N°55
31 марта 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.03.2006
AP
«Подводная лодка» дала крен
«Вильярреал» впервые проиграл в Лиге чемпионов

версия для печати
Главный клубный турнир Европы продолжает держать в напряжении болельщиков. Лишь в одной из четырех четвертьфинальных пар перед ответными матчами можно найти явного фаворита -- «Арсенал» после убедительной победы над «Ювентусом» может спокойно готовиться к встрече в Лондоне. Остальные команды проведут грядущую неделю в беспокойстве. Ведь даже дебютант турнира «Вильярреал», проиграв в Милане «Интеру», благодаря забитому на чужом поле голу может рассчитывать на общий успех.

Этот гол «Интер» пропустил уже на 49-й секунде встречи: Хосе Мари пробил издали, голкипер хозяев Тольдо не зафиксировал мяч, и Диего Форлан успешно сыграл на добивании, чем привел в восторг своего тренера Мануэля Пеллегрини. Но не долго радовались футболисты «желтой подводной лодки» -- так «Вильярреал» называют за цвет формы. Уже через несколько минут опальный Адриану доказал, что не разучился забивать. Бразильский форвард мог напомнить это и на две минуты раньше -- но в том моменте удача отвернулась от него: мяч из пустых ворот выбил Хави Вента.

Столь бурное начало обещало и дальнейший град голов, но команды успокоились. Впрочем, это в большей степени касалось «Вильярреала». «Интер» же продолжал атаковать, и особенно старался Адриану. Однако автором победного гола стал не он, а Мартинс, который сумел головой замкнуть передачу Станковича на дальней штанге. Позже нигериец имел возможность отличиться и второй раз, как, впрочем, и его партнеры по команде. Так что гости могут быть вполне довольны минимальным поражением, если бы не попадание Рикельме со штрафного в перекладину. Возьми он чуть пониже, и «Вильярреалу» не пришлось бы переживать первое свое поражение в Лиге чемпионов.

«Неплохой результат, -- не стал делать трагедию из проигрыша Пеллегрини. -- Я доволен игрой своей команды. Гол Форлана может иметь решающее значение -- всегда важно забивать на чужом поле. Так что в ответном матче мы «Интеру» дадим бой». В миланском клубе вызов принимают. «Думаю, нам придется обыграть «Вильярреал» и в гостях, -- заметил наставник итальянского клуба Роберто Манчини. -- Но сделать это будет непросто. У них отличная пара форвардов, и играют они на очень высоких скоростях».

Если «Интер» в ответном матче устроит и ничья, то его сосед «Милан» вынужден будет дома играть на победу. Нулевая ничья с рвущимся в полуфинал Лиги чемпионов «Лионом» не оставляет вариантов команде Карло Анчелотти. Антигероем первого матча стал Андрей Шевченко. Украинский нападающий имел как минимум две отличные возможности поразить ворота. Но оба раза на пути мяча вставала нога голкипера чемпионов Франции Купе. «Он вообще провел отличный матч, -- удостоился похвалы голкипер «Лиона» от главного тренера «Милана». -- Во многом благодаря ему у наших команд сохранились равные шансы на выход в полуфинал».

О равных шансах и возможностях говорил и наставник «Лиона» Жерар Улье. «В ответном матче может произойти все, что угодно, -- заверил французский тренер. -- В начале этой игры мы с излишним уважением отнеслись к «Милану», но потом сумели найти свою игру. По силам нам забить и гол на выезде, который может оказаться решающим». Возможность проверить правоту слов Улье представится уже 4 апреля, когда команды проведут ответный матч.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи. «Лион» -- «Милан» -- 0:0, «Интер» -- «Вильярреал» -- 2:1 (Адриану 7, Мартинс 54 -- Форлан 1).
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  31.03.2006
AP
«Вильярреал» впервые проиграл в Лиге чемпионов
Главный клубный турнир Европы продолжает держать в напряжении болельщиков. Лишь в одной из четырех четвертьфинальных пар перед ответными матчами можно найти явного фаворита -- «Арсенал» после убедительной победы над «Ювентусом» может спокойно готовиться к встрече в Лондоне... >>
  • //  31.03.2006
Великие команды останутся в Королевских гонках
Завтра в «Формуле-1» должно произойти знаковое событие, которое может поставить точку в длящемся несколько лет противоборстве между главными действующими лицами этого вида спорта... >>
  • //  31.03.2006
AP
В четвертьфинале Евролиги ЦСКА сыграет с «Эфес Пилсен»
Баскетболисты ЦСКА завершили выступление на втором групповом этапе Евролиги УЛЕБ и узнали своего соперника по четвертьфинальной серии -- им стал хорошо знакомый армейцам турецкий клуб «Эфес Пилсен» из Стамбула... >>
  • //  31.03.2006
В конце апреля в Москве пройдет чемпионат Европы по спортивной борьбе. Впервые на этом первенстве будут представлены три ветви борьбы -- вольная, греко-римская и женская вольная... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ