N°60
06 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.04.2007
AP
Давид ужалил «голиафов»
Гол полузащитника «Валенсии» может выбить «Челси» из Лиги чемпионов

версия для печати
Лондонский «Челси» рискует вновь не добраться до финала Лиги чемпионов. За всю свою историю «синие» никогда еще не играли в решающем матче главного клубного турнира континента. Если команда Жозе Моуринью не сможет забить в Испании «Валенсии», то футболисты «Челси» опять не получат шанса поднять над головой Кубок чемпионов.

Голы в последнее время даются команде Моуринью с огромным трудом. В домашнем четвертьфинальном матче «синим» понадобилось почти полтора тайма, чтобы распечатать ворота «Летучих мышей». К тому времени «Челси» уже уступал в счете -- 0:1 (Давиду Сильве удался сумасшедший удар метров с 30 под достаточно острым углом) и не использовал один хороший момент (Саломон Калу пробил в перекладину ворот Канисареса).

При всем при этом «Валенсия» на «Стэмфорд Бридж» смотрелась вполне достойно. Но секунда расслабленности стоила гостям пропущенного гола: вынос Эшли Коула благодаря нерасторопности защитников и голкипера «Летучих мышей» превратился в голевой пас, к которому успел Дрогба и перекинул мяч через вратаря. «Самое важное -- это не то, что я забил гол, самое важное то, что мы сохранили шансы на победу и хотим обязательно пройти дальше и добиться победы в ответном поединке», -- скромничал Дрогба после матча, заметив при этом, что «Валенсия» играла превосходно, но он и его партнеры не паниковали и ждали своего шанса.

Этот шанс выпал Шевченко. Однако мяч после превосходного его удара, который украинец нанес в падении через себя, с ленточки ворот вынес Мигел. И теперь, если «Челси» намерен идти дальше, ему надо опять искать счастья в атаке.

«Ничья -- это результат, который сохраняет нам шансы, -- тем не менее был спокоен Моуринью. -- Теперь мы поедем в Валенсию и будем знать, что все в наших руках. Только от нас зависит, сможем ли мы выйти в полуфинал. Я знаю, испанцы думают, что находятся в лучшей позиции, чем мы, потому что они играют ответный матч дома. Но ведь у нас отличные шансы на победу в «Валенсии» или как минимум ничью, которая позволит нам сыграть в дополнительное время. Мы понимаем, в какую атмосферу нам придется попасть на «Месталье», поэтому надеемся, что нам попадется нормальный судья, который будет сохранять спокойствие».

Но уж кто вправе сетовать на арбитров, так это «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы, играя в Риме, остались в меньшинстве уже на 34-й минуте. Удаленный Пол Скоулз, конечно, в этом может винить свою грубость и несдержанность, но падение Тотти, на котором полузащитник «МЮ» получил ворую желтую карточку, выглядело немного наигранным. Как бы там ни было, «Рома» получила превосходную возможность решить все в свою пользу уже в первом матче, но не полностью реализовала свое преимущество.

Римляне, впрочем, старались. Да и везло «Рома» прилично -- счет был открыт благодаря коварному рикошету, который после удара Таддеи дезориентировал голкипера гостей Ван дер Сара. После перерыва хозяева усилили давление на ворота соперника, но, увлекшись атаками, пропустили контрвыпад. Игроки «МЮ» все сделали классически: Криштиан Роналду бросил в прорыв по флангу Сульшеру, а тот переадресовал мяч Руни, который, приняв его на грудь, убрал защитника и неотразимо пробил мимо вратаря.

«Этот гол был очень важен для нас, -- заявил потом Руни. -- Удаление Скоулза сильно осложнило нам игру, они прекрасно держали мяч и захватили инициативу. Но мы знали, что если забьем им гол, то сложная игра начнется уже у них на «Олд Траффорд».

Но в Англию «Рома» поедет, все-таки имея преимущество. Только вышедший на замену Вучинич отлично сыграл на добивании и принес своей команде победу -- 2:1.

«Не думаю, что Эдвин мог что-то сделать в том эпизоде. Может быть, он мог зафиксировать мяч, но, к сожалению, он попал прямо на ногу тому парню, -- не стал винить своего голкипера во втором пропущенном мяче наставник «МЮ» сэр Алекс Фергюсон, оставшийся довольным минимальным поражением. -- Учитывая то, что мы играли вдесятером, этот результат можно считать великолепным Я не буду жаловаться на решение судьи по поводу удаления. Пол всегда любил подкаты, но в Европе такая борьба недопустима».




Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи. «Челси» -- «Валенсия» -- 1:1 (Дрогба 53 -- Сильва 30), «Рома» -- «Манчестер Юнайтед» -- 2:1 (Таддеи 43, Вучинич 66 -- Руни 60).
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  06.04.2007
AP
Гол полузащитника «Валенсии» может выбить «Челси» из Лиги чемпионов
Лондонский «Челси» рискует вновь не добраться до финала Лиги чемпионов. За всю свою историю «синие» никогда еще не играли в решающем матче главного клубного турнира континента... >>
  • //  06.04.2007
«Панатинаикос» прошел «Динамо» за два матча серии плей-офф
Московское «Динамо» завершило свой дебютный сезон в Евролиге УЛЕБ. Во втором матче четвертьфинальной серии (до двух побед) на столичной арене в Крылатском греческий «Панатинаикос» снова одержал победу, на сей раз с меньшим преимуществом, чем пару дней назад дома, -- 73:65 против афинских 80:58... >>
  • //  06.04.2007
AP
«Макларен» попытался уличить главных конкурентов
Технический прогресс в «Формуле-1» бесконечен и непредсказуем, ибо неисчерпаем человеческий гений. Когда вроде бы кажется, что все возможности дальнейшего улучшения техники иссякли, находится "умник", предлагающий совершенно новый подход к тривиальным деталям... >>
  • //  06.04.2007
AP
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Шарлотт» -- 100:108, «Детройт» -- «Чикаго» -- 88:106, «Нью-Йорк» -- «Филадельфия» -- 90:92... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ