N°112
29 июня 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.06.2007
Reuters
Каток в мешке
Чтобы заполучить Олимпиаду в Сочи, Россия устроит ледовое шоу прямо на сессии МОК

версия для печати
Через шесть дней -- в ночь на 5 июля -- на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) будет выбрана столица зимней Олимпиады 2014 года. Согласно последним данным независимого американского аналитического агентства «Вокруг пяти колец», шансы всех трех городов -- кандидатов на проведение зимних Олимпийских Игр-2014 выглядят абсолютно равными. Южнокорейский Пьончанг, австрийский Зальцбург и российский Сочи набрали по условной системе подсчета 83 балла из 110 возможных. Накануне итогового голосования в Гватемале делегации всех трех городов постараются убедить, а точнее, удивить членов МОК необычными сюрпризами. Главной «фишкой» российской заявки станет ледовое шоу. С этой целью в Гватемалу из России уже доставили настоящий каток.

По своим размерам российская ледовая арена в Гватемале будет уступать стандартным каткам. Ледовое покрытие положат на небольшой площадке 20 на 40 метров и, судя по всему, разместят в привозном шатре. Подобный эксперимент российские фигуристы -- участники шоу «Первого канала» «Звезды на льду», уже проделали в Сингапуре, где в апреле проходил экономический форум. Такой же каток устанавливался и во время июньского экономического форума в Санкт-Петербурге.

По словам выступавшего в Сингапуре олимпийского чемпиона 2006 года в парном катании Максима Маринина, присутствовавших на форуме членов официальных делегаций тогда потрясли не только программы российских фигуристов, но и само наличие льда посреди жаркого лета. «Никто не думал, что нам под силу такое. Лед настелили буквально за одну ночь. Насколько мне известно, для подготовки льда из Москвы была доставлена специальная установка. Организатор ледового шоу «Ледовая симфония» Илья Авербух уже проделывал подобное в России, когда мы гастролировали по разным городам. В некоторых из них вообще не было ледовых катков, и, думаю, что именно тогда Илье пришла такая идея», -- рассказал Максим Маринин "Времени новостей".

По словам фигуриста, сама конструкция, внутри которой выступали спортсмены, смахивала на «русский пирожок». Большой уютный шатер, миниатюрная ледовая площадка, по краям которой стояли столики для зрителей. «Кататься было несложно, поскольку точно на такой же коробке снимали телепрограмму «Звезды на льду» на «Первом канале». Так что мы успели приспособиться», -- пояснил Максим Маринин.

В числе тех, кто в первых рядах российской делегации уже вылетел в Гватемалу, есть и олимпийский чемпион 2006 года в одиночном катании Евгений Плющенко. Хотя спортсмен и пропустил весь прошлый сезон в любительском спорте, зато активно гастролировал с новой шоу-программой. Скорее всего, компанию Плющенко составят и другие отечественные звезды льда. Ведь многие из них живут в США, что облегчает их задачу с перелетом.

Генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко подтвердил "Времени новостей, что участников сессии МОК ждет ледовая феерия:"Для Гватемалы мы подготовили несколько сюрпризов. В финале, когда мы уже донесли до членов МОК все технические преимущества сочинской заявки, для нас важно убедить их еще и эмоционально. В этом нам поможет зрелищное шоу на льду, которое покажет Россию как страну, способную провести лучшую в истории зимнюю Олимпиаду".

Двухлетняя пиар-кампания заявочного комитета «Сочи-2014» отличалась изобретательностью. Не случайно, по данным того же агентства «Вокруг пяти колец», она была оценена в девять баллов. Для сравнения: маркетинговый пиар Пьончанга получил восемь баллов, а Зальцбурга только шесть. Так что по этой части мы уже обошли конкурентов. Недавний пример полета фантазии российский олимпийских пиарщиков -- «мастер-класс» знаменитой российской теннисистки, воспитанницы сочинской школы Марии Шараповой на одной из площадей Лондона. Там в одночасье знойное европейское лето благодаря уникальным декорациям превратилось в уголок зимнего Сочи. Размах и фантазия, с которыми все это было проделано, поразили всех.

Идея с катком посреди лета в теплой Гватемале непосредственно на сессии МОК, где происходят выборы олимпийской столицы зимних Игр 2014 года, также выглядит эффектным ходом. Язык фигурного катания не требует перевода, а выступления российских чемпионов всегда отличались особенной эмоциональностью. Это, кстати, как нельзя сочетается со словами президента МОК Жака Рогге, что ключевую роль при выборе столицы зимних Игр 2014 года будет играть «человеческий фактор».

На днях Международный олимпийский комитет опубликовал список членов МОК, которые не будут участвовать в первом раунде голосования на выборах в Гватемале. Из 111 членов МОК права голоса в первом туре лишаются девять человек -- глава МОК Жак Рогге, представители России -- Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев и Александр Попов, представитель Австрии -- Лео Валлнер и Южной Кореи -- Кун Хи Ли и Йон Сун Парк. В соответствии с Олимпийской хартией представители Германии не участвуют в голосовании, поскольку некоторые объекты, попавшие в заявку Зальцбурга, базируются на территории этой страны.
Ольга ЕРМОЛИНА, Андрей ДЕНИСОВ
//  читайте тему  //  Олимпиада - 2014


  СПОРТ  
  • //  29.06.2007
Reuters
Чтобы заполучить Олимпиаду в Сочи, Россия устроит ледовое шоу прямо на сессии МОК
Через шесть дней -- в ночь на 5 июля -- на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) будет выбрана столица зимней Олимпиады 2014 года... >>
//  читайте тему:  Олимпиада - 2014
  • //  29.06.2007
AP
Шарапова разгромила француженку Бремон
Четвертый игровой день Открытого чемпионата Великобритании начался на периферийных кортах не в полдень, как обычно, а в 11 часов утра... >>
  • //  29.06.2007
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетил новый спорткомплекс в Подмосковье
Полтора года назад в поселке Коммунарка Московской области было начато строительство нового спортивного объекта в рамках программы «Газпром» -- детям»... >>
  • //  29.06.2007
Хроника спортивных событий
Сборная Бразилии потерпела первое поражение под руководством Дунги. Пентакампеоны уступили Мексике в групповом этапе Кубка Америки -- 0:2... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ