N°60
06 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.04.2007
Афиша
версия для печати
КЛУБЫ

Джим Авиньон (Германия), The Real Tuesday Weld (Великобритания). The Real Tuesday Weld -- это очень английская музыка, где сквозь шипение старой грампластинки и шумы ретрорадиостанции пробивается резвый бит. На этот раз музыканты приезжают в Москву классическим составом. В качестве специального гостя приглашен Джим Авиньон -- они подготовят несколько совместных треков. В рамках фестиваля Goldenmask.Club. «На Страстном», 6 апреля, 22.00.

«Колибри», 6 апреля в клубе «Жесть», 21.00.

«Моральный кодекс», 6 апреля в Tabula Rasa, 23.00.

«Серьга», 6 апреля в «Концерте», 22.00.

«Трепанга». Art Garbage (Запасник), 6 апреля, 19.00.

«Каберне Денев», 7 апреля в «Проекте ОГИ», 22.00.

«Дягель и монголы», 7 апреля в Bilingua, 21.00.

La Sega Del Canto (Финляндия), DJ Romantic. Группа играет народные финские застольные песни, польки и танго, темы из известных фильмов, классический джаз, рок и поп. Главный инструмент у La Sega del Canto -- музыкальная пила. Другие -- аккордеон и акустическая гитара, а также флейта и погремушки с пищалками. В рамках фестиваля Goldenmask.Club. «На Страстном» 7 апреля, 22.00.

Инна Желанная в «Клубе на Брестской», 7 апреля, 22.00.

Марк Алмонд (Великобритания) в «Апельсине», 7 апреля, 20.00.

Саймон Финн, Джули Вуд (Канада). Автор легендарной пластинки Pass The Distance и член группы Current 93 выступит 8 апреля в клубе Ikra, 21.00.

КОНЦЕРТЫ

Manowar (США). Дворец спорта «Лужники», 7 апреля, 19.00.

Vaya Con Dios (Бельгия). Исполнительница хита Nah Neh Nah Дани Кляйн впервые дает в России большой концерт. Светлановский зал Дома музыки, 7 апреля, 19.00.

Джаз-банд Джима Каллума (США) с участием Валерия Гроховского (фортепиано, США). Один из лучших диксиленд-ансамблей Америки исполняет самые ранние образцы джазовой музыки -- от кэйк-уоков конца XIX века до знаменитых композиций в стиле «белого» джаза Бенни Гудмана, а также более поздние хиты Джелли Ролла Мортона, Луи Армстронга и др. Светлановский зал Дома музыки, 6 апреля, 19.00.

Квартет имени Бородина в составе: Рубен Агаронян (скрипка), Игорь Найдин (скрипка), Андрей Абраменков (альт), Валентин Берлинский (виолончель) -- исполняет квартеты Шостаковича №4, 5, 6. В рамках фестиваля «100-летие Дмитрия Дмитриевича Шостаковича». Малый зал Консерватории, 7 апреля, 19.00.

Motion-trio. Музыканты из Польши Януш Войтарович (аккордеон), Павел Баранек (аккордеон) и Марчин Галажин (аккордеон) играют самую разную музыку -- от джаза и heavy metal до классики. Театральный зал Дома музыки, 7 апреля, 19.00.

Играют ученики Элисо Вирсаладзе. Симфонический оркестр «Новая Россия» под руководством дирижера Евгения Бушкова, а также солисты Линда Бустани (фортепиано), Александр Осминин (фортепиано), Георгий Громов (фортепиано) и Яков Кацнельсон (фортепиано). В программе: Бразильская бахиана №3 для фортепиано с оркестром Вилла-Лобоса, симфонические вариации для фортепиано с оркестром Франка, Концерт №1 для фортепиано с оркестром и Концерт №2 для фортепиано с оркестром (для левой руки) Равеля. Большой зал Консерватории, 7 апреля, 19.00.

Симфонический оркестр Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев, солист Леонидас Кавакос (скрипка) исполняют Концерт для скрипки с оркестром Чайковского и музыку Стравинского к балету «Петрушка». В рамках «Пасхального фестиваля». Большой зал Консерватории, 8 апреля, 19.00.

КИНОПРЕМЬЕРЫ

«Бобби» (США, 2006). Режиссер Эмилио Эстевес. В ролях Энтони Хопкинс, Деми Мур, Шарон Стоун, Элайджа Вуд, Линдсэй Лохан, Уильям Х. Мэйси, Мартин Шин, Эштон Катчер, Лоуренс Фишберн, Хелен Хант и другие. История убийства сенатора США Роберта Ф. Кеннеди, произошедшего 6 июня 1968 года, показанная глазами двадцати двух очевидцев. «Горизонт», «Каро-Фильм на Курской», «Киномир», «Киноцентр», «Октябрь», «Пять звезд на Новокузнецкой», «Рио Синема Стар», «Ролан», «Романов-синема», «Синема-Парк на Калужской», «Формула кино Европа».

«Типа крутые легавые» (Великобритания, 2007). Режиссер Эдгар Райт. В ролях Саймон Пегг, Ник Фрост и другие. Чтобы отомстить своему удачливому коллеге, завистливые полицейские отправляют его служить в участок маленького городка, где он получает в напарники полного идиота. Именно там главному герою удается напасть на след настоящего преступления. «Каро-Фильм на Курской», «Октябрь», «Пять звезд», «Пять звезд на Новокузнецкой», «Рио Синема Стар», «Синема-Парк на Калужской», «Формула кино Европа».

«Самый главный босс» (Дания--Швеция--Исландия--Италия--Франция--Норвегия--Финляндия--Германия, 2006). Режиссер Ларс фон Триер. В ролях Йенс Альбинус, Петер Гантцлер и другие. Владелец IT-компании хочет продать свой бизнес. Но когда-то он придумал фиктивного руководителя, чтобы снять с себя ответственность за непопулярные решения. Покупатели настаивают на личной встрече, и владельцу приходится нанять актера-неудачника, который мог бы сыграть его роль. «Киноцентр», «Ролан», «Пять звезд», «Пять звезд на Новокузнецкой», «Стрела», «Формула кино Европа».

ВЫСТАВКИ

«Пьер и Жиль». Пьер и Жиль -- французские фотографы и художники, актеры и режиссеры, работающие в жанре фотографического постмодернизма. Они начали в семидесятых годах и во многом повлияли на историю фотографии следующих лет. Московский дом фотографии представляет в Манеже, 8 апреля -- последний день работы выставки.

Норман Паркинсон. «Ретроспектива». Выставка работ знаменитого фотографа, работавшего в таких журналах, как Vogue и Harper's Bazaar, снимавшего знаменитых людей XX века и самых красивых женщин мира, среди которых Ава Гарднер, Одри Хепберн и Венда Роджерсон. В рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии». Манеж, до 10 мая/

E-mail: afisha@vremya.ru


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  06.04.2007
Национальная реликвия Франции оказалась подделкой
Судебный врач Филипп Шарлье утверждает, что мощи святой Жанны д'Арк были сфальсифицированы в XIX веке. Как сообщает сайт журнала Nature, медику удалось доказать, что вместо костей легендарной француженки в музее города Шинона лежали остатки древнеегипетской мумии -- ребро и полуистлевшие куски льняной ткани... >>
  • //  06.04.2007
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  06.04.2007
На большей части европейской территории России похолодает. В пятницу на северо-западе региона местами ветер в порывах усилится до 15--18 м/с, выпадут осадки, температура ночью +1...-4оС, днем +1...+6оС... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ