N°110
27 июня 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.06.2007
Reuters
Южный рейд Марата
Сафин обыграл соперника из ЮАР и ждет встречи с пакистанцем

На Открытом чемпионате Великобритании вчера пришлось «погашать долги» за день открытия турнира -- доигрывать матчи, несостоявшиеся или отложенные из-за дождя, испортившего настроение игрокам и зрителям в понедельник. Вместо запланированных 64 поединков 25 июня завершились только 26 встреч -- 14 в женском одиночном разряде и дюжина в мужском.

Первым заходом на один из периферийных кортов, максимально удаленно расположенный от центральной арены Всеанглийского лаун-теннисного клуба, ровно в полдень по местному времени вышли Марат Сафин и малоизвестный южноафриканец Рик Де Вест, который в этом сезоне сыграл лишь на одном турнире АТП (в Роттердаме), довольствуясь выступлениями на соревнованиях непрестижной категории «челленджер». Несмотря на разницу в классе, первый сет продолжался почти час. Первым из соперников брейк сделал представитель Южной Африки, родившийся в Милане. Сафин в ответ тут же сам выиграл гейм на чужой подаче, и партия подошла к тай-брейку, где удача была на стороне нашего теннисиста. Россиянин в итоге одержал победу -- 7:6 (7:5), 6:4, 7:5, однако его игра не выглядела убедительной. В следующем раунде Марат встречается с пакистанцем Айсамом Ульхаком Куреши, а в случае успеха выходит на первую ракетку мира и чемпиона «Уимблдона» четырех последних сезонов Роджера Федерера. Швейцарец накануне взял верх над нашим Теймуразом Габашвили -- 6:3, 6:2, 6:4.

На два дня растянулся поединок лучшего из россиян на прошлогоднем «Уимблдоне» Дмитрия Турсунова (он дошел до четвертого круга) и испанца Николаса Альмагро. В стартовый день турнира этот матч был прерван при счете 6:5 первой партии в пользу россиянина. Вчера соперники быстро довели дело до тай-брейка, затем Турсунов повел во встрече 2:0 и был близок к победе в третьем сете, но ему немного не хватило везения. Пришлось нашему теннисисту задержаться на корте еще 35 минут -- 7:6 (7:2), 6:4, 6:7 (7:9), 6:3. Во втором круге он встретится с немцем Микаэлем Беррером, занимающим в мировом рейтинге скромное 94-е место. В случае успеха Дмитрий выходит на победителя пары Томми Хаас (Германия) -- Томаш Зиб (Чехия).

Трава не самое удобное покрытие для выросшего на грунтовых кортах Испании Игоря Андреева. Поэтому его поражение от американца Джеймса Блейка не стало неприятной неожиданностью -- 3:6, 4:6, 4:6. Судя исключительно по счету, сопротивление было оказано достойное, но на самом деле все произошло очень быстро. Так, например, первую партию москвич проиграл всего за 20 минут.

Как и Давыденко с Альмагро, два дня подряд бились вечная надежда британцев Тим Хенман, для которого нынешний «Уимблдон» уже 14-й в карьере, и победитель Открытого чемпионата Франции-1998 испанец Карлос Мойя. Вряд ли англичанам стоит рассчитывать на Хенмана на этом турнире, если он с колоссальным трудом берет верх над классическим «грунтовиком». Пятая партия этой встречи длилась неимоверно долго для быстрого покрытия -- 112 минут. Хенман все-таки дожал соперника в результате более чем четырехчасовой борьбы -- 6:3, 1:6, 5:7, 6:2, 13:11. Успешно преодолел барьер стартового раунда второй номер индивидуальной классификации АТП, прошлогодний финалист Открытого чемпионата Великобритании Рафаэль Надаль. Испанец оставил не у дел американца Марди Фиша -- 6:3, 7:6 (7:4), 6:3.

У девушек победительница прошедшего на минувшей неделе турнира в Голландии Анна Чакветадзе во второй раз за несколько дней встречалась с немкой Анжеликой Кербер. Как и в Стране тюльпанов, чемпионка Кубка Кремля-2006 снова одержала победу, правда, на этот раз отдала сопернице в два раза больше геймов, нежели на высокой и вязкой траве Хертогенбоша -- 7:5, 6:3. Первое на турнире русское дерби завершилось в пользу Елены Весниной, огорчившей «сеяную» под 30-м номером Ольгу Пучкову -- 6:1, 6:3. Самая опытная из действующих россиянок Елена Лиховцева продолжает держать марку. Она переиграла итальянку Марию-Елену Камерин -- 3:6, 6:1, 7:5.

Кошмарным получился дебют на взрослом уровне в состязаниях «Большого шлема» для трехкратной победительницы крупнейших юниорских турниров Анастасии Павлюченковой. Первый номер рейтинга Международной федерации тенниса (ITF) для девушек до 18 лет (третьего июля россиянке исполнится только 16) была разгромлена словачкой Даниэлой Хантуховой -- 0:6, 1:6. Павлюченковой остается уповать только на успешное выступление среди сверстниц. Регламент не запрещает заявляться и во взрослую, и в юниорскую сетку на одном турнире.

Неудача постигла и Марию Кириленко. Она уступила французскому «квалифаю» Элиз Корне -- 4:6, 4:6. Уже поздно вечером едва не стала автором первом громкой сенсации новичок «Уимблдона» Алла Кудрявцева. Трехкратная чемпионка турнира американка Венус Уильямс с огромным трудом ушла от поражения -- 6:2, 3:6, 5:7.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.06.2007
AP
Бразилия и Аргентина продолжат свой извечный спор
В Венесуэле стартует один из старейших футбольных турниров -- Кубок Америки. Соревнование, на которое раньше внимание обращали исключительно сами южноамериканцы, а в Европе интерес к нему проявляли только скауты, грозит стать главным футбольным событием этого года... >>
  • //  27.06.2007
Reuters
Сафин обыграл соперника из ЮАР и ждет встречи с пакистанцем
На Открытом чемпионате Великобритании вчера пришлось «погашать долги» за день открытия турнира -- доигрывать матчи, несостоявшиеся или отложенные из-за дождя, испортившего настроение игрокам и зрителям в понедельник... >>
  • //  27.06.2007
AP
Хроника спортивных событий
Чемпионат России по вольной борьбе пройдет в российской столице 4--6 июля в УСЗ «Дружба»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама