N°177
28 сентября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.09.2007
Умер создатель «Триумфа»
версия для печати
При исполнении служебных обязанностей на полигоне Капустин Яр на 73-м году жизни скончался человек, много и плодотворно работавший на благо нашей Отчизны, сделавший беспримерно много для укрепления ее обороноспособности, -- генеральный конструктор -- первый заместитель генерального директора ОАО «НПО «Алмаз» им. академика А.А. Расплетина» Александр Алексеевич Леманский.

Российская наука и оборонная отрасль потеряли крупного ученого, талантливого конструктора, незаурядного организатора и учителя. Не будет преувеличением сказать, что из жизни ушел один из столпов советской и российской промышленности средств ПВО. За 50 лет своей трудовой и научной деятельности в ОАО «НПО «Алмаз» Александр Алексеевич прошел путь от инженера до руководителя научной школы, генерального конструктора, создавшего выдающиеся зенитно-ракетные системы С-300ПМУ2 «Фаворит» и С-400 «Триумф», не имеющие аналогов в мире.

Безвременная кончина А.А. Леманского стала тяжелой утратой для всех, кому посчастливилось его знать. Благодаря своим человеческим качествам Александр Алексеевич пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением среди коллег, соратников, учеников. До последних минут жизни он был преисполнен творческих планов, связанных с научной и производственной деятельностью.

Руководство ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Александра Алексеевича Леманского, коллективу ОАО «НПО «Алмаз» им. академика А.А. Расплетина».

Светлая память о А.А. Леманском навсегда сохранится в наших сердцах.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.09.2007
ИТАР-ТАСС
Благотворительные взносы родителей дошкольников стали системой
Надежды московских властей на то, что вместе с массовым строительством в городе новых детских садов исчезнет и вымогательство денег у родителей, похоже, себя не оправдали... >>
//  читайте тему:  Реформа образования и науки
  • //  28.09.2007
При исполнении служебных обязанностей на полигоне Капустин Яр на 73-м году жизни скончался человек, много и плодотворно работавший на благо нашей Отчизны, сделавший беспримерно много для укрепления ее обороноспособности, -- генеральный конструктор -- первый заместитель генерального директора ОАО «НПО «Алмаз» им. академика А.А. Расплетина» Александр Алексеевич Леманский... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама