N°112
29 июня 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.06.2007
AP
Дежурный "ноль"
Шарапова разгромила француженку Бремон

версия для печати
Четвертый игровой день Открытого чемпионата Великобритании начался на периферийных кортах не в полдень, как обычно, а в 11 часов утра. Накануне большинство запланированных поединков из-за дождя не состоялись вообще или были прерваны по ходу встреч, поэтому вчера организаторам необходимо было наверстывать упущенное. Первыми из наших соотечественниц выход в третий раунд обеспечили Елена Дементьева и Анна Чакветадзе, позже к ним присоединились Надежда Петрова, Светлана Кузнецова и Мария Шарапова.

Дементьева и победительница предшествующего «Уимблдону» турнира на травяном газоне голландского Хертогенбоша сыграли словно под копирку. Каждая из россиянок сделала за матч по четыре брейка (по два в каждой партии) и не отдала ни одного очка на своей подаче. Елена выиграла у чешки Иветы Бенешовой 6:2, 6:2, Чакветадзе разгромила Татьяну Пучек из Белоруссии -- 6:2, 6:1. Более крупный счет объясняется тем, что Анна первой подавала в своем матче.

Дементьевой за выход в число 16 сильнейших игроков турнира предстоит сыграть с австрийским тинейджером Тамирой Пашек, заработавшей в нынешнем сезоне более 100 тыс. долл. премиальных. Чакветадзе находится в другой части сетки и проэкзаменует сводную сестру победителя «Уимблдона» 11-летней давности голландца Рихарда Крайчека Микаэлу.

Третьей россиянкой, появившейся на площадке еще до полудня, была многоопытная Елена Лиховцева. Она при почти идентичных статистических показателях по основным игровым элементам минимально уступила десятой «сеяной» словачке Даниэле Хантуховой -- 5:7, 6:7 (3:7). После этого поражения Лиховцевой вовсе не пришлось зачехлять ракетку. Через пару часов она играла матч парного разряда в компании с олимпийской чемпионкой Афин китаянкой Сунь Тяньтянь. Елена планирует выступить еще и в миксте, где она объединяет свои усилия с мастерством канадца Даниэля Нестора.

Кузнецова вовсе не так легко, как ожидалось, сломила сопротивление американки Бетани Маттек -- 7:6 (7:2), 6:4. Петербурженка готовится к поединку с Агнешкой Радваньской. Год назад на своем дебютном «Уимблдоне» полька приятно поразила своих поклонников, выиграв три матча в основной сетке. Петрова по схеме Дементьевой--Чакветадзе разобралась с Санией Мирзой из Индии -- 6:2, 6:2 при все тех же четырех брейках. Надежда дальше попадает на Вирхинию Руано Паскуаль (Испания).

Шараповой долго пришлось томиться в ожидании окончания пятисетового матча Фелисиано Лопес (Испания) -- Тим Хенман (Великобритания), в котором хозяин корта к недовольству местной публики потерпел поражение. Зато поединок россиянки и француженки Северин Бремон прошел в максимально сжатые сроки -- 6:0, 6:3. Мария четвертый год подряд в Лондоне обязательно берет у кого-то из соперниц партию «под ноль». Выход на Аи Сугияму в следующем круге -- хорошая примета. Три года назад на своем триумфальном «Уимблдоне» наша прима также пересекалась с этой японкой. Впрочем, теннисистки из Страны восходящего солнца вовсе не подарок. Вчера Акико Моригами огорчила Динару Сафину -- 6:4, 7:5.

Итого в числе 32 сильнейших игроков женского одиночного разряда шесть наших соотечественниц. Напомним, что еще в среду в 1/16 финала вышла Елена Веснина, однако ее дальнейшие перспективы минимальны, ведь на пути стоит лидер мировой классификации бельгийка Жюстин Энин.

Трехкратная чемпионка соревнований американка Венус Уильямс в тренировочном режиме расправилась с чешкой Ханой Сромовой -- 6:2, 6:2. Уильямс-старшая и ее сестра Серена 14--15 июля в городе Стоуи сыграют против сборной России полуфинал Fed Cup. Капитан «звездно-полосатых» Зина Гаррисон, назвав сейчас окончательный состав, добавила к «темнокожим молниям» Лайзу Рэймонд и Ваню Кинг.

В мужском турнире первая половина дня прошла для россиян максимально эффективно. Обеспечили себе продолжение борьбы за трофей Марат Сафин, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный. Первый оказался сильнее пакистанца Айсама Куреши -- 6:4, 6:2, 7:6 (7:4). Турсунов не позволил развить успех немцу Михаэлю Берреру -- 4:6, 6:4, 6:4, 6:4. Дольше всех оставался на корте Южный -- 6:4, 4:6, 3:6, 7:5, 6:4 в битве с французом Жилем Симоном. Самый трудный соперник в третьем круге у Марата -- первая ракетка мира, обладатель четырех титулов Открытого чемпионата Великобритании Роджер Федерер. Швейцарец вчера одержал юбилейную, 50-ю подряд победу на травяном покрытии, не оставив шансов аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро, -- 6:2, 7:5, 6:1. Турсунову, чья фамилия значится в соседней ячейке турнирной сетки, с немцем Томми Хаасом должно быть чуть полегче. Южный схлестнется с финном Ярко Ниеминеном.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  29.06.2007
Reuters
Чтобы заполучить Олимпиаду в Сочи, Россия устроит ледовое шоу прямо на сессии МОК
Через шесть дней -- в ночь на 5 июля -- на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) будет выбрана столица зимней Олимпиады 2014 года... >>
//  читайте тему:  Олимпиада - 2014
  • //  29.06.2007
AP
Шарапова разгромила француженку Бремон
Четвертый игровой день Открытого чемпионата Великобритании начался на периферийных кортах не в полдень, как обычно, а в 11 часов утра... >>
  • //  29.06.2007
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетил новый спорткомплекс в Подмосковье
Полтора года назад в поселке Коммунарка Московской области было начато строительство нового спортивного объекта в рамках программы «Газпром» -- детям»... >>
  • //  29.06.2007
Хроника спортивных событий
Сборная Бразилии потерпела первое поражение под руководством Дунги. Пентакампеоны уступили Мексике в групповом этапе Кубка Америки -- 0:2... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ