N°157
31 августа 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.08.2007
AP
Юлия Печенкина: Знала, что выиграет австралийка
Чемпионка мира-2005 в беге на 400 м с барьерами Юлия Печенкина сегодня сложила свои чемпионские полномочия. На нынешнем чемпионате мира в Осаке россиянка стала второй, но и этот результат для нее настоящий подвиг. Сразу после финиша с Юлией ПЕЧЕНКИНОЙ побеседовала специальный корреспондент «Времени новостей» Ольга ЕРМОЛИНА.

-- Юля, что не получилось?

-- Все получилось, просто меньше болеть надо. Показала то, на что была готова. Сегодня я была не в той форме, как два года назад, когда стала чемпионкой мира. Меня подвели мышцы задней поверхности ноги. Чуть ли не спазм наступил на последних метрах. Сама не знаю, что с мышцами произошло. Дорожка на этом стадионе очень специфическая.

-- В чем специфика этой дорожки?

-- Я даже толком не пойму. Когда была жара и мы бежали квалификацию, она была очень мягкой и вязкой. Сегодня чуть похолодало, и проявились другие свойства -- стала более жесткой. Почему-то во время бега мне стало отдавать в ноги, было ощущение, что будто что-то бьет по ногам, в заднюю часть.

-- Прошлый сезон у вас получился скомканным из-за проблем со здоровьем. Вы даже пропустили чемпионат Европы в Гетеборге. Это сказалось на сегодняшнем выступлении?

-- Конечно, я недобрала много стартов. Был проделан не такой большой объем работы.

-- Учитывая опыт этого чемпионата, вы будете что-то менять при подготовке к Олимпийским играм в Пекине?

-- Поездка во Владивосток, где проходил последний сбор, выбила меня из колеи. В связи с акклиматизацией мы все эти десять дней не тренировались, а только разминались. В то время как дома можно было выполнить большой объем работы. В итоге я все равно здесь засыпаю в три часа ночи, и никакого толку от этого сбора нет. И погода была во Владивостоке совсем другая, не такая, как здесь. Так что я считаю, толку от этого сбора нет.

-- Если перед Играми в Пекине вам снова предложат готовиться во Владивостоке, поедете?

-- Я точно не поеду.

-- Но ваш личный тренер Валентин Маслаков еще и исполняющий обязанности главного тренера сборной. Если он возглавит команду, то вам придется ехать с ним.

-- А он не будет главным тренером сборной. Он уже отказался. Стал исполняющим обязанности.

-- А если его назначат на этот пост и он согласится?

-- В таком случае мне придется прекратить всякую тренировочную деятельность. Без него я тренироваться не смогу. А менять тренера за год до Олимпиады несерьезно.

-- Здесь, в Осаке, Маслаков уделял вам достаточно времени?

-- Как обычно.

-- Какую установку он вам дал перед стартом?

-- Установка была следить за виражами, чтобы не было спорных вопросов по ногам, чтобы не выйти за границы своей дорожки.

-- Следили?

-- Некогда было.

-- Но в целом вы довольны своим результатом?

-- В целом да.

-- Можно было лучше пробежать сегодня?

-- Можно, но что-то случилось с ногами. Это уже не в первый раз происходит со мной.

-- Тогда скажите, перед стартом какой вам представлялась призовая тройка?

-- То, что австралийка выиграет этот финал, я об этом знала. А дальше я не загадывала. Год у меня был тяжелый. Много болела. Перед чемпионатом России в Туле замучил гайморит, делали проколы в носу. Сказали, что осенью нужно делать операцию. В прошлом году у меня были проблемы с ногой. Делала компресс и сожгла кожу на ноге до кости.

-- И тем не менее в Осаке вы улучшили свой персональный результат этого сезона?

-- А я и не знаю.

-- Да, пробежали за 53,50 секунды.

-- Я же говорю, на что была готова, то и показала.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.08.2007
ЦСКА узнал соперников в Лиге чемпионов
Вчера в Монако состоялась жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов сезона-2007/08. Финал этого выдающегося соревнования пройдет в Москве на стадионе «Лужники», отчего и внимание к нынешнему розыгрышу главного клубного турнира Старого Света в России особое... >>
  • //  31.08.2007
AP
Все, что осталось от "Спартака" в Лиге чемпионов
Московский «Спартак» уступил чемпиону Шотландии «Селтику» в серии пенальти 3:4 и остался за бортом группового этапа Лиги чемпионов. Россию на этом этапе главного клубного турнира Европы будет представлять ЦСКА. «Спартак» же начинает поход за Кубком УЕФА... >>
  • //  31.08.2007
Наши метательницы молота не смогли пробиться на пьедестал
В пятый день мирового первенства по легкой атлетике в Осаке единственную медаль российской сборной принесла Юлия Печенкина. В финале на 400 м с барьерами чемпионка мира-2005 завоевала «серебро», улучшив свой персональный результат в сезоне... >>
  • //  31.08.2007
AP
Чемпионка мира-2005 в беге на 400 м с барьерами Юлия Печенкина сегодня сложила свои чемпионские полномочия. На нынешнем чемпионате мира в Осаке россиянка стала второй, но и этот результат для нее настоящий подвиг... >>
  • //  31.08.2007
Вячеслав Кочетков
Школьная физкультура никак не дождется своего обновления
Президент России Владимир Путин недавно в очередной раз призвал министра образования и науки Андрея Фурсенко обратить внимание на вопросы физического воспитания в школах... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама