N°1
10 января 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.01.2007
AP
Массированная атака
Россияне выиграли турниры уже на первой неделе года

версия для печати
Без раскачки начали российские теннисисты новый сезон. Уже в первых турнирах года они добились побед. Надежда Петрова и Дмитрий Турсунов совместными усилиями в Австралии выиграли Кубок Хопмана -- неофициальный чемпионат мира среди смешанных составов. Динара Сафина завоевала главный приз на соревнованиях с призовым фондом 175 тыс. долл. в Голд-Коасте (Австралия), а Михаил Южный в тандеме с сербом Ненадом Зимонжичем стал обладателем парного титула на турнире с общей суммой премиальных 1 млн долл. в столице Катара Дохе. Вера Звонарева добралась до финала в Окленде (Новая Зеландия), Мария Шарапова также выступала в решающем матче на корте в Гонконге, правда, эти состязания носили показательный характер.

После победы Петровой и Турсунова на Кубке Хопмана в международном календаре остался лишь один командный турнир, на котором наши теннисисты не добивались успеха. Это традиционный майский чемпионат мужских сборных в Дюссельдорфе, выступить в котором получают право страны, чьи лучшие игроки имеют минимальную сумму мест в рейтинге АТП. Конечно, Кубок Хопмана по значимости не идет в сравнение с Кубком Дэвиса, выигранным нашими мужчинами в сезонах 2002 и 2006 годов, или Кубком федерации, завоеванным российскими девушками в 2004 и 2005 годах, однако и австралийский трофей является весьма престижным.

Став на кортах Перта лучшими в группе «А» предварительного этапа, в финале Турсунов и Петрова сошлись с испанцами. Сначала Надежда уверенно переиграла Анну Изабель Медину-Гарригес -- 6:0, 6:4, после чего Дмитрий взял верх над Томми Робредо -- 6:4, 7:5. Поединка в миксте уже не потребовалось. К сожалению, перебравшись в начале этой недели в Сидней, Петрова вынуждена была досрочно завершить свой поединок второго круга против сербки Анны Иванович из-за болей в желудке.

Динара Сафина в Голд-Коасте сделала победный дубль. Выиграв в решающей встрече одиночного разряда у экс-первой ракетки мира Мартины Хингис (Швейцария) -- 6:3, 3:6, 7:5, Сафина обеспечила себе возвращение в первую десятку индивидуальной классификации ВТА. Немного отдохнув, Динара вместе с Катариной Среботник из Словении взяли верх над другим интернациональным тандемом Галина Воскобоева (Россия) -- Ивета Бенешова (Чехия) -- 6:3, 6:4.

Мужской турнир в Аделаиде (Австралия) стал в какой-то степени историческим, поскольку проводился по принципиально новому формату -- так называемой смешанной системе. Из 32 участников, попавших в основную сетку, половина провела отборочный раунд, а затем были сформированы восемь групп по три теннисиста в каждой. Они играли между собой по круговой системе, причем в случае равенства побед (такое произошло только в одном трио), первичным критерием для распределения мест являлся процент выигранных партий, далее -- процент геймов. Победители групп продолжили выяснение уже в плей-офф, который стартовал с четвертьфинала. Первым обладателем титула в турнирах с подобной схемой (всего их в этом сезоне запланировано 13) стал серб Новак Джокович, занявший наивысшее в карьере место в рейтинге АТП -- 14-е. В парном разряде серб в компании с Радеком Степанеком дошел до финала. Кстати, Мартина Хингис объявила, что скоро выйдет замуж за этого чеха.

На этой неделе проходят два женских и два мужских турнира. У ведущих российских теннисисток в преддверии Открытого чемпионата Австралии дела сложились не лучшим образом. К проблемам со здоровьем у Петровой добавились сложности у Светланы Кузнецовой. В Сиднее она также не доиграла матч второго раунда (против Среботник) из-за затруднения с дыханием. Елена Дементьева на этой же стадии уступила китаянке На Ли -- 6:3, 1:6, 5:7. Зато в Хобарте пробилась в четвертьфинал «квалифай» Василиса Бардина, победившая вчера японку Аико Накамуру -- 6:4, 6:4.

У мужчин в Окленде (Новая Зеландия) во вторник не удалось провести ни одного матча из-за ненастной погоды. В Сиднее Николай Давыденко в стартовом круге победил американца Винсента Спэйди -- 3:6, 6:3, 6:4, вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не доиграл матч с австралийцем Крисом Гуччионе из-за травмы ноги.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  10.01.2007
AP
Александр Легков стал серебряным призером дебютного «Тур де Cки»
Представители большинства зимних видов спорта, отгуляв короткие рождественские каникулы, оказались лишены отдыха на стыке старого и нового года... >>
  • //  10.01.2007
AP
Россияне выиграли турниры уже на первой неделе года
Без раскачки начали российские теннисисты новый сезон. Уже в первых турнирах года они добились побед. Надежда Петрова и Дмитрий Турсунов совместными усилиями в Австралии выиграли Кубок Хопмана -- неофициальный чемпионат мира среди смешанных составов... >>
  • //  10.01.2007
Российские клубы не смотрят на иностранцев
Команды российской премьер-лиги постепенно выходят из отпуска, чтобы включиться в длительный марафон подготовки к новому сезону. Руководство клубов, в свою очередь, определяется с возможными трансферными приобретениями... >>
  • //  10.01.2007
AP
На Туманном Альбионе состоялись матчи 1/32 финала Кубка Англии. Несмотря на то что в них участвовали команды вплоть до четвертого по счету дивизиона национального чемпионата, в нескольких поединках друг с другом сошлись представители премьер-лиги... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика