N°226
05 декабря 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  05.12.2008
Отступление в Милане
ЦСКА потерпел первое поражение в Евролиге

версия для печати
Баскетболисты ЦСКА начали второй круг Евролиги УЛЕБ с осечки в итальянском Милане -- 79:80. Во встрече с командой «Армани Джинс», которую «красно-синие» в октябре разгромили на своей площадке (90:64), москвичи на сей раз были неузнаваемы. Провал случился после большого перерыва, а до этого преимущество гостей достигало даже двух десятков очков.

Обычно это армейцы в третьем периоде увеличивают темп и начинают по-настоящему разбираться со своими соперниками. В Милане подопечные Этторе Мессины были биты фактически их же оружием. Четверть началась с того, что «Армани Джинс» совершила стремительный рывок, набрав 14 очков против двух у ЦСКА. В действиях гостей вдруг стала сквозить растерянность, похоже, что команда психологически оказалась не готова к сопротивлению оппонента в практически безнадежной для него ситуации. В обороне москвичи играли хуже, чем обычно в этом сезоне. Луке Витали позволили пять раз поразить кольцо из-за шестиметровой линии, не справились с опекой Дэвида Хоукинса, набравшего 20 очков.

Явно сказывается отсутствие в составе травмированного Джона Холдена. Когда в лазарете находился словенский форвард Матьяж Смодиш, на игре это особенно не отражалось, а вот без плеймейкера Холдена приходится сложнее. В Милан прибыло 11 баскетболистов ЦСКА, в игре побывало только девять. Так и не вышел на площадку в матче игрок стартовой пятерки сборной России на пекинской Олимпиаде Виктор Кейру, а также центровой Александр Каун. Недавно к кадровым проблемам ЦСКА, связанным с травмами, добавились армейские сложности. Нельзя играть Андрею Воронцевичу и Алексею Шведу. Они являются военнослужащими срочной службы. А после гибели хоккеиста Алексея Черепанова, «служившего» в железнодорожных войсках, Министерство обороны разослало директиву, наложившую вето на выступление «срочников» в профессиональных командах.

Мессина главными причинами поражения его команды в Милане назвал заносчивость игроков и неуважение к сопернику. «Мы подошли к этой игре поверхностно, не ценили того, чего достигли в первой половине встречи. Не показали ничего хорошего ни в нападении, ни в защите. Я не могу припомнить, когда ЦСКА позволял забить в свою корзину 31 очко в решающей четверти».

Несмотря на поражение, ЦСКА сохранил первое место в группе «D», «Армани Джинс» благодаря сенсационной победе ушла с последней строчки. В других матчах нашего квартета греческий «Паниониос» лишь в дополнительное время вырвал победу у мадридского «Реала» -- 68:66, сербский «Партизан» в Белграде взял верх над турецким «Эфес Пилсен» -- 83:77. У армейцев сейчас пять выигрышей, по три -- у «Реала», «Партизана» и «Паниониоса», еще на одну победу отстают «Армани Джинс» и «Эфес Пилсен». Напомним, что во второй раунд выходят по четыре лучшие команды из группы, так что ЦСКА свою задачу на этом этапе уже практически решил.

По удивительному совпадению и в женской Евролиге наш УГМК, не знавший горечи поражения на протяжении семи туров, тоже застопорил свой ход. Екатеринбурженки уступили в гостях испанскому «Рос Касаресу» -- 63:71. Центровая сборной России Мария Степанова, перешедшая в уральский клуб из ЦСКА, сыграла явно ниже своих возможностей -- девять очков и три подбора за 20 минут.

Подмосковный «Спартак» в Стамбуле расправился с «Фенербахче» -- 100:76. После шести неудач со старта Евролиги уже второй матч подряд выигрывает «Надежда», огорчившая дома французский «Бурж» --- 65:61. Правда, с мыслями о плей-офф баскетболисткам Оренбурга уже можно распрощаться.

Сегодня глава Российской федерации баскетбола Сергей Чернов в здании ОКР на Лужнецкой набережной должен объявить, кто будет новым главным тренером женской сборной страны. После Олимпиады, где наши девушки завоевали «бронзу», этот пост стал вакантным, так как завершился договор с Игорем Грудинным.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  05.12.2008
Российские клубы получат 3,9 млн евро за выступление своих игроков на чемпионате Европы
Российский футбольный союз ждет еще одно финансовое поступление. Вчера УЕФА огласил суммы, которые получит каждая национальная федерация за тех игроков, что были делегированы на чемпионат Европы-2008. Россия от УЕФА получит 3,9 млн евро... >>
  • //  05.12.2008
ЦСКА потерпел первое поражение в Евролиге
Баскетболисты ЦСКА начали второй круг Евролиги УЛЕБ с осечки в итальянском Милане -- 79:80. Во встрече с командой «Армани Джинс», которую «красно-синие» в октябре разгромили на своей площадке (90:64), москвичи на сей раз были неузнаваемы. Провал случился после большого перерыва, а до этого преимущество гостей достигало даже двух десятков очков.... >>
  • //  05.12.2008
Как и ожидалось, российские клубы «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург» легко вышли в полуфинал хоккейной Лиги чемпионов и в следующем матче сыграют между собой... >>
  • //  05.12.2008
Об увольнении главного тренера «Торонто» Сэма Митчелла объявил генеральный менеджер «Рэпторс» Брайан Коланджело. Пока исполнять обязанности «рулевого» базирующегося в Канаде клуба будет исполнять Джей Триано... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама