов и хулиганских выходок. Но фильм придется доделывать в любом случае. Нечто вроде самой знаменитой левинсоновской ленты «Хвост виляет собакой», только вместо большой политики тут шоу-бизнес. Также в ролях Джон Туртурро, Стенли Туччи, Кристин Стюарт, Кэтрин Киннер, Робин Райт Пенн, Майкл Уинкотт, Лили Рейб, Ари Барад и Тиффани Скотт.

«Эксперимент 2» (Германия, 2008, Деннис Ганзель). К настоящему «Эксперименту» 2001 года Оливье Хиршбигеля с Морицем Бляйбтроем этом фильм, в оригинале называющийся «Волна», прямого отношения не имеет -- разве только создан по аналогичной схеме: взят реальный случай из заокеанской практики (на сей раз история, произошедшая в калифорнийской средней школе в 1967 году) и перенесен с необходимыми поправками на современную немецкую почву. Итак, в обычную школу приходит новый учитель господин Вегенер (Юрген Фогель -- «Снежное чувство Смиллы», «На колесах», «Красавчик») и объявляет о начале эксперимента, который поможет ученикам разобраться в истоках тоталитаризма. Но мало-помалу ребятишки входят во вкус и начинают играть в новоявленный фашизм более чем всерьез... Две национальные германские кинонаграды -- золотая за «лучшую роль второго плана» (Фредерик Лау) и бронзовая за «невероятный художественный фильм». Также в ролях Макс Римельт, Дженнифер Ульрих, Кристиан Пауль, Кристина Де Рего, Якуоб Матшенс и Максимиллиан Фольмар. Только в «Октябре» и «35 ММ».

«Подарок Сталину» (Россия--Казахстан--Израиль--Польша, 2008, Рустам Абдрашев). Историческая драма по сценарию Павла Финна («Всадник без головы», «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», «Тайны дворцовых переворотов»): история еврейского сироты, оказавшегося в 1949 году в казахском ауле, где живут ссыльные русские и поляки. В ролях Нуржуман Ихтымбаев, Екатерина Редникова, Александр Баширов, Дален Шинтемиров, Давид Маркиш, Вальдемар Шчепаняк, Бахтияр Кожа и Асель Садвокасова. Только в «Октябре».

«Призраки Молли Хартли» (США, 2008, Микки Лиддел). Мистический триллер про девушку Молли (Хейли Беннетт -- «С глаз долой, из чарта вон», «Колледж», «Марли и я»), которая чем ближе к совершеннолетию, тем чаще и активнее начинает проявлять признаки психоза (или одержимости?), которым страдала ее мать, некогда чуть было не отправившая Молли на тот свет. Также в ролях Шеннон Мария Вудворд, Чейс Кроуфорд, Анна-Линн Маккорд, Джейк Уэбер, Шенна Коллинз и Кевин Куни.

«Враг государства №1: Легенда» (Франция, 2008, Жан-Франсуа Рише). Вторая часть байопика про самого знаменитого французского преступника -- грабителя Жака Месрена (Венсан Кассель -- «Необратимость», «Шайтан», «Порок на экспорт»); в этот раз под прицел кинокамеры попали последние шесть лет его жизни, во время которых Месрен из грабителя начал постепенно превращаться в чистой воды террориста. Также в ролях Людивин Санье, Матье Амальрик, Жерар Ланвен, Самюэль Ле Бьян, Оливье Гурме, Мириам Байе и Кристоф Ван де Вельде.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.12.2008
«Золотая маска» к своему 15-летию предлагает обширную программу
Вчера на пресс-конференции театральной премии «Золотая маска» были объявлены номинанты 2009 года, но не их список поразил воображение собравшихся... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  10.12.2008
Более 8 млн российских зрителей в год смотрят французские картины. Во Франции умеют работать с собственным кино и заботятся об успехе своих национальных фильмов в мире... >>
  • //  10.12.2008
В Москве открывается фестиваль современного танца
Восьмой по счету «Цех» начинается сегодня в театральном центре на Страстном с мультимедийного перфоманса. «Zoetrope», сотворенный португальским хореографом Руи Орта и электронной группой Micro Audio Waves, имеет гораздо больше отношения к мультимедийным экспериментам, чем к танцу как таковому... >>
//  читайте тему:  Танец
  • //  10.12.2008
Смотрите с 11 декабря на экранах Москвы
«День, когда Земля остановилась» - ремейк классического научно-фантастического фильма Роберта Уайза 1951 года про пришельца Кллату (Киану Ривз -- «Матрица», «Сладкий ноябрь»), который прибывает на Землю, чтобы оповестить землян о том, что они живут неправильно, и если не принять решительных мер, то с человечеством придется распрощаться... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама