N°178
26 сентября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.09.2008
Дамы вытесняют кавалеров
В Сеуле и Пекине россиянки вышли в четвертьфиналы

версия для печати
Сразу несколько теннисных турниров проходит на этой неделе. В Пекине и Сеуле в четвертьфинальную стадию вступают женские соревнования, в Бангкоке близятся к завершению мужские.

К разочарованию российских болельщиков, любимец теннисной публики Марат Сафин потерпел неудачу сразу же на старте турнира. В первом же круге он уступил немцу Филиппу Печнеру -- 6:4, 7:6 (7:4). Напомним, что именно из-за этих состязаний, дабы подняться выше в мировом рейтинге АТП, Сафин пропустил полуфинальную встречу Кубка Дэвиса, где наша сборная на выезде проиграла аргентинцам -- 2:3. Комментируя это решение, капитан российского квартета заметил, что нынешняя форма Сафина и не позволила бы ему показать свою лучшую игру. Единственное, где он мог бы помочь, так это парный матч, но и без Сафина россияне его выиграли в Буэнос-Айресе.

Слова Тарпищева о не слишком хорошей спортивной форме Сафина подтвердил и турнир в Бангкоке. После проигранной встречи теннисист признался, что чувствовал себя на корте некомфортно. «К сожалению, я не сумел собраться в нужный момент и выиграть. Соперник был лучше меня», -- заявил Марат. В свою очередь Печнер так отозвался о Сафине: «Он был моим кумиром. Я болел за него, когда он выиграл Открытый чемпионат Австралии. Сафин -- великий теннисист, но немного сумасшедший. На этом турнире в матче с ним мне удалось не пропускать его удары и хорошо подавать. Я сыграл эту встречу по-умному».

Следом за Сафиным не продвинулся дальше второго круга еще один россиянин Теймураз Габашвили. Он не смог оказать сопротивления шведу Робину Седерлингу -- 1:6, 3:6.

В то время как ряды представителей отечественного тенниса мужского пола редеют, наши соотечественницы продолжают двигаться вперед по турнирным сеткам в Пекине и Сеуле. Правда, из-за травмы соревнования в Пекине пропустила победительница недавнего турнира в Токио младшая сестра Марата Динара. Зато ее коллеги по сборной выступают довольно успешно. Героиня недавнего финала Кубка федерации Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал пекинского турнира, одержав верх в российском противостоянии над Аллой Кудрявцевой, -- 6:2, 6:3. Компанию Кузнецовой составила и бронзовый призер Олимпиады Вера Звонарева, отпраздновавшая в эти выходные успех в Гуанчжоу. На этот раз во втором раунде москвичка обыграла итальянку Франческу Скьявоне -- 7:6 (7:5), 6:2.

Таким образом, стали известны имена всех восьми участниц 1/4 финала пекинского турнира. Это две сербские теннисистки Елена Янкович и Ана Иванович, россиянки Кузнецова и Звонарева, две словачки Доминика Цибулкова и Даниэла Хантухова, испанка Анабель Медина Гарригес и китаянка Чжен Цзе. Последняя накануне турнира простудилась, но тем не менее не отказалась от участия в соревнованиях. По словам китаянки, она мечтает выиграть дома. Однако у соперниц Цзе совсем другие планы.

Вторая ракетка мира Елена Янкович на пресс-конференции заявила, что не намерена кому-то доказывать, что она умеет играть в теннис. Поводом для такого ответа послужил вопрос, почему Янкович в своей карьере еще не выигрывала турниров «Большого шлема». Видимо, это и раззадорило спортсменку, которая в этом сезоне впервые вышла в финал Открытого чемпионата США.

Ее соотечественница Анна Иванович была настроена более дружелюбно. Спортсменка не скрывала, что только сейчас постепенно набирает форму, оправившись от травмы. Иванович призналась, что вышла на пик формы во время «Ролан Гаррос», который и выиграла, а на «Уимблдоне» была во всех смыслах просто опустошена. В августе некстати травмировалась. Но сейчас боль беспокоит меньше, и она очень рада, что снова может играть.

А между тем на другом женском турнире в Сеуле Мария Кириленко стала второй россиянкой, сумевшей пробиться в четвертьфинал следом за Екатериной Макаровой. Кириленко обыграла чешку Люси Сафарову -- 6:3, 6:3. Третья наша теннисистка Анастасия Пивоварова не нашла достойных аргументов в игре с эстонкой Кайей Канепи -- 1:6, 1:6.
Ольга ЕРМОЛИНА



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.09.2008
Лэнс Армстронг объяснил мотивы контракта с «Астаной»
На чемпионате мира по велошоссе в итальянском городе Варезе вчера мужскую гонку с раздельным стартом (дистанция 43,7 км) выиграл немец Берт Грабш. Канадец Свен Тафт уступил победителю 43 сек., бронзовая медаль досталась куда более известному гонщику из США Дэвиду Забриски -- 52 сек. дефицита... >>
  • //  26.09.2008
В Сеуле и Пекине россиянки вышли в четвертьфиналы
Сразу несколько теннисных турниров проходит на этой неделе. В Пекине и Сеуле в четвертьфинальную стадию вступают женские соревнования, в Бангкоке близятся к завершению мужские... >>
  • //  26.09.2008
В Сингапуре состоится первый Гран-при при свете прожекторов
В воскресенье всех любителей автоспорта ждет интереснейшее событие -- первая в истории «Формулы-1» ночная гонка. И произойдет это на абсолютно новой трассе в Сингапуре, проложенной по улицам этого островного азиатского города-государства. Так что в один день состоятся сразу две премьеры... >>
  • //  26.09.2008
Нападающий сборной России Роман Павлюченко открыл счет своим голам за «Тоттенхэм». В матче 1/16 Кубка английской лиги с «Ньюкаслом» российский форвард на 62-й минуте, замкнув головой передачу, открыл счет... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама