N°180
30 сентября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.09.2008
Мобильный арест
Взят под стражу начальник службы безопасности «Евросети»

версия для печати
Басманный райсуд Москвы вчера выдал санкцию на арест еще одного топ-менеджера «Евросети». Под стражей по обвинению в похищении своего коллеги уже находятся вице-президент компании Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности Андрей Ермилов. Теперь по тому же обвинению исключительная мера пресечения была определена самому начальнику этой службы -- Сергею Катаргину. Как и его сослуживцы, свою вину он не признает, утверждая, что никаких преступлений не совершал и никого не похищал.

Как уже подробно рассказывала газета «Время новостей», первоначально скандал вокруг «Евросети» разразился еще два года назад, когда сотрудники компании были заподозрены в контрабанде мобильных телефонов. Однако прокуратура Москвы, расследовавшая дело, не подтвердила факта контрабанды. Более того, в фальсификации доказательств, превышении должностных полномочий и хищении товаров компании были заподозрены несколько сотрудников правоохранительных органов. Кто-то из них уже был осужден, некоторые до сих пор находятся в розыске.

В начале сентября этого года СКП вдруг снова заинтересовался этим делом. Однако, как выяснилось, с контрабандой это никак не было связано. Внимание следователей привлек бывший экспедитор «Евросети» Андрей Власкин. Он рассказал, что в 2003 году начальство уличило его в краже крупной партии мобильных телефонов на сумму свыше 20 млн руб. и обратилось с жалобой в правоохранительные органы. Экспедитор сбежал, но раньше милиции его отыскали сотрудники службы безопасности компании, привезли в Москву и заставили возместить ущерб. Теперь же г-н Власкин сам пожаловался следователям на то, что пять лет назад бывшие коллеги его похитили и вымогали деньги.

Именно за это в начале сентября были арестованы гг. Левин и Ермилов, а вчера -- Катаргин.

Владелец «Евросети» Евгений Чичваркин был допрошен 8 сентября в качестве свидетеля. По словам его адвоката Юрия Гервиса, речь шла не о несчастном экспедиторе -- следователей интересовали механизмы поставок мобильных телефонов в «Евросеть» в связи со старым делом о контрабанде.

Ровно неделю назад, 23 сентября, стало известно о том, что инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута приобрела 100% акций "Евросети". По неофициальным данным, г-н Мамут заплатит за "Евросеть" около 400 млн долл. без учета долга, который составляет примерно 850 млн долларов.
Екатерина БУТОРИНА



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.09.2008
Взят под стражу начальник службы безопасности «Евросети»
Басманный райсуд Москвы вчера выдал санкцию на арест еще одного топ-менеджера «Евросети». Под стражей по обвинению в похищении своего коллеги уже находятся вице-президент компании Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности Андрей Ермилов... >>
  • //  30.09.2008
Спикер Госдумы Борис Грызлов вчера заявил, что выступает за полный запрет экспорта круглого леса. «Падает объем лесопроизводства, деревообработки, заготовки леса и так далее -- минус 6% по сравнению с прошлым годом. Основное уменьшение идет за счет уменьшения заготовки круглого леса -- минус 14%», -- сказал он... >>
  • //  30.09.2008
Знаменитым «ореховским» прибавили к списку наказаний очередные сроки
Мосгорсуд вчера вынес приговор четырем членам ореховско-медведковской преступной группировки. На счету банды, в которую входило несколько десятков человек, начиная с 1990-х годов числится более 60 убийств и других особо тяжких преступлений... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама