N°3
12 января 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.01.2007
Владимир Мирский
Резервная обойма
Россия вторым составом выиграла у призеров чемпионата мира

версия для печати
Мужская и женская сборные России на ударной ноте завершили отборочный цикл чемпионата Европы-2007, финальная часть которого состоится в Белграде с 25 марта по 1 апреля. Мастера маленькой ракетки в Москве со счетом 3:1 взяли верх над Чехией, пятой командой по итогам последнего чемпионата мира. Девушки, выступавшие не основным составом, в драматичной борьбе там же, в столичном спорткомплексе «Чертаново», одолели Белоруссию, за которую выступали бронзовые призеры первенства планеты сестры Виктория и Вероника Павлович -- 3:2.

Обе наши команды досрочно обеспечили себе путевки в плей-офф, но в мужском матче Россия -- Чехия на кону стояло первое место в группе «D». Завершить отборочные соревнования на верхней строчке турнирной таблицы было очень важно, так как это дает определенное преимущество перед жеребьевкой пар основной части чемпионата. Подопечные главного тренера Игоря Подносова со своей задачей справилась на отлично, и теперь в стартовом раунде в Белграде они встретятся с кем-то из соперников классом намного ниже.

Тон встрече задал Смирнов, который в стартовой партии разгромил Йожефа Плахи -- 11:2. Один сет Алексей все же уступил, но все же без проблем довел свой матч до победы. Кузьмину противостоял замыкающий топ-20 мирового рейтинга Петр Корбел, россиянин же в индивидуальной классификации международной федерации настольного тенниса находится на 33 ступеньки ниже. Сенсации не произошло, и чех сравнял счет. Дальше за дело принялся не утративший надежности ветеран Дмитрий Мазунов. Он проявил потрясающую волю к победе. Без вариантов уступив в первых двух сетах (6:11, 6:11), полуфиналист афинской Олимпиады в парном разряде сумел переломить ход поединка и был на голову сильнее соперника в оставшихся трех партиях. Точку в матче поставил Смирнов, которому дважды пришлось оказаться в роли догоняющего -- Алексей одолел Корбела в пяти сетах. Россия и Чехия, одержав по четыре победы в шести встречах, в итоге набрали по десять очков, но за счет преимущества по личным встречам (3:0 на выезде и 3:1 в Москве) наши спортсмены оказались в турнирной таблице выше. Третье место заняли белорусы, а вот испанцам придется играть стыковой матч с командой из второго дивизиона.

Как рассказал корреспонденту «Времени новостей» главный тренер женской сборной страны Владимир Ендолов, с учетом того, что россиянки заранее гарантировали себе первое место в группе, он сознательно предоставил возможность сыграть девушкам из второго состава. «Я посчитал, что наступил тот самый момент, когда молодые Юлия Прохорова и Анастасия Воронова могут выстрелить. И хотя белорускам относительно их положения в таблице исход встречи не был принципиален, так как они ни выше, ни ниже второй позиции сдвинуться не могли, матч получился чрезвычайно упорным, -- отметил Ендолов. -- Не забывайте, что результаты этих поединков учитываются при обсчете индивидуального мирового рейтинга, поэтому соперницы бились с полной отдачей сил. Воронова сыграла здорово, заработав для команды два очка, она победила обеих сестер Павлович. Причем Настя в мировой рейтинге только 257-я, а Виктория Павлович входит в элиту, занимая 36-ю позицию. Эта белоруска играет в ярко выраженной защитной манере, поэтому в борьбе с ней Вороновой, исповедующей агрессивный стиль, понадобилось много терпения».

К словам Ендолова добавим, что героиня матча с Белоруссией Анастасия Воронова (1985 г.р.) является воспитанницей ярославской школы настольного тенниса. Сейчас представляет Москву, в клубном чемпионате страны выступает за команду «Дальэнергосетьпроект» (Владивосток), успешно прошедшую предварительный этап Кубка ЕТТУ. Прохорова, 200-я ракетка мира, поделила очки с сестрами Павлович -- уступила Веронике и победила Викторию. Третья участница нашей команды Светлана Крекина (она постарше своих подруг по сборной) не справилась с Александрой Приваловой. В группе «А» Россия с шестью победами показала стопроцентный результат, Белоруссия -- вторая, Румыния -- третья, Украина замкнула этот квартет.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  12.01.2007
www.cskabasket.com
Два российских клуба выиграли у итальянских грандов
Население расположенного на севере Италии города Тревизо не дотягивает и до сотни тысяч жителей, однако здесь базируются сразу две весьма титулованные мужские команды, многократные чемпионы страны и обладатели еврокубков -- баскетбольный «Бенеттон» и волейбольный «Сислей»... >>
  • //  12.01.2007
Владимир Мирский
Россия вторым составом выиграла у призеров чемпионата мира
Мужская и женская сборные России на ударной ноте завершили отборочный цикл чемпионата Европы-2007, финальная часть которого состоится в Белграде с 25 марта по 1 апреля. Мастера маленькой ракетки в Москве со счетом 3:1 взяли верх над Чехией, пятой командой по итогам последнего чемпионата мира... >>
  • //  12.01.2007
AP
Хроника спортивных событий
Эстафетный квартет российских биатлонистов, за который выступали Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов, завоевал «серебро» в гонке 4х7,5 км на этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия)... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ