N°7
18 января 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.01.2007
Рынкам обещана крыша
И перемещение в рамки закона

версия для печати
От введения новых мер по регулированию рыночной деятельности ни один рынок не пострадает, заверил министр экономического развития Герман Греф депутатов на парламентском часе в Государственной думе. «Мы надеемся, что ни один рынок не закроется. Но все они должны быть перемещены в соответствующие рамки закона". Депутаты, в свою очередь, поделились с ним опасениями относительно сохранения ассортимента товаров.

До введения закона о регулировании сельскохозяйственных рынков (он вступает в силу 11 апреля) г-н Греф пообещал провести два всероссийских совещания, на которых обсудят все возможные опасности и найдут, как их устранить. Как известно, по новому законодательству сельхозрынки должны управляться специальными управляющими компаниями, торговать на них вправе только россияне, причем не менее 20% продукции должно быть произведено в непосредственной близости от рынка.

Замена нероссиян на российских рынках на коренное население вообще может быть перенесена. Уже с начала этого года введена квота на использование иностранной рабочей силы на рынках в размере 40%, а с 1 апреля там не должно остаться ни одного торговца без российского паспорта. Однако, признал г-н Греф, «пока сложно оценить, насколько организационно это выполнимо». «Мы будем вести мониторинг ситуации совместно с Федеральной миграционной службой. К 1 апреля, я надеюсь, мы получим полную информацию», -- заявил министр после выступления в Думе в эфире телеканала «Вести-24». «Если мы увидим какие-то опасности, этот срок может быть продлен решением правительства», -- заключил он. При этом он лично убежден, что этого не понадобится.

«Я не вижу никаких серьезных опасений по поводу быстрого сокращения рабочих мест», -- заявил он депутатам. При этом, только по официальной статистике, на рынках торгуют 1,2 млн человек. С учетом нелегалов эта цифра может быть и вдвое выше. Никаких расчетов, доказывающих, что среди россиян есть такое количество желающих встать за прилавок, не проводилось. В Москве уже организовано общество по защите прав мигрантов, которое намерено добиваться возврата иностранцев на рынки.

Но правительство, похоже, вошло во вкус реформирования этой важной части жизни россиян. Как рассказал г-н Греф, к 2010 году все непродовольственные рынки будут реорганизованы, «заведены под крышу» и снабжены кассовыми аппаратами.
Изольда ВАСИЛЬЕВА
//  читайте тему  //  Миграционная политика


  ОБЩЕСТВО  
  • //  18.01.2007
Reuters
Фармрынок с опасением ждет усиления госконтроля за отпуском лекарств
Всем россиянам предстоит в ближайшее время вспомнить о временах, когда без рецепта от врача в аптеке можно было купить разве что витамины или активированный уголь. Минздравсоцразвития и подведомственные ему структуры давно обещали навести порядок в том, что касается отпуска лекарств, и в ближайшее время намерены ужесточить контроль за провизорами... >>
//  читайте тему:  Дело о коррупции в ФФОМС
//  читайте тему:  Рынок лекарств
  • //  18.01.2007
И перемещение в рамки закона
От введения новых мер по регулированию рыночной деятельности ни один рынок не пострадает, заверил министр экономического развития Герман Греф депутатов на парламентском часе в Государственной думе. «Мы надеемся, что ни один рынок не закроется... >>
//  читайте тему:  Миграционная политика
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ