N°73
25 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 НЕДВИЖИМОСТЬ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.04.2007
ИТАР-ТАСС
Так себе репетиция
В преддверии чемпионата мира Россия с трудом победила Австрию

версия для печати
Сборная России провела генеральную репетицию перед стартующим в пятницу домашним чемпионатом мира. На льду столичного Дворца спорта на Ходынке подопечные Вячеслава Быкова с минимальным преимуществом переиграли Австрию, 17-ю команду рейтинга Международной федерации хоккея (ИИХФ), -- 4:3. Именно наш вчерашний соперник сыграет в матче открытия чемпионата мира в Мытищах против США.

Во вторник в сборной созыва Быкова наконец-то дебютировали представители клубов НХЛ -- лучший снайпер «Вашингтона» Александр Овечкин, форвард «Лос-Анджелеса» Александр Фролов и защитник «Монреаля» Андрей Марков. Накануне наш главный тренер освободил из команды голкипера ярославского «Локомотива» Семена Варламова и двух нападающих -- Альберта Лещева («Химик») и Алексея Симакова (ЦСКА). Утром прилетел в Москву лидер «Атланты» Илья Ковальчук, а его коллега по амплуа из «Нэшвилла» Александр Радулов пока задерживается с прибытием из-за океана.

Если в двух проигранных матчах финала Евротура наши ворота защищал Василий Кошечкин («Лада»), то вчера Быков попробовал в действии двух других голкиперов. Александр Еременко («Ак Барс») стоял до 31-й минуты и передал свой пост Константину Барулину («Химик»). Первая пятерка состояла исключительно из игроков серебряного призера чемпионата России казанского "Ак Барса" -- Виталий Прошкин, Илья Никулин, Алексей Морозов, Данис Зарипов и Сергей Зиновьев. Фролов и Овечкин попали в четвертое звено нападения вместе с новоиспеченным обладателем золотой медали суперлиги Алексеем Кайгородовым из «Магнитки». Присоединившиеся накануне к сборной хоккеисты «Питсбурга» Евгений Малкин и Сергей Гончар наблюдали матч в качестве зрителей.

Хозяева открыли счет на шестой минуте, когда играли в меньшинстве. Петр Счастливый получил шайбу по центру площадки и спокойно воспользовался нерасторопностью защитников гостей -- 1:0. Так что удаление Овечкина пошло на пользу россиянам. При довольно невысоких скоростях наша сборная часто атаковала, но удвоить преимущество удалось только в середине второго периода. Это Фролов использовал лишнего игрока, поймав на крюк отскочившую от борта после броска Овечкина шайбу. Затем в действиях хозяев наступило какое-то благодушие, и австрийцы не замедлили воспользоваться снижением темпа игры. Гости заработали буллит, реализованный Оливером Зетцингером уже в ворота Барулина.

В третьем периоде Кристоф Гаранд сравнял счет, спокойно прокатившись за лицевой линией и буквально вонзив шайбу с острого угла в «девятку». Как-то совершенно спокойно наблюдали наши защитники за рейдом австрийца, и никто не помешал ему бросить. Через пять минут гости разыграли нехитрую комбинацию, защитник Мартин Ульрих выстрелил почти от синей линии и вывел Австрию вперед -- 3:2.

От конфуза россиян спас хлесткий бросок Никулина и индивидуальное мастерство Фролова. Уже при ничейном счете, который расценивался бы как явная неудача, Александр в стиле своего легендарного динамовского тезки Мальцева прокатился за воротами австрийцев и зряче кинул шайбу в положенную на лед клюшку голкипера. Каучуковый диск поменял направление своего движения на 180 градусов и вкатился в цель.

Генеральная репетиция получилась, как говорится, так себе. Особенно если учесть, что относительно слабый соперник играл не в сильнейшем составе. На чемпионате мира многие команды будут выступать без своих ведущих игроков, отказавшихся от поездки в Москву по разным причинам, и, естественно, без тех, кто будет во время турнира занят в розыгрыше Кубка Стэнли. Даже завзятый европейский середнячок Австрия не исключение. Наверное, ее атакующий потенциал мог быть совсем другим, если бы в Россию прибыл лидер регулярного чемпионата НХЛ по показателю полезности «плюс-минус» левый крайний нападающий «Буффало Сейбрс» Томаш Ванек. Единственный раз на чемпионате мира за свою сборную он сыграл в 20-летнем возрасте и на турнире 2004 года в шести матчах набрал семь очков по системе «гол плюс пас». Всего же в заокеанской лиге два австрийца -- компанию Ванеку в Северной Америке составляет защитник «Рейнджерс» Томаш Пок. Его команда 18 апреля вылетела из плей-офф, однако этот хоккеист в Москве не играл.

Вчерашний матч был для австрийцев четвертым по счету контрольным поединком перед мундиалем. Ранее они в Любляне взяли верх над Словенией (4:2), на днях вернувшей себе по итогам соревнований в первом дивизионе место в элите мирового хоккея, позже дома уступили Словакии (1:3) и опять же в Вене были разгромлены Латвией (0:4). А преимущество России на московском льду, увы, оказалось минимальным.
Владимир ИЛЬИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.04.2007
ИТАР-ТАСС
В преддверии чемпионата мира Россия с трудом победила Австрию
Сборная России провела генеральную репетицию перед стартующим в пятницу домашним чемпионатом мира. На льду столичного Дворца спорта на Ходынке подопечные Вячеслава Быкова с минимальным преимуществом переиграли Австрию, 17-ю команду рейтинга Международной федерации хоккея (ИИХФ), -- 4:3... >>
  • //  25.04.2007
Reuters
На прошлой неделе в Кардиффе исполком УЕФА сделал свой выбор -- чемпионат Европы по футболу в 2012 году пройдет на Украине и в Польше. Совместная заявка этих стран оказалась привлекательнее хорвато-венгерского варианта и предложения Италии... >>
  • //  25.04.2007
AP
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Плей-офф. 1/8 финала. «Восток». «Детройт» -- «Орландо» -- 98:90 (счет серии 2-0). «Запад». «Хьюстон» -- «Юта» -- 98:90 (счет серии 2-0)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама