N°16
31 января 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.01.2007
AP
Игра на миллион
«Спартак» и ЦСКА решили начать выяснение отношений уже в Израиле

версия для печати
Финал Кубка «Первого канала» превратился в очередное московское дерби «Спартак» -- ЦСКА. «Красно-белые», без труда обыграв израильский «Маккаби» -- 2:0, заняли первое место в группе «В» и теперь будут оспаривать трофей и 1 млн долл. в очной встрече с армейцами. В итоге решающий матч турнира лишился основной части болельщиков: киевляне, имевшие здесь наибольшее представительство, оказались за бортом соревнований, а местным любителям футбола остается только с ужасом ждать 1/16 Кубка УЕФА -- на этой стадии безнадежно выглядевшему на Кубке «Первого канала» «Маккаби» предстоит играть с грозным ЦСКА.

Словно помогая «Маккаби» лучше подготовиться к встрече с армейцами, главный тренер «Спартака» пустился в эксперименты и смоделировал излюбленную схему Газзаева 3--5--2. Линию обороны составили Йеранек, Ковач и Штранцль. Но для того, чтобы усилить защитные порядки, функции опорных полузащитников поначалу исполняли сразу три игрока -- Моцарт расположился чуть глубже, а слева и справа от него играли Титов и Ковальчук. После того как был забит первый гол, команда перестроилась в более атакующую схему, при которой Титов выдвинулся вперед и стал играть под нападающими. Кстати, форвардов в составе «красно-белых» впервые после ухода Кавенаги было двое -- к Павлюченко присоединился Квинси. С флангов атаку активно поддерживали Калиниченко и Быстров, благодаря чему иногда на ворота израильтян выкатывалась спартаковская армада в количестве пяти-шести футболистов.

Кроме всего прочего, Владимир Федотов, похоже, очень серьезно настроил своих футболистов, и те, взяв хороший темп с первых минут, просто смяли «Маккаби». Первый гол был забит уже на второй минуте: длинный заброс в чужую штрафную обернулся ошибкой защитника, и Павлюченко, подкараулив мяч, отправил его под голкипером сборной Израиля Давидовичем в ворота. А к восьмой минуте интрига и вовсе умерла. Квинси, получив передачу на линии штрафной, чуть сблизился с голкипером и перебросил мяч через него в дальний угол -- 2:0.

Дальше за выход «Спартака» в финал можно было не беспокоиться. «Красно-белых» устраивала даже ничья, но, естественно, хотелось большего -- уверенного разгрома соперника. Но не получилось. Игроки «Маккаби», с облегчением осознав, что досрочная встреча с ЦСКА им не грозит, чуть прибавили в концентрации и совсем уж вопиющих промахов себе больше не позволяли. Впрочем, спартаковцы все равно создали несколько опасных моментов. Самый реальный из них упустил Роман Павлюченко. «Да мы уже после второго гола дурака валяли, -- объяснял после игры журналистам форвард, который мог вырваться в лидеры среди бомбардиров. -- У нас болезнь такая -- забить и потом отходить в оборону. Сегодня, правда, удалось не пропустить».

Не пропустить удалось во многом благодаря уверенным действиям голкипера Дмитрия Хомича. Как минимум дважды молодой вратарь спасал свою команду в очень опасных ситуациях, чем заслужил искренние аплодисменты владельца клуба Леонида Федуна, расположившегося в VIP-ложе вместе с гендиректором «Спартака» Сергеем Шавло. Оба, возможно, обсуждали, стоит ли теперь покупать дорогостоящего голкипера «Ливорно» и сборной Италии Марко Амелия, появление которого в команде планировалось как раз к финалу турнира. «Переговоры неожиданно затянулись, -- дал комментарий относительно этого трансфера Шавло. -- Раньше начала февраля вряд ли стоит ждать новостей. Вроде бы все нюансы с руководством «Ливорно» были улажены, но в последний момент возникли сложности».

Присутствовал на матче и президент ЦСКА Евгений Гинер. У него тоже были трансферные новости -- хорватский форвард Ивица Олич все-таки продан в немецкий «Гамбург». «Тянуть дальше не было смысла. Либо мы продавали его сейчас, либо через четыре месяца он уходил бы бесплатно», -- прокомментировал продажу Олича Гинер, заметив, что не стоит беспокоиться по поводу линии нападения, которая укомплектована полностью.
Андрей ВДОВИН, Тель-Авив


  СПОРТ  
  • //  31.01.2007
AP
«Спартак» и ЦСКА решили начать выяснение отношений уже в Израиле
Финал Кубка «Первого канала» превратился в очередное московское дерби «Спартак» -- ЦСКА. «Красно-белые», без труда обыграв израильский «Маккаби» -- 2:0, заняли первое место в группе «В» и теперь будут оспаривать трофей и 1 млн долл. в очной встрече с армейцами... >>
  • //  31.01.2007
Кирилл Каллиников
Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов пока доволен своей командой на Кубке «Первого канала». При этом иногда недоволен соперниками... >>
  • //  31.01.2007
Эмиль Матвеев
В Москве «Трактор» не смог подобраться к зоне плей-офф
Вчерашний, 48-й по счету тур чемпионата суперлиги таил в себе две интриги. Первая -- сможет ли недавно назначенный наставник ярославского «Локомотива» американец Пол Гарднер продлить свою победную серию до пяти матчей?.. >>
  • //  31.01.2007
AP
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Орландо» -- 93:83, «Мемфис» -- «Сакраменто» -- 124:117, «Хьюстон» -- «Филадельфия» -- 105:84, «Денвер» -- «Шарлотт» -- 101:105, «Нью-Орлеан» -- «Портленд» -- 103:91, «Миннесота» -- «Финикс» -- 121:112, «Юта» -- «Нью-Джерси» -- 115:116... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ