N°110
24 июня 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 ЭНЕРГИЯ ЕВРОПЫ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.06.2008
Всплеск адреналина
Запрет на алкоголь и энергетические напитки не помешал выпускникам устроить массовые гулянья

версия для печати
Одна большая молодежная тусовка, в которую вчера превратились улицы столицы по случаю выпускного вечера в московских школах, может, пожалуй, по накалу эмоций сравниться с недавними празднованиями выхода российской сборной по футболу в полуфинал «Евро-2008». И это несмотря на жесткие санкции столичных властей в отношении не только горячительных напитков, но и привычных для городских школьников энергетиков.

В выпускном вечере, который стартовал вчера с шести часов и по традиции затянулся до рассвета, приняли участие более 70 тыс. выпускников 1400 столичных школ. Празднование окончания средней ступени образования началось с вручения аттестатов, прощания с учителями, последними школьными капустниками и дискотеками, а продолжилось в увеселительных заведениях столицы, на борту речных трамвайчиков и на городских праздничных площадках. По словам руководителя городского департамента образования Ольги Ларионовой, только 15 тыс. из всей армии выпускников отметили прощание со школой на специально приготовленных 11 крупных площадках столицы. В частности, около 3 тыс. приняли участие в праздничном концерте в Государственном Кремлевском дворце, еще более 3 тыс. отправились в этот вечер в «Олимпийский», почти 2 тыс. веселились на малой спортивной арене «Лужников» и около 1,5 тыс. -- в Московском международном доме музыки.

Кроме того, в большинстве административных округов города, по словам г-жи Ларионовой, были организованы свои площадки для проведения последнего школьного вечера. В попытке обуздать энергию выросших школьников чиновники организовали для выпускников 359 образовательных учреждений автобусные экскурсии по Москве с посещением и без того излюбленных для самостоятельных прогулок Воробьевых гор, Поклонной горы, Красной площади. На городском речном транспорте нашлось место для выпускников 38 столичных школ, а 963 новоиспеченных абитуриента из 24 столичных школ и вовсе увезли на экскурсии в Подмосковье и Санкт-Петербург.

Впрочем, это не мешало всем остальным расслабиться после одиннадцатилетки за партой на городских улицах и традиционных молодежных площадках: на Красной, Манежной, Лубянской и Пушкинской площадях. А «чтобы этот день не был чем-нибудь омрачен», по словам замначальника главного управления внутренних дел столицы генерал-майора милиции Вячеслава Козлова, безопасность на улицах города обеспечивали 3,5 тыс. сотрудников милиции. Места же традиционных гуляний выпускников были взяты под особый контроль.

О том, что в этом году выпускной вечер будет на удивление трезвым, руководитель городского комплекса социальной сферы Людмила Швецова объявила за месяц до торжественного дня. «От года в год в столице стремительно растет число детей, которые хотят отметить свой выпускной вечер и последний звонок в кафе и ресторанах. Но даже если школы дают согласие на такое проведение праздника, «выпивок» там быть категорически не должно», -- заявила г-жа Швецова. При этом продажу алкоголя в этот день запретили повсеместно. Кроме того, по ее словам, в разгар веселья в городе работали штабы, которые должны были контролировать любую возможность продажи и распития алкоголя.

А буквально за несколько дней до выпускного аналогичные запретительные меры решили применить и в отношении так называемых «энергетиков». «Энергетические напитки будут так же запрещены, как и алкоголь», -- заявила на днях руководитель городского департамента образования Лариса Курнешова. По ее словам, г-жа Швецова дала «указание нашим правоохранительным органам следить за этим так же тщательно, как и за продажей, проносом и распитием алкоголя».
Юлия ХОМЧЕНКО




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.06.2008
Запрет на алкоголь и энергетические напитки не помешал выпускникам устроить массовые гулянья
Одна большая молодежная тусовка, в которую вчера превратились улицы столицы по случаю выпускного вечера в московских школах, может, пожалуй, по накалу эмоций сравниться с недавними празднованиями выхода российской сборной по футболу в полуфинал «Евро-2008»... >>
  • //  24.06.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  24.06.2008
В ближайшие двое суток большая часть европейской территории России останется под влиянием циклонов и их атмосферных фронтов. В центральном районе местами кратковременные дожди, грозы, днем всего +18...+23оС... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама