N°157
31 августа 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.08.2007
Бой идет не ради славы
Смотрите с 30 августа на экранах Москвы

«Война» (США, 2007, Филипп Г. Этвел). Стремясь отомстить за смерть друга, агент ФБР (Джейсон Стэтхем -- «Револьвер», «Хаос», «Адреналин») идет по следу жестокого и неуловимого киллера (Джет Ли -- «Поцелуй дракона», «Герой», «Бесстрашный») и попадает в самый эпицентр войны между китайскими триадами и кланом японской якудзы, к противостоянию которых киллер имеет непосредственное отношение. Сюжет, да и большинство эпизодов чистого действия сверхоригинальными не назовешь, но сама идея стравить в одном кадре двух фактурнейших кинобойцов нашего времени заслуживает искренних аплодисментов. Также в ролях Рю Ишибаши, Дэвон Аоки, Луис Гузман, Сел Рубинек и Кейн Косуги.

«Чингисхан: Всадник апокалипсиса» (Япония--Монголия, 2007, Синитиро Савай). Масштабная (5000 солдат в батальных эпизодах, 30 000 статистов в кульминационной сцене) эпопея о жизни и судьбе Темучина (впоследствии прославившегося как Чингисхан) -- создателя самой могущественной империи в истории. Особенно любопытно посмотреть эту картину в свете грядущей премьеры «Монгола» Сергея Бодрова, посвященного той же самой в высшей степени исторической личности. В ролях Такаси Саримати, Рэй Кикукава, Маюми Вакамура, Есихико Хакамада и Юджин Номура.

«Фэй Гримм» (США--Германия, 2007, Хэл Хартли). Продолжение любимого многими фильма Хэла Хартли «Генри Фул», несколько неожиданно решенное в жанре шпионского триллера. Жена бесследно исчезнувшего еще в прошлой картине писателя Генри Фула Фэй Грим (Паркер Поузи -- «Милашка», «Блейд: Троица», «Возвращение Супермена») вынуждена пуститься на поиски пропавшего возлюбленного и найти его до того момента, как до Генри доберутся сотрудники спецслужб сразу нескольких государств, -- выяснилось, что его считавшаяся бессовестной графоманией «Исповедь» представляет собой сокрушительный компромат на сильных мира сего. В высшей степени странная картина, которая может вызвать недоумение даже у поклонников первоисточника, ну а прочим в зал, пожалуй, и вовсе имеет смысл заходить на свой страх и риск. Также в ролях Джефф Голдблум, Джеймс Урбаниак, Сафрон Берроуз, Эллина Левензон и Лео Фицпатрик.

«Вкус жизни» (США, 2007, Скотт Хикс). Романтическая комедия, ремейк довольно успешного некоторое время назад немецкого фильма «Неотразимая Марта». Кейт (Кэтрин Зета-Джонс -- «Невыразимая жестокость», «Терминал», «Легенда Зорро»), шеф-повар ресторана, всю свою жизнь посвящает кухонным священнодействиям, а до всего остального ей особого дела нет. Но проблемы с родственниками, а также появление в ресторане нового менеджера Ника (Аарон Экхарт -- «Час расплаты», «Черная орхидея», «Здесь курят») заставляет ее задуматься о том, что «вкус жизни» связан не только с кулинарными изысками. Также в ролях Патриция Кларксон, Дженни Уэйд, Лили Рейб, Рамон Фернандес и Эрик Сильвер.

«Путешествие с домашними животными» (Россия, 2007, Вера Сторожева). Фильм -- обладатель «Золотого Георгия» последнего ММКФ, мелодрама с элементами притчи о провинциальной девушке (Ксения Кутепова -- «Мелкий бес», «Прогулка»), заново открывающей для себя радости жизни и любви после смерти нелюбимого мужа. Также в ролях Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов и Анна Михалкова.

«Катакомбы» (США, 2007, Томми Кокер и Дэвид Эллиот). Посетители разудалого рейва, устроенного в парижских катакомбах, становятся объектами пристального и плотоядного внимания подземных чудовищ, и о танцах приходится на время (а кое-кому и навсегда) забыть. Клаустрофобический фильм ужасов, получившийся, несмотря на достаточно стандартный сюжет, несколько интересней своих многочисленных собратьев за последнее время. Не первая в принципе, но первая главная кинороль певицы Пинк. Также в ролях Шаннин Соссамон, Кабрал Ибака, Каин Маноли и Михай Огасану.

«Артистка» (Россия, 2007, Станислав Говорухин). Комедийная мелодрама о способной, но не особенно удачливой артистке (Евгения Добровольская -- «Кризис среднего возраста», «Дневник камикадзе», «Марс», приз за лучшую женскую роль на выборгском фестивале «Окно в Европу-2007»), которая тихонечко страдает от отсутствия настоящих ролей и таких же чувств, но в конце концов стечение забавных и трогательных обстоятельств меняет дело, и все у нее получается. Также в ролях Мария Аронова, Дмитрий Певцов, Юрий Степанов, Михаил Ефремов, Федор Бондарчук и Александр Абдулов.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино
//  читайте тему  //  Телепремьеры


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.08.2007
BENGT WANSELIUS
В Стокгольме сошлись фильм Иржи Килиана и балет Матса Эка
Дом танца в Стокгольме начал сезон 2007/08 двумя суперсобытиями, собранными в один вечер. Иржи Килиан представил премьеру фильма Car-men, а Матс Эк сочинил новый балет «Место» для Михаила Барышникова и Аны Лагуны... >>
//  читайте тему:  Танец
  • //  31.08.2007
Смотрите с 30 августа на экранах Москвы
«Война» (США, 2007, Филипп Г. Этвел). Стремясь отомстить за смерть друга, агент ФБР (Джейсон Стэтхем -- «Револьвер», «Хаос», «Адреналин») идет по следу жестокого и неуловимого киллера (Джет Ли -- «Поцелуй дракона», «Герой», «Бесстрашный») и попадает в самый эпицентр войны между китайскими триадами и кланом японской якудзы, к противостоянию которых киллер имеет непосредственное отношение... >>
//  читайте тему:  Кино
//  читайте тему:  Телепремьеры
  • //  31.08.2007
Учреждена награда для детских писателей
Муха-цокотуха, Айболит и Мойдодыр, Федора со своим горем и злобный Бармалей -- герои, знакомые всем и каждому в нашей стране прямо-таки с пеленок... >>
//  читайте тему:  Круг чтения
  • //  31.08.2007
В Москве впервые выступил кукольный театр из Южной Кореи
Европейские зрители увидели Hunday Puppet Theatre год назад, на Эдинбургском фестивале. Чтобы участвовать в нем, кукольный театр, существующий более сорока лет, впервые выехал из Кореи... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама