N°133
25 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.07.2008
Reuters
Из "рейнджеров" в "ястребы"
Легендарный Яромир Ягр начинает готовиться к сезону с омским "Авангардом"

версия для печати
Вчера в Россию из Праги прилетел знаменитый чешский хоккейный форвард Яромир Ягр, который начнет готовиться к своему второму сезону в составе клуба «Авангард» (Омск). Ягр уже выступал за «ястребов», но было это во время североамериканского локаута (2004/05). Второе пришествие Яромира особенное. Продолжению карьеры в НХЛ он предпочел наш чемпионат, точнее, открывающую в сентябре свой первый турнир Континентальную хоккейную лигу (КХЛ).

Переход в КХЛ чешского форварда, безусловно, самый громкий трансфер российского межсезонья. Да, у себя на родине будет выступать Александр Радулов и Сергей Брылин, но оба этих прекрасных игрока не идут ни в какое сравнение с Ягром. Приятно, что чешский легионер переходит в «Авангард» без каких-то скандалов, а просто потому, что здесь ему предложили лучшие условия. «Нью-Йорк Рейнджерс» наверняка еще пожалеет, что не пошел на встречу агентам хоккеиста и отпустил его в Россию.

К сожалению, первые минуты визита в Россию были омрачены абсолютно неправильным, граничащим с хамством поведением некоего работника клуба «Авангард» по имени Шамиль, который едва ли не силой изолировал Ягра от журналистов и увел его в машину. Сам чех, известный высочайшим профессионализмом не только на льду, но и за его пределами, был готов уделить прессе пять--десять минут, ведь этому его научили за многие годы выступлений в НХЛ. Но нашему чемпионату (как его ни назови -- суперлига или КХЛ), еще далеко до цивилизованной организации, и последний пример -- яркое тому подтверждение.

Ладно, хоть болельщики не остались на сухом пайке. Местная группировка бывших омичей, переехавших в столицу и называющая себя «Московскими ястребами», развернула самодельный плакат на чешском языке: «Добро пожаловать в Россию, мы очень тебя ждали».

Ягр тепло поприветствовал фанатов команды, сфотографировался с ними и раздал автографы. Через четыре часа чех вылетел в Омск, а в половине шестого утра по местному времени его уже ожидала группа любителей хоккея в городском аэропорту.

Напомним, что Яромир согласился играть в России за невиданную доселе в нашей стране зарплату хоккеиста. Различные источники называют суммы от 7 до 10 млн долл. чистыми за сезон.. Меньше будет получать в Уфе Александр Радулов, но у него в эту сумму будут включены бонусы и премиальные.

Напомним, Яромир великолепно и очень результативно провел в «Авангарде» сезон-2004/05. Пусть даже его команда не сумела завоевать медалей чемпионата страны, уступив в противостоянии за третье место, а один из матчей полуфинальной серии с московским «Динамо» завершился фиаско 0:11, Тогда Яромир обвинил хозяев в том, что перед матчем были украдены его клюшки.

«Сейчас даже нечего вспоминать тот сезон, -- успел сказать в Шереметьево-2 хоккеист. -- Это совершенно другое дело».
Олег ЕРЕМИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.07.2008
Reuters
Легендарный Яромир Ягр начинает готовиться к сезону с омским "Авангардом"
Вчера в Россию из Праги прилетел знаменитый чешский хоккейный форвард Яромир Ягр, который начнет готовиться к своему второму сезону в составе клуба «Авангард» (Омск)... >>
  • //  25.07.2008
Изменения на тренерском мостике того или иного клуба -- событие гораздо более важное, чем переход игроков, пусть даже очень классных. Все-таки никакой спортсмен не может изменить характер команды... >>
  • //  25.07.2008
ИТАР-ТАСС
На Олимпиаду не поедут две чемпионки Европы
По итогам длившейся полтора месяца подготовки к Олимпиаде и завершившегося вчера на паркете Дворца спорта подмосковного города Видное международного турнира за Кубок ВТБ главный тренер женской сборной России по баскетболу Игорь Грудин назвал состав для участия в предстоящих летних Играх... >>
  • //  25.07.2008
Хроника спортивных событий
Футбол. Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд. Ответные матчи. «Валюр» (Исландия) -- БАТЭ (Белоруссия) -- 0:1 (первый матч -- 0:1), «Пюник» (Армения) -- «Анортосис» (Кипр) -- 0:2 (0:1), «Левадия» (Эстония) -- «Дрогеда Юнайтед» (Ирландия) -- 0:1 (1:2)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама