N°168
12 сентября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.09.2008
хроника
версия для печати
Опальный Лэндис хочет вернуться в пелотон

Лишенный звания победителя генеральной классификации самой престижной многодневной велошоссейной гонки «Тур де Франс» 2006 года американец Флойд Лэндис принял решение вернуться в большой спорт после истечения срока дисквалификации за употребление запрещенных препаратов. Лэндис имеет право участвовать в международных соревнованиях с 1 февраля 2009 года.

Напомним, что вскоре после завершения «Большой петли»-2006 было объявлено о положительном результате допинг-теста Лэндиса, взятого на одном из этапов гонки. Исследование пробы показало, что в организме велосипедиста повышенное содержание тестостерона. Лэндис долго доказывал свою якобы невиновность, мотивируя такие показатели допинг-пробы природными особенностями своего организма. Флойд обращался в Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне, и довольно долгое время занявший на «Туре» второе место испанец Оскар Перейра Сио официально не объявлялся победителем. В конце концов вина Лэндиса была признана в высшей инстанции.

В услугах пока еще отбывающего дисквалификацию велогонщика заинтересована новая американская команда, спонсируемая Momentum Sports Group.

Параолимпийцы прибегают к нечестной игре

Международный олимпийский комитет объявил о положительных допинг-пробах двух участников проходящей сейчас в китайском Пекине Параолимпиады. В использовании запрещенных препаратов уличены участники соревнований по пауэрлифтингу малиец Факуру Сиссоко и украинка Людмила Османова. Они дисквалифицированы на два года. Ранее на допинге попался пакистанский параолимпиец Ахмед Батт, также претендовавший на награды в пауэрлифтинге. Еще до начала Игр был уличен в использовании запрещенного препарата немецкий баскетболист Ахмет Коскун. Он применял финастерид (вещество, маскирующее допинг-средства) и в свое оправдание сказал, что лечился от облысения.

Еще не так давно в параолимпийском движении случаи употребления допинга практически не фиксировались. Однако после того, как многие национальные олимпийские комитеты стали устанавливать для своих спортсменов-инвалидов внушительные денежные премии за победы и награды на Параолимпиадах, допинг-разоблачения здесь происходят все чаще и чаще.

Теннисисты прощаются с грунтом

На последнем в этом сезоне грунтовом турнире АТП в Бухаресте (Румыния) россиянин Теймураз Габашвили в стартовом раунде выиграл у «посеянного» под пятым номером латыша Эрнеста Гулбиса и вчера поздно вечером по московскому времени встречался в борьбе за выход в четвертьфинал с местным теннисистом Адрианом Кручиатом. Евгений Королев не смог преодолеть барьер первого круга, без вариантов уступив второй ракетке турнира французу Жилю Симону -- 1:6, 2:6. Общий призовой фонд этих соревнований составляет 370 тыс. евро, победитель получит чек на 59 100 евро.

У женщин на этой неделе в календаре ВТА -- турнир третьей категории на индонезийском острове Бали, где разыгрывается 225 тыс. долл. призовых, матчи играются на харде. Россиянка Светлана Кузнецова трижды завоевывала титул на Commonwealth Bank Tennis Classic -- в 2002, 2004 и 2006 годах, но сейчас она в составе нашей национальной команды готовится к финалу Кубка федерации против сборной Испании.

В основную сетку турнира попали четыре россиянки, если считать таковой и Анастасию Родионову, которая ждет предоставления ей австралийского гражданства. Алла Кудрявцева в 1/16 финала уступила украинке Ольге Савчук -- 5:7, 2:6, Василиса Бардина не справилась с представительницей Тайваня Юн Ян Чан -- 2:6, 1:6. Родионова во встрече за выход в четвертьфинал вчера проиграла итальянке Флавии Пеннетте -- 3:6, 5:7, Надежда Петрова на аналогичной стадии вечером сражалась с итальянкой Татьяной Гарбин.

Баскетбольные клубы суперлиги готовятся к сезону

Чемпионы Евролиги УЛЕБ и России баскетболисты ЦСКА находятся на сборе в Италии и провели первый матч в сезоне-2008/09. В контрольной встрече соперниками армейцев был итальянский клуб «Армани Джинс» из Милана, уступивший гостям со счетом 63:81.

Самым результативным игроком у победителей стал новичок команды мощный словенский форвард Эразем Лорбек -- 13 очков. Среди тех, кто пополнил ряды ЦСКА в межсезонье, вклад в командную копилку сделали также хорватский плеймейкер Зоран Планинич (7 очков), американский нападающий Терренс Моррис (9), участник пекинской Олимпиады темнокожий россиянин Виктор Кейру (7) и чемпион студенческой лиги США-2007, воспитанник томского баскетбола центровой Александр Каун (2). В матче по решению итальянского наставника ЦСКА Этторе Мессины не приняли участие Виктор Хряпа и словенец Матьяж Смодиш, еще не полностью восстановившиеся после травм.

За рубежом готовятся к сезону и некоторые другие клубы нашей суперлиги. Казанский УНИКС в Греции уступил афинскому «Панатинаикосу» -- 82:84, питерский «Спартак» в Турции проиграл стамбульскому «Эфес Пилсену» -- 77:85, «Спартак-Приморье» из Владивостока в Италии не справился с «Колоссосом» (Греция) -- 73:78. Сургутский «Университет-Югра» находится в Сербии, где разгромил белградский «Мегабаскет» -- 85:51, но затем потерпел поражение от «Гемофарма» (Вршац) -- 76:81.

Топалов лидирует в испанском Бильбао

На шахматном супертурнире Chess Grand Slam Final с участием шести гроссмейстеров в испанском городе Бильбао после восьми проведенных туров лидерство захватил Веселин Топалов, сменивший на первой позиции молодого норвежца Магнуса Карлсена. Причем болгарин возглавил турнирную таблицу после победы в очной встрече со скандинавом. Топалов оказался сильнее Карлсена и в первом круге соревнований, когда играл черными фигурами, и сейчас, уже имея преимущество цвета.

В Бильбао участники зарабатывают баллы по непривычной для шахмат системе, которая копирует регламент большинства футбольных чемпионатов: победа -- 3 очка, ничья -- 1, поражение -- 0. У Топалова после восьми туров 13 баллов, на второй строчке расположился Левон Аронян (Армения) -- 12, далее идут Карлсен с Василием Иванчуком (Украина) -- по 11. Совсем плохи дела у индийца Вишванатана Ананда и азербайджанца Теймураза Раджабова. Они не пока не выиграли ни одной встречи и сейчас имеют по 6 очков исключительно за счет ничьих.
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ



реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.09.2008
Сборная Англии отомстила Хорватии
Самая сладкая месть та, что вынашивалась годами. Но волею жребия, который вновь определил сборные Англии и Хорватии в одну оборочную группу, британцам меньше года пришлось ждать возможности взять реванш за обидное поражение на «Уэмбли», которое закрыло перед ними двери чемпионата Европы... >>
  • //  12.09.2008
Россиянкам предстоит финал Кубка федерации в Мадриде
В эти выходные в испанской столице пройдет финал женского командного турнира Кубок федерации, в котором хозяйкам корта, испанкам, будет противостоять действующие обладательницы этого титула -- россиянки... >>
  • //  12.09.2008
Стюарды Гран-при Бельгии создали опасный прецедент
Огромная ложка дегтя испортила ту прекрасную медовую бочку, что представил из себя Большой приз Бельгии... >>
  • //  12.09.2008
Лишенный звания победителя генеральной классификации самой престижной многодневной велошоссейной гонки «Тур де Франс» 2006 года американец Флойд Лэндис принял решение вернуться в большой спорт после истечения срока дисквалификации за употребление запрещенных препаратов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика