N°152
21 августа 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.08.2008
Это наша жизнь, сынок
Смотрите с 21 августа на экранах Москвы

версия для печати
«Мираж» (Россия, 2008, Тигран Кеосаян). Купившись на рахат-лукумные обещания, три русские девушки оказываются на Ближнем Востоке, где вместо обещанной высокооплачиваемой работы попадают в рабство. Им пытаются помочь двое русских же туристов, но главное -- одинокий мститель, преследующий собственные цели. Полукомический-полутрагический «истерн» от создателя «Бедной Саши» и «Зайца над бездной», временами ослепительно-неплохой, а местами трагически-провальный. В ролях Дмитрий Марьянов, Алексей Чадов, Алена Хмельницкая, Алексей Бардуков, Антонина Комиссарова, Алексей Панин, Виктор Вержбицкий, Наталья Наумова и Юрий Стоянов.

«Плюс один» (Россия, 2008, Оксана Бычкова). Лирическая комедия от создательницы одного из негаданных хитов отечественного проката, фильма « Питер ФМ». Девушка-переводчица с трудной судьбой приглашена к английскому актеру-кукольнику, приехавшему в Москву давать мастер-класс, влюбляется в него -- едва надеясь на взаимность, но в предвкушении неизбежного хеппи-энда. Исполнитель главной роли пресловутого кукольника Джетро Скиннер получил на последнем кинофестивале «Кинотавр» приз за главную мужскую роль, обойдя всех наших суперзвезд. Также в ролях Мадлен Джабраилова, Владимир Ильин, Евгений Цыганов, Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Кирилл Пирогов и Елена Семенова.

«Гомо эректус» (США, 2007, Адам Рифкин). «Доисторический фарс» про не по эпохе развитого сапиенса, который пытается внести приметы цивилизации в жизнь невозможных троглодитов -- и жестоко за это платится. В Америке фильм благополучно и объяснимо провалился. В ролях Адам Рифкин, Али Лартер, Дэвид Кэрродайн, Талия Шир, Джейсон Харпер и порнозвезда на все времена Рон Джереми.

«Сукияки-вестерн Джанго» (Япония, 2007, Такаши Миике). Выдающийся в пересказе, но совершенно нерепрезентативный при просмотре японский спагетти-вестерн от главного халтурщика из Страны восходящего солнца по мотивам классического фильма Акиры Куросавы «Телохранитель» и не менее классического в определенных кругах фильма Серджио Корбуччи «Джанго» с Франко Неро и пулеметом в гробу (каковой, в сущности, и являлся в оригинале главным героем повествования). Вроде бы все по правилам артхауса -- но безнадежно скучно и нелепо. Даже присутствие одного из основных фанатов Миике -- Квентина Тарантино не спасает положение ни в каком случае. Также в ролях Хидзаки Ито, Масанобу Андо, Коити Сато, Каори Мамои, Рэндзи Исибаси, Есино Кимура и Кристиан Стормс.

«Импи-суперстар» (Германия, 2008, Райнхвад Клоос и Хольгер Таппе). Мультфильм про динозавра. Больше, к сожалению, сказать нечего.

«Зеркала» (США, 2008, Александр Ажа). Фильм ужасов -- ремейк корейского фильма того же жанра -- от одного из самых замечательных создателей страшного кино последнего времени, автора отменного оригинального фильма «Сестры лезвий» и ремейка уэскрейвеновского канона «У холмов есть глаза» Ажа. История про бывшего полицейского, который начинает видеть в зеркалах заброшенного торгового центра не совсем то, что принято там видеть. Красивое, неглупое и по-настоящему страшное (хотя бы в некоторых моментах) кино. В ролях Кифер Сазерленд, Пола Паттон, Кэмерон Бойс, Эрика Глюк, Эми Смарт, Мэри Бет Пэйл, Джон Шрапнел и Джейсон Флеминг.

«Мухнем на Луну» (США, 2008, Бен Стассен). Трехмерный мультфильм про трех мух, которые отправились в 1969 году на Луну в составе экипажа космического корабля «Аполлон-11», сражаются с русским насекомым-шпионом и прочая, прочая, прочая в этом духе.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино
//  читайте тему  //  Телепремьеры


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.08.2008
Певица Пелагея даст громкий концерт в «Б1»
Некогда вундеркинд, а сейчас просто известная и всеми любимая певица Пелагея Ханова, лидер группы имени себя, выступает на разных событиях: фолк-, рок- и этно-фестивалях, на российских и зарубежных концертных площадках. В России группа «Пелагея» собирает стадионы... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  21.08.2008
INTERPRESS
Фестиваль Россини на его родине в Пезаро
Самый престижный из итальянских оперных фестивалей проходит в двадцать девятый раз на родине Джоаккино Россини. Этот фестиваль построен по принципу Зальцбургского... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  21.08.2008
Смотрите с 21 августа на экранах Москвы
«Мираж» (Россия, 2008, Тигран Кеосаян). Купившись на рахат-лукумные обещания, три русские девушки оказываются на Ближнем Востоке, где вместо обещанной высокооплачиваемой работы попадают в рабство... >>
//  читайте тему:  Кино
//  читайте тему:  Телепремьеры
  • //  21.08.2008
Теперь оба обвиняемых по делу о выставке «Запретное искусство-2007» -- официальные безработные. К уволенному из Третьяковки куратору Андрею Ерофееву присоединился директор (теперь уже бывший) Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама