N°152
24 августа 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.08.2007
AP
Россиянки обыграли сборную Бразилии
Хроника спортивных событий

версия для печати
Ровно за год до проведения финального поединка Олимпиады в Пекине в другом китайском городе -- Нинбо сыграли волейболистки России и Бразилии. В рамках финального турнира Гран-при сборная России повторила свой прошлогодний успех в решающем поединке чемпионата мира и вновь обыграла бразильянок в пяти сетах -- 3:2 (25:16, 15:25, 19:25, 25:17, 15:13).

Трудно было предположить, что после неудачного матча с итальянками игра нашей сборной кардинально изменится. Сегодняшние 33% реализованных атак вряд ли могут удовлетворить наставника россиянок Джованни Капрару. Однако в этой непростой ситуации наши сумели реализовать свой другой козырь и здорово сыграть на блоке -- 18 выигранных очков против девяти у соперниц. Лишив соперника привычного превосходства в атакующей игре, наши смогли проявить характер и в концовке решающего сета. Самыми результативными в сборной России стали Екатерина Гамова (19 очков) и Елена Година (15).

Единоличными лидерами после двух игровых дней стали волейболистки Голландии, которые достаточно уверенно переиграли сборную Италии -- 3:1 (26:24, 22:25, 27:25, 25:16).

«Реал» продолжает укрепляться

Лондонский «Челси» и мадридский «Реал» достигли договоренности о переходе в «королевский» клуб полузащитника Арьена Роббена. 23-летний футболист должен еще пройти медобследование и подписать личный контракт, но клубы уже подтвердили факт перехода.

Переговоры об этом трансфере велись все межсезонье. Роббен, чей контракт с «Челси» истекает только через два года, добивался либо его пересмотра, либо продажи в другую команду. Однако клубы никак не могли договориться о трансферной сумме -- 25 млн евро, предлагаемые «Реалом», не устраивали «синих». В какой-то момент клубы даже отказались от контактов по этому вопросу. Однако на днях, после поражения «Реала» от «Севильи» в обоих матчах за Суперкубок Испании, был срочно созван совет директоров «королевского» клуба, на котором было принято решение возобновить переговоры по Роббену и активизировать контакты по другим трансферам.

В итоге, по неофициальным данным, «Реал» заплатил за этого полузащитника 40 млн евро. В тот же день состоялись еще две сделки: в Мадрид из «Манчестер Юнайтед» перебрался защитник Габриэль Хайнце, чья трансферная стоимость оценивается в 14 млн евро, а из «Реала» в «Рому» перешел игрок обороны Сисинью, за которого «королевский» клуб выручил 11 млн евро.

Таким образом, по подсчетам аналитиков, «Реал» этим летом потратил на укрепление состава 119 млн евро. Больше «королевский» клуб вкладывал в приобретение новых игроков семь лет назад. Тогда в Мадриде выделили на трансферную кампанию 125 млн. Однако на этот раз рекорд может быть побит -- дозаявочная кампания закрывается только через три дня, а главный тренер «галактикос» Бернд Шустер требует усиления атаки. Андрей ВДОВИН

Стукалов начинает с победы

Молодежная сборная России с победы начала отборочный цикл чемпионата Европы по футболу 2009 года. В Караганде команда Бориса Стукалова обыграла сверстников из Казахстана -- 1:0. Единственный гол забил нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба, отмечавший в этот день свое 19-летие.

Победа сборной России досталось нелегко. Первый голевой момент создали хозяева -- на 8-й минуте мяч угодил в перекладину ворот, которые в отсутствие вызванного в первую команду страны Антона Шунина защищал Джанаев. Но постепенно россияне перехватили инициативу и провели несколько опасных атак. Однако чем ближе был финальный свисток, тем увереннее выглядела казахстанская команда, и гол Дзюбы на 82-й минуте оказался неожиданным для хозяев.

Так или иначе, молодежная сборная России одержала первую победу в отборочной группе, в которой также выступают команды Польши, Испании и Грузии. В тот же день Польша выиграла у Грузии -- 3:1, и 7 сентября в Москве команде Бориса Стукалова во время встречи с польской сборной придется намного сложнее. Андрей ВДОВИН

Легкоатлетов за допинг будут наказывать жестче

В заключительный день 46-го конгресса Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Осаке была принята резолюция, призывающая увеличить наказание за употребление допинга до четырех лет. На данный момент спортсмен, в первый раз пойманный на употреблении запрещенных препаратов и методов, дисквалифицируется на два года.

Пока это только предложение, которые могут выдвигать все международные федерации по различным видам спорта. Включение данного пункта во Всемирный антидопинговый кодекс должно быть одобрено в ноябре на Всемирной антидопинговой конференции в Мадриде. Константин ИВАНОВ

Россияне привыкают к харду

Российские теннисисты продолжают готовиться к Открытому чемпионату США на заокеанских турнирах. На соревнованиях в Нью-Хейвене с призовым фондом 675 тыс. долл. в первом круге Игорь Андреев переиграл в трех сетах испанца Альберта Монтанеса -- 6:1, 6:7 (4:7), 7:6 (7:4). «Посеянный» на этом турнире под первым номером Николай Давыденко сломил сопротивление американца Дональда Янга -- 6:2, 4:6, 7:5.

Кстати, оба россиянина согласно жеребьевке Открытого чемпионата США в первом его круге встретятся с хозяевами турнира: Давыденко, «посеянный» на соревнованиях под четвертым номером, сыграет с Джесси Левином, а Андреев -- с Робертом Кендриком.

Также в Нью-Хейвене удачно выступают россиянки, которые оспаривают призовой фонд в 600 тыс. долл. Во втором круге первая ракетка турнира Светлана Кузнецова, уступив польской теннисистке Агнешке Радванске первый сет (4:6), выиграла два последующих (6:1 и 6:4) и вышла в следующий этап. С меньшими физическими затратами туда же пробились Елена Дементьева и Динара Сафина. «Посеянная» под шестым номером Дементьева разобралась с американкой Эшли Харклроад -- 6:1, 7:6 (8:6), а Сафина обыграла еще одну представительницу США, Ваню Кинг -- 6:1, 6:3. Константин ИВАНОВ
Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  24.08.2007
AP
Сборная Англии вернулась на «Уэмбли» и проиграла
Большой футбол вернулся на легендарный стадион «Уэмбли». Но сборной Англии не удалось отметить это событие победой. В первом матче после реконструкции знаменитой арены, которая длилась семь лет и обошлась в 762 млн фунтов, англичане уступили в товарищеской встрече сборной Германии -- 1:2... >>
  • //  24.08.2007
Вячеслав Кочетков
В Осаке шесть комплектов наград будет разыграно без россиян
Еще до старта нынешнего чемпионата в Японии был установлен первый мировой рекорд. Уже известно, что в нынешнем легкоатлетическом первенстве планеты примут участие спортсмены из 203 стран. Это на одну державу больше, чем на чемпионате мира 1999 года в испанской Севилье... >>
  • //  24.08.2007
AP
Хроника спортивных событий
Ровно за год до проведения финального поединка Олимпиады в Пекине в другом китайском городе -- Нинбо сыграли волейболистки России и Бразилии... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ