N°223
05 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  05.12.2007
А песни довольно одной
Смотрите с 6 декабря на экранах Москвы

версия для печати
«Темные начала: Золотой компас» (США--Великобритания, 2007, Крис Уайц). Экранизация одной из самых прекрасных, тревожных и противоречивых детских книжек последнего времени -- упоительное богоборческое фэнтези про приключения девочки Лиры (Дакота Блю Ричардс), отправившейся в опасное путешествие с целью постичь основы мироздания. Параллельная Англия, магия и колдовство, а также бронированные белые медведи присутствуют по полному разряду. Настоящая, правильная и качественная альтернатива «Гарри Поттеру». Также в ролях Николь Кидман, Дэниэл Крейг, Эрик Бана, Ева Грин, Кевин Бейкон, Джон Херт и Сэм Эллиот.

«Мороз по коже» (Россия, 2007, Крис Салимон). Триллер про американского хакера (Норман Ридус), которого угораздило принять предложение русских олигархов и взяться за работу, которую ему на самом деле делать бы не стоило ни при каких обстоятельствах. Занятная картина, выдержанная в традициях своеобразного, но временами приносящего неплохие результаты жанра «иностранец в России в опасности». Одним из продюсеров выступил Андрон Кончаловский. Также в ролях Ксения Буравская, Вячеслав Шут, Константин Юшкевич, Александр Леньков и Александр Яковлев.

«Красный отель» (Франция, 2007, Жерар Кравчик). Довольно своеобразная комедия от создателя фильмов серии «Такси» -- жутковато-симпатичная история про гостиницу, содержатели которой не придумали ничего лучшего, кроме как убивать своих постояльцев и пускать кого в суп, кого просто отсюда в вечность. Но не все постояльцы согласны с подобным положением дел. В ролях Кристиан Клавье, Жозиан Баласко, Жерар Жуньо, Жан-Батист Монье, Сильви Жоле и Анн Жируар.

«Наводнение» (США--Великобритания, 2007, Тони Митчелл). Фильм-катастрофа про гигантскую волну, обрушившуюся в устье Темзы и грозящую похоронить Лондон. Обычно подобного рода фильмы выходят сразу на видео, но время от времени все это приятно посмотреть и на широком экране. Тем более что в данном случае со стихией борются очень хорошие актеры. В ролях Роберт Карлайл, Дэвид Суше, Джессалин Гилсиг, Том Кортней, Джоанн Уолли, Ральф Браун и Готфрид Джон.

«Пила 4» (США, 2007, Даррен Линн Босман). Казалось, что продолжения этой расчленительно-искупительной саги нам не дождаться никогда, потому что его не может быть в принципе. Поговаривали даже, что четвертая серия будет в результате пародийным комическим мюзиклом. Ан нет, в новой части все, как полагается: даже после смерти от рака маньяка-загадочника смертельные игры продолжаются -- и холодок бежит за ворот с прежним энтузиазмом. Ужас и моральный террор, как и заказывали. В ролях Тобин Белл, Лирик Бент, Костас Мандилор, Скотт Петерсон, Агнус Макфейден и Джастин Луис.

«Жестокость» (Россия, 2007, Марина Любакова). Душераздирающая драма в духе западной «Тельмы и Луизы», но куда более безысходная. Молодая оторва Вика (Мария Бегунова) пытается шантажировать соседку Зою (Рената Литвинова), связавшуюся с богатым и женатым бизнесменом, а после того, как ее план терпит относительный крах, становится для Зои лучшей подругой, но и это не навсегда... Неровная, но крайне любопытная штучка. Также в ролях Евгений Серов, Алексей Франдетти, Ольга Онищенко и Александра Астахова.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино
//  читайте тему  //  Телепремьеры


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  05.12.2007
Эмиль Матвеев
Вчера объявили лауреатов премии «Триумф»
Шестнадцать лет назад -- совсем в другой стране -- была учреждена эта премия. Теперь все вокруг изменилось, а «Триумф» практически тот же. Вчера 11 из 19 членов жюри собрались вместе, чтобы объявить имена награжденных за «высшие достижения литературы и искусства»... >>
  • //  05.12.2007
Владимир ЛУПОВСКОЙ
Фестиваль NET завершился коллективной торговлей на Нью-Йоркской бирже
Фестиваль NET завершился, и финал его выглядел весьма эффектно: представление под названием «Прыжок дохлой кошки» аттестовало себя как перфоманс, но более всего было похоже на высокохудожественный мастер-класс по биржевым торгам... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  05.12.2007
Выставка Ильи Трушевского в петербургской галерее «Глобус»
«Там посредине зала окно повешено из вагона метро, и с потолка капает черная тушь, уже иду», -- говорила в мобильный телефон девушка, спускаясь вниз по лестнице из галереи «Глобус»... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  05.12.2007
Смотрите с 6 декабря на экранах Москвы
«Темные начала: Золотой компас» (США--Великобритания, 2007, Крис Уайц). Экранизация одной из самых прекрасных, тревожных и противоречивых детских книжек последнего времени -- упоительное богоборческое фэнтези про приключения девочки Лиры (Дакота Блю Ричардс), отправившейся в опасное путешествие с целью постичь основы мироздания... >>
//  читайте тему:  Кино
//  читайте тему:  Телепремьеры
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама